Наверх

17 мая 2016, Вторник, 10:44

В Брянской области будут выращивать овощи по голландской технологии

0 В Брянской области будут выращивать овощи по голландской технологии

Овощи – картофель, морковь и капусту – будет выращивать в Брянской области агрохолдинг «Мираторг». Гигант российского мясного рынка намерен развивать проект при помощи голландских специалистов.

Впрочем, окончательное решение о том, что овощеводческим регионом компании станет именно Брянская область еще не принято.      

Как сказал в Шанхае на продовольственной выставке Sial China президент компании Виктор Линник, сейчас для проекта «Vитамин» рассматриваются Брянск и Калининград:

– Мы прорабатываем сейчас с голландцами технологию производства и те овощи и корнеплоды, которые логично в России выращивать, – картофель, морковь, капуста – два региона рассматриваем: Калининград и Брянская область, что-то там будем, – рассказал о проекте Линник агентству ТАСС

Овощи под этим брендом в виде замороженных смесей и прочей продукции уже можно найти в магазинах. Адресом производства готовой продукции значится Московская область.

Как утоняет ТАСС, Линник отметил, что производство овощей под брендом «Vитамин» в ближайшие три года может быть локализовано в России на 70-80 процентов. Это может означать, что сейчас начинка пакетов с замороженными продуктами иностранная.

– Я думаю, процентов 70-80 мы сумеем производить в России, и продукт «Vитамин» будет процентов на 80 производиться в России, – сказал он. 

Президент компании отметил, что девальвация рубля послужила дополнительным стимулам к скорейшей локализации производства.

Планируется за счет этих проектов увеличить объем производства с 14 тысяч тонн до 50 тысяч тонн овощей в год. Голландская сторона выступит в качестве консультанта, пояснил Линник.

– Я думаю, если все сложится, может, следующей весной начнем, года через два сделаем, –  резюмировал он.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на Объездной стали укладывать щебень на другой половине дороги

15 июня 2021, Вторник, 08:08

В Брянске на Объездной стали укладывать щебень на другой половине дороги

В Брянске на Объездной улице стали укладывать щебень на другой стороне дороги. Одну половину уже закатали выравнивающим слоем асфальта

В Брянске на ремонтируемой Объездной улице зажгли новые яркие фонари

15 июня 2021, Вторник, 07:57

В Брянске на ремонтируемой Объездной улице зажгли новые яркие фонари

В Брянске на Объездной улице, где расширяют дорогу, зажгли новые светодиодные фонари, которые светят очень ярко

В брянских аптеках исчезли дешевые российские витамины

15 июня 2021, Вторник, 07:44

В брянских аптеках исчезли дешевые российские витамины

В Брянской области из многих аптек исчезли дешевые витамины, точнее, доступные. Людям навязывают либо аналоги западного производства

В Советском районе продолжается ремонт дороги на проспекте Станке Димитрова

14 июня 2021, Понедельник, 16:43

В Советском районе продолжается ремонт дороги на проспекте Станке Димитрова

В Брянске полным ходом идет ремонт дороги на проспекте Станке Димитрова. Здесь уже завершена укладка выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия

В Брянской области начинающим фермерам дадут около 36 миллионов рублей

14 июня 2021, Понедельник, 15:22

В Брянской области начинающим фермерам дадут около 36 миллионов рублей

На поддержку начинающим фермерам Брянской области власти направят около 36 миллионов рублей в виде грантов