Наверх

17 мая 2016, Вторник, 11:20

Брянская прокуратура проиграла первый раунд за землю Центрального рынка

0Брянская прокуратура проиграла первый раунд за землю Центрального рынка

Брянский суд отказал прокуратуре, требовавшей отменить сделку по продаже земельного участка на Центральном рынке.

В январе надзорное ведомство оспорило договоры о передаче земли Советского рынка частным компаниям. В суд было подано два исковых заявления, в которых ответчиками выступали управление имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации, кисловодская компания «Планета» и московские — ООО «Муссон» и ООО «Гамма». Прокуратура посчитала, что в 2013 году земельные участки, расположенные на Советском рынке, городскими властями были проданы частным фирмам с нарушением действующего законодательства.

В конце марта суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований. При этом, как было отмечено в решении, прежде всего обжаловать необходимо было постановление Брянской городской администрации, на основании которого и заключался договор купли-продажи земельного участка. Однако два с половиной года назад прокуратура почему-то этого не сделала. Теперь же, как указал суд, истек годовой срок исковой давности по признанию сделки оспоримой.

Кроме того, по мнению суда, заявитель не представил доказательств, свидетельствующих о том, что оспариваемая сделка привела к нарушению прав третьих лиц.

Прокуратура не согласилась с позицией Брянского арбитражного суда и вчера подала апелляционную жалобу.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Золотые брянские конфеты поедут покорять выставку «Невский ларец-2020»

20 января 2020, Понедельник, 16:30

Золотые брянские конфеты поедут покорять выставку «Невский ларец-2020»

Предприниматель Владимир Алдушин будет представлять Брянскую область на III Международной выставке-ярмарке «Невский ларец», которая пройдет в Санкт-Петербурге с 7 по 9 февраля

Брянский картофель стали вывозить на сдавшуюся Украину

20 января 2020, Понедельник, 12:03

Брянский картофель стали вывозить на сдавшуюся Украину

Картофель из Брянской области стали фурами вывозить на Украину. В основном грузовики с украинскими номерами можно видеть в Стародубском районе

Предприятие из Брянской области примет участие в престижной выставке «АгроЭкспоКрым»

20 января 2020, Понедельник, 11:17

Предприятие из Брянской области примет участие в престижной выставке «АгроЭкспоКрым»

Предприятие из Брянской области примет участие в престижной выставке «АгроЭкспоКрым». Регион будет представлять участник агропромышленного кластера ООО «Экогринтек»

Брянскую говядину китайцы разрешили поставлять в свою страну

20 января 2020, Понедельник, 10:25

Брянскую говядину китайцы разрешили поставлять в свою страну

Таможенное управление КНР аттестовало для поставок в страну два российских предприятия – производителей говядины. Среди них – «Брянская мясная компания»

Строительство в Брянской области выросло на 7,1 процента

18 января 2020, Суббота, 20:51

Строительство в Брянской области выросло на 7,1 процента

Строительная отрасль Брянской области за январь − ноябрь 2019 года выросла на 7,1 процента. Такие данные представил Брянскстат.

154 queries in 0,318 seconds