Наверх

16 мая 2016, Понедельник, 13:50

«Брянское Радио» появится на FM-частоте

0«Брянское Радио» появится на FM-частоте

Программы «Брянского радио» появятся на FM-частоте — современном диапазоне вещания разговорных и музыкальных радиостанций. До настоящего времени и еще с незапамятных времен вещание «Брянского радио» идет в УКВ-диапазоне. И FM и УКВ – по сути, один и тот же диапазон ультракоротких волн. Условно его делят на диапазон УКВ — 65,9-74 MHz, все, что выше, до 108 MHz, условно относят к FM-диапазону. Однако радиоприемники, принимающие радиостанции на УКВ, найти сейчас крайне сложно. По сути, в последние годы областное государственное радио имело крайне узкую аудиторию слушателей, если не сказать, вещало в никуда. 

На сайте ГТРК «Брянск» появилось сообщение, что в связи с переводом радиовещания областной гостелерадиокомпании на новые частоты с 16 по 30 мая информационные выпуски телекомпании ГТРК «Брянск» в 11:30 и 14:30 эфир выходить не будут, а вечерние выпуски будут выходить в привычное время.

Ранее сотрудники областного радио говорили, что полноценное вещание на FM начнется с конца мая. По данным сайтов российских радиолюбителей, «Радио России» в Брянске начнет вещать на частоте 91,6 MHz. Также на на частоте 90.6 MHz, предположительно, появится и вещание радиостанции «Маяк», также пребывающей сейчас в Брянске в УКВ-диапазоне.

«Брянское Радио» вещает в регионе с 1930 года. С 2005 года в виде информационных выпусков передачи областного радио стали делить частоту с радиостанцией холдинга ВГТРК «Радио России». 

Темы:
Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске в память о жертвах холокоста поставили спектакль

27 января 2020, Понедельник, 17:02

В Брянске в память о жертвах холокоста поставили спектакль

Молодежный еврейский театр «Бэта» поставил спектакль «Дневник Анны Франк». Он стал ключевым событием мемориального вечера в Брянске

В Брянск впервые в истории на гастроли приедет МХАТ

27 января 2020, Понедельник, 15:58

В Брянск впервые в истории на гастроли приедет МХАТ

Первый раз за свою 120-летнюю историю Московский художественный академический театр имени Горького будет гастролировать в Брянске. С 2 по 5 марта на брянской сцене пройдут четыре спектакля

Праздник радости и добра в Брянске: духовно-просветительская программа «Единая Вера — единая Русь Святая»

27 января 2020, Понедельник, 13:50

Праздник радости и добра в Брянске: духовно-просветительская программа «Единая Вера — единая Русь Святая»

7 февраля в 11:00 в Городском выставочном зале Брянска состоится открытие православной выставки-ярмарки «Кладезь»

Брянский музей пригласил посмотреть уникальную вазу

27 января 2020, Понедельник, 06:01

Брянский музей пригласил посмотреть уникальную вазу

Брянцев пригласили посмотреть на удивительную вазу, которую дятьковские хрустальщики создали в 1959 году

В Брянске прошел конкурс эстрадной песни «Юные голоса»

26 января 2020, Воскресенье, 18:19

В Брянске прошел конкурс эстрадной песни «Юные голоса»

В Брянске провели областной конкурс эстрадной песни «Юные голоса». Как сообщила «Брянская учительская газета», участники и зрители собрались в доме культуры Советского района

154 queries in 0,480 seconds