Выбор редактора

16 мая 2016, Понедельник, 14:26

Брянские власти назвали причину обрушения плиты в дятьковском общежитии

 Брянские власти назвали причину обрушения плиты в дятьковском общежитии

Неправильно прорубленный канал для трубы стал причиной обрушения плиты в здании общежития в Дятькове Брянской области, которое произошло в конце ноября прошлого года. Еще во время строительства здания некий «дядя Вася» пробивал дыру в плите для прокладки труб и перерубил несущую конструкцию, которая спустя долгое время рухнула. Тайну обрушения раскрыл заместитель губернатора Александр Жигунов.

Напомним, в ноябре прошлого года в общежитии в городе Дятьково обрушилась плита между этажами, но, по счастью, не в жилом помещении, а на общей кухне общежития.

По словам Жигунова, причиной инцидента стало нарушение несущей конструкции плиты. А сделано оно было давно, возможно, еще при строительстве общежития, и теперь найти виновного уже невозможно. 

– Какой-то «дядя Вася» рубил в плите дыру для трубы и задел несущую конструкцию, это с годами и привело к обрушению, — сказал заместитель губернатора.

Жигунов отметил, что ситуация была неприятная, и хорошо, что никто не пострадал. Здание повреждений от падения плиты не получило . 

– Там сейчас надо навести опалубку, забетонировать – и все, – сказал Жигунов.       

В тоже время он обрушился с критикой на неких руководителей, имен которых не назвал. По его словам они, захотели «сделать пиар» на инциденте и вызвали на место происшествия курских представителей МЧС, которые обследовали здание специальным оборудованием на предмет скрытых повреждений. 

– Пригласить сотрудников курского МЧС, которые, извините, ничего не понимают в строительстве, не могут отличить трещину в два миллиметра от трещины в пять миллиметров. И дать заключение о сносе этого строения! Поверьте мне, поверьте моему опыту, что ничего там страшного нет, – резюмировал Жигунов.

Говоря о состоянии жилищного фонда области, заместитель губернатора сказал, что многие беды были заложены во времена правления Юрия Лодкина: 

– Когда-то мы все жили с вами в «красном поясе» – во времена Юрия Евгеньевича Лодкина. Тогда вся страна поэтапно переходила на стопроцентные коммунальные платежи. И тогда стали получать дотации из федерального бюджета. Но мы получали 10 миллионов на весь жилой фонд, а Орловская область (регион в те годы возглавлял  председатель СФ РФ Егор Строев – прим. ред.) получала 400 миллионов, и у них дома вон какие стоят, а мы с вами остались с одним местом.

Фото: Управление МЧС 

Поделиться

Новости по теме

3 декабря 2016 В Брянске замерзли жертвы котельной «Стройдетали»

2 декабря 2016 С фирмы великой брянской бизнес-леди взыскали 83 миллиона

2 декабря 2016 Брянские власти пригрозили карами за брак во дворах

30 ноября 2016 В Брянске рушится дом ветеранов

29 ноября 2016 Брянский губернатор рассказал о холодной мести кума-свата-брата

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

19:14, 3 декабря 2016

Брянцев попросили помочь Владимиру Жилонову победить страшное заболевание

19:07, 3 декабря 2016

Кольцо около «Полтинника» в Брянске поставило рекорд аварийности

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->