Наверх

16 мая 2016, Понедельник, 11:26

Брянские власти назвали причину обрушения плиты в дятьковском общежитии

0Брянские власти назвали причину обрушения плиты в дятьковском общежитии

Неправильно прорубленный канал для трубы стал причиной обрушения плиты в здании общежития в Дятькове Брянской области, которое произошло в конце ноября прошлого года. Еще во время строительства здания некий «дядя Вася» пробивал дыру в плите для прокладки труб и перерубил несущую конструкцию, которая спустя долгое время рухнула. Тайну обрушения раскрыл заместитель губернатора Александр Жигунов.

Напомним, в ноябре прошлого года в общежитии в городе Дятьково обрушилась плита между этажами, но, по счастью, не в жилом помещении, а на общей кухне общежития.

По словам Жигунова, причиной инцидента стало нарушение несущей конструкции плиты. А сделано оно было давно, возможно, еще при строительстве общежития, и теперь найти виновного уже невозможно. 

– Какой-то «дядя Вася» рубил в плите дыру для трубы и задел несущую конструкцию, это с годами и привело к обрушению, — сказал заместитель губернатора.

Жигунов отметил, что ситуация была неприятная, и хорошо, что никто не пострадал. Здание повреждений от падения плиты не получило . 

– Там сейчас надо навести опалубку, забетонировать – и все, – сказал Жигунов.       

В тоже время он обрушился с критикой на неких руководителей, имен которых не назвал. По его словам они, захотели «сделать пиар» на инциденте и вызвали на место происшествия курских представителей МЧС, которые обследовали здание специальным оборудованием на предмет скрытых повреждений. 

– Пригласить сотрудников курского МЧС, которые, извините, ничего не понимают в строительстве, не могут отличить трещину в два миллиметра от трещины в пять миллиметров. И дать заключение о сносе этого строения! Поверьте мне, поверьте моему опыту, что ничего там страшного нет, – резюмировал Жигунов.

Говоря о состоянии жилищного фонда области, заместитель губернатора сказал, что многие беды были заложены во времена правления Юрия Лодкина: 

– Когда-то мы все жили с вами в «красном поясе» – во времена Юрия Евгеньевича Лодкина. Тогда вся страна поэтапно переходила на стопроцентные коммунальные платежи. И тогда стали получать дотации из федерального бюджета. Но мы получали 10 миллионов на весь жилой фонд, а Орловская область (регион в те годы возглавлял  председатель СФ РФ Егор Строев – прим. ред.) получала 400 миллионов, и у них дома вон какие стоят, а мы с вами остались с одним местом.

Фото: Управление МЧС 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Житель Свени был осужден за экстремистские призывы в интернете

29 сентября 2020, Вторник, 13:09

Житель Свени был осужден за экстремистские призывы в интернете

Бежицкий райсуд Брянска вынес приговор 32-летнему жителю поселка Свень. Его осудили за публичные призывы к совершению преступлений по мотивам ненависти к другой национальности

В обновленном сквере у вокзала Брянск-I включили новые фонари

29 сентября 2020, Вторник, 12:59

В обновленном сквере у вокзала Брянск-I включили новые фонари

В Брянске на привокзальной площади в сквере зажгли новые фонари. Подрядчик успешно протестировал реконструированную систему освещения

Брянцев без масок будут убеждать и наказывать 

29 сентября 2020, Вторник, 12:56

Брянцев без масок будут убеждать и наказывать 

Как обратил внимание на совещании оперативного штаба губернатор Александр Богомаз, граждане практические перестали использовать маски

В Брянске на чиновника Сенокоса за взятки завели еще 3 уголовных дела

29 сентября 2020, Вторник, 12:28

В Брянске на чиновника Сенокоса за взятки завели еще 3 уголовных дела

В ходе расследования уголовного дела, заведенного на зама директора управления капитального строительства Брянской области Романа Сенокоса, были выявлены еще три факта получения им взяток

В Новозыбкове за дачу взятки начальнику ОГИБДД осудят автомобилистку

29 сентября 2020, Вторник, 11:54

В Новозыбкове за дачу взятки начальнику ОГИБДД осудят автомобилистку

Мировой суд Новозыбкова Брянской области рассмотрит уголовное дело против местной жительницы 1990 года рождения. Автомобилистка попыталась дать мелкую взятку врио начальника ОГИБДД

150 queries in 0,204 seconds