Наверх

11 мая 2016, Среда, 21:58

Брянский депутат Виктор Гринкевич: Сегодня выгодно заниматься сельским хозяйством

0Брянский депутат Виктор Гринкевич: Сегодня выгодно заниматься сельским хозяйством

Виктор Гринкевич, председатель Брянского отделения общероссийской общественной организации «Опора России», депутат Брянской областной  Думы, принял участие в дебатах на тему «Развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности». 

В Брянской области сельское хозяйство развивается весьма успешно, однако стоит задача развивать и укреплять фермерские хозяйства, возрождать российское село, увеличивать производство отечественной сельскохозяйственной продукции, заботясь о продовольственной безопасности области и страны в целом.

Виктор Гринкевич отметил, что политика государства  и областного правительства в отношении сельского хозяйства очень правильная. Пока есть сложности с кадрами, так как не развита инфраструктура, и заработная плата оставляет желать лучшего. Но сегодня уже стало выгодно заниматься сельским хозяйством. Виктор Григорьевич подчеркнул важность финансовой поддержки переработки и реализации  сельскохозяйственной продукции.

Отвечая на вопрос о вымирании сел в глубинке, Виктор Гринкевич подчеркнул, что нет смысла без конца оглядываться назад, время не стоит на месте, и опыт прошлых лет нам не слишком пригодится:

– Невозможно построить школу возле каждого фермерского хутора. Но вполне реально создать достойную инфраструктуру в каждом районе. Государство может построить хорошие дороги  и выделить транспорт, который доставит и детей в школы и взрослых на работу. Должны быть очень развиты районные  центры, крупные села и поселки, налажена надежная связь между ними и более мелкими населенными пунктами.

Председатель Брянского отделения общероссийской общественной организации «Опора России» не согласился с тем, что государство поддерживает только крупного производителя:

– Уверяю  вас, что  существует масса вариантов государственной поддержки именно мелкого сельскохозяйственного производителя, – отметил Виктор Гринкевич. – Другое дело, что крупному хозяйству требуются совсем другие суммы финансовой поддержки, и это справедливо, так как большое хозяйство требует гораздо больших  вливаний. Тем более, что от крупных сельскохозяйственных производителей  в значительной степени зависит  продовольственная безопасность  страны.

Виктор Григорьевич пригласил желающих обратиться в Брянское отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», в которой, по его словам, всегда подскажут, где и как искать поддержку предпринимателям. 

Фото: «Опора России»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский департамент накажут за небрежное отношение к перевозчику

24 января 2020, Пятница, 12:29

Брянский департамент накажут за небрежное отношение к перевозчику

Департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области уличили в нарушении закона при рассмотрении обращений жителей. Чиновники на 16 дней превысили 30-дневный срок на подготовку ответа

Брянскому бизнесу пообещали уменьшить налоги

24 января 2020, Пятница, 07:01

Брянскому бизнесу пообещали уменьшить налоги

Закон о патентах снизит налоговую нагрузку малого бизнеса в сельском хозяйстве, образовании и других сферах предпринимательства, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Кидяев

Брянским оборонщикам по закрытому указу Путина спишут долги

24 января 2020, Пятница, 06:33

Брянским оборонщикам по закрытому указу Путина спишут долги

Брянским оборонным предприятиям спишут долги. Закрытый указ о долгах военных заводов подписал Президент России Аладимир Путин

В Локте обсудили план восстановления усадьбы Михаила Романова

23 января 2020, Четверг, 18:07

В Локте обсудили план восстановления усадьбы Михаила Романова

В поселке Локоть Брянской области прошло выездное совещание рабочей группы, которая занимается туристическим проектом «Императорский маршрут».

На выплату материнского капитала брянцам выделено 19 млрд рублей

23 января 2020, Четверг, 10:57

На выплату материнского капитала брянцам выделено 19 млрд рублей

В целом на распоряжение средствами материнского капитала жителям Брянской области было выделено почти 19 млрд. рублей

154 queries in 0,243 seconds