Наверх

9 мая 2016, Понедельник, 16:16

В брянском марше «Бессмертного полка» прошли 100 тысяч человек

0В брянском марше «Бессмертного полка» прошли 100 тысяч человек

На марш «Бессмертного полка» в Брянске вышли 100 тысяч человек, в целом по области — около 132 тысяч. Брянцы отметили великолепную организацию праздника. Никто не предполагал, что он будет таким массовым.

Торжества, посвященные 71 годовщине Победы, прошли в областном центре на площадях Ленина и Партизан.

Марш поколений проследовал по центральному проспекту города. В колоннах парадного расчёта прошли свыше 600 военнослужащих, воспитанников кадетских корпусов, сотрудников силовых служб. Колонны Парада Поколений возглавил БТР с копией знамени Победы и автомобили УАЗ с участниками Великой Отечественной войны.

Под звуки духового оркестра участники парада прошли традиционный путь от площади Ленина к площади Партизан, где приняли участие в торжественном митинге «Мы славной памяти верны!».

Собравшихся приветствовал губернатор Брянской области Александр Богомаз:

— Пройдут годы, сменятся поколения, но я уверен, что этот день будет самым уважаемым и почитаемым нашим народом праздником. Это символ храбрости и мужества, подвига и чести, это день памяти и скорби. Не только на фронте, где грохотала канонада, но и в тылу миллионы людей, работая на фабриках и заводах, ковали и приближали долгожданную победу. Спасибо вам, труженики тыла за ваш героический труд.

Дорогие ветераны! Я хочу сказать в этот праздничный день вам простое русское спасибо за подвиг, который вы свершили для нас — ныне живущих. Спасибо за мощь и величие нашей страны, за то, что мы сегодня спокойно растим детей и строим планы на будущее. Ваше поколение по праву является поколением победителей. И ваш пример очень важен для нас. Он дает нам веру в великую, могучую и непобедимую Россию! С праздником, дорогие земляки!

В завершение митинга непобедимый чемпион мира по боксу Николай Валуев дал старт легкоатлетической эстафете. Руководители региона и почетные гости посетили «солдатский привал» и тематические площадки.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске возле школы № 53 сняли недавно установленный забор

20 января 2020, Понедельник, 16:17

В Брянске возле школы № 53 сняли недавно установленный забор

Жительница Брянска заметила, как исчезло в течение суток дорожное ограждение возле школы № 53 в Новом городке Бежицкого района Брянска.

Брянцев предупредили о скользких дорогах

20 января 2020, Понедельник, 15:55

Брянцев предупредили о скользких дорогах

Прогноз брянских синоптиков на завтрашний день вызвал у властей опасения за безопасность на дорогах. Они призвали быть осторожными водителей и пешеходов

Бездомные собаки в Брянске захватили территорию возле больницы

20 января 2020, Понедельник, 15:39

Бездомные собаки в Брянске захватили территорию возле больницы

Стая бездомных собак на территории городской больницы №1 напугала посетителей лечебного учреждения. Люди заговорили о нападениях безнадзорных псов

В Брянской области для линий электропередачи установят арт-опоры

20 января 2020, Понедельник, 13:49

В Брянской области для линий электропередачи установят арт-опоры

Причудливые опоры линий электропередач появились уже во многих городах центральной России.

Брянский бар ответил на критику зоозащитников по поводу черепах

20 января 2020, Понедельник, 13:22

Брянский бар ответил на критику зоозащитников по поводу черепах

Брянской заведение «Bar with NO NAME», которое московские зоозащитники обвинили в использовании живыми черепах для особого кальяна, записали свой ответ на видео в сети

152 queries in 0,372 seconds