Наверх

5 мая 2016, Четверг, 11:55

Брянщина заняла 27 место в рейтинге открытости бюджетных данных

0Брянщина заняла 27 место в рейтинге открытости бюджетных данных

Брянская область по итогам прошлого года заняла 27 место в России и шестое в Центральном федеральном округе в рейтинге открытости бюджетных данных.

Оценку регионов на протяжении всего года проводили специалисты Научно-финансового института Минфина. По итогам первого этапа Брянщина вышла на девятое место в ЦФО и 31-е в стране. Однако работа правительства по обеспечению открытости своей работы и её результатов позволила региону улучшить свои позиции в «бюджетном» рейтинге. Иначе говоря, власти предоставили обществу полную и объективную информацию о том, на какие цели и в каком объёме тратятся государственные деньги. 

Как уже сообщали «Брянские новости», к 1 января сумма госдолга области составляла 12 миллиардов 853 миллионов рублей, но к 1 апреля она снизилась до 12 миллиардов 757 миллионов рулей. Региональные власти плодотворно поработали с Минфином России, вследствие чего существенно изменилась структура долга. Ранее область платила за его обслуживание около двух миллионов рублей в день. Теперь расходы резко сократились. Суть в том, что ещё недавно в структуре долга 65, 2 процента составляли коммерческие кредиты. Их сумма достигала 8 миллиардов 384 миллиона. Теперь же брянское правительство получило от Минфина бюджетный кредит – 3, 9 миллиарда рублей. Ныне доля бюджетных кредитов в госдолге поднялась с 33,6 процента до 64,7 процента, то есть до 8 миллиардов 258 миллионов рублей, банкам же отныне должны 4 миллиарда 359 миллионов, то есть  34,2 процента от общей суммы долга.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Золотые брянские конфеты поедут покорять выставку «Невский ларец-2020»

20 января 2020, Понедельник, 16:30

Золотые брянские конфеты поедут покорять выставку «Невский ларец-2020»

Предприниматель Владимир Алдушин будет представлять Брянскую область на III Международной выставке-ярмарке «Невский ларец», которая пройдет в Санкт-Петербурге с 7 по 9 февраля

Брянский картофель стали вывозить на сдавшуюся Украину

20 января 2020, Понедельник, 12:03

Брянский картофель стали вывозить на сдавшуюся Украину

Картофель из Брянской области стали фурами вывозить на Украину. В основном грузовики с украинскими номерами можно видеть в Стародубском районе

Предприятие из Брянской области примет участие в престижной выставке «АгроЭкспоКрым»

20 января 2020, Понедельник, 11:17

Предприятие из Брянской области примет участие в престижной выставке «АгроЭкспоКрым»

Предприятие из Брянской области примет участие в престижной выставке «АгроЭкспоКрым». Регион будет представлять участник агропромышленного кластера ООО «Экогринтек»

Брянскую говядину китайцы разрешили поставлять в свою страну

20 января 2020, Понедельник, 10:25

Брянскую говядину китайцы разрешили поставлять в свою страну

Таможенное управление КНР аттестовало для поставок в страну два российских предприятия – производителей говядины. Среди них – «Брянская мясная компания»

Строительство в Брянской области выросло на 7,1 процента

18 января 2020, Суббота, 20:51

Строительство в Брянской области выросло на 7,1 процента

Строительная отрасль Брянской области за январь − ноябрь 2019 года выросла на 7,1 процента. Такие данные представил Брянскстат.

154 queries in 0,160 seconds