Наверх

4 мая 2016, Среда, 09:20

Брянская область сбросила долговые вериги

0Брянская область сбросила долговые вериги

Власти Брянской области резко сократили расходы на обслуживание государственного долга и вдобавок снизили его на 100 миллионов рублей.

Как пояснили «Брянским новостям» финансисты областного правительства, если к 1 января сумма госдолга составляла 12 миллиардов 853 миллионов рублей, то к 1 апреля она снизилась до 12 миллиардов 757 миллионов рулей. Однако важнее другие изменения. Областные власти плодотворно поработали с Минфином России, вследствие чего существенно изменилась структура долга. Ранее область платила за его обслуживание около двух миллионов рублей в день. Теперь расходы резко сократились. Суть в том, что ещё недавно в структуре долга 65, 2 процента составляли коммерческие кредиты. Их сумма достигала 8 миллиардов 384 миллиона. Теперь же брянское правительство получило от Минфина бюджетный кредит – 3,9 миллиарда рублей. И сейчас доля бюджетных кредитов в госдолге поднялась с 33,6 процента до 64,7 процента, то есть до 8 миллиардов 258 миллионов рублей. Банкам же отныне должны 4 миллиарда 359 миллионов – 34,2 процента от общей суммы долга.

За банковские кредиты, основную сумму которых взяло прежнее правительство, платили очень высокие проценты, бюджетные же заимствования взяты под символические 0,1 процента. В итоге брянская казна перестала выбрасывать на ветер огромные деньги.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский малый бизнес будет представлен на Международной выставке Агрос2020

27 января 2020, Понедельник, 15:37

Брянский малый бизнес будет представлен на Международной выставке Агрос2020

Участие брянских предприятий организовано центром координации и поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Брянской области ГАУ «Брянский областной «Центр оказания услуг «Мой бизнес»

Брянский туристический кластер может создать бренд Брянской области

27 января 2020, Понедельник, 15:28

Брянский туристический кластер может создать бренд Брянской области

Представители туристической индустрии региона сами стали инициаторами создания кластера

Брянское УФАС России провело брифинг для предпринимателей

27 января 2020, Понедельник, 11:15

Брянское УФАС России провело брифинг для предпринимателей

Заместитель руководителя, начальник отдела естественных монополий и рекламы Брянского УФАС России Наталья Новикова ответила на ряд наиболее актуальных вопросов рекламодателей

Брянский спиртзавод атаковали с ведрами и цистернами

27 января 2020, Понедельник, 07:15

Брянский спиртзавод атаковали с ведрами и цистернами

Возобновивший работу после многих лет простоя Локотской спиртзавод встряхнул и смежную отрасль − животноводство. Сюда потянулись жители не только Брасовского, но и соседних районов

Перемены ждут брянские гипермаркеты «Линия»

26 января 2020, Воскресенье, 13:14

Перемены ждут брянские гипермаркеты «Линия»

Гипермаркеты «Линия», в том числе и брянские, могут ждать очень неприятные перемены, сообщил «Коммерсанту» генеральный директор компании «Вальтер констракшн» Евгений Вальтер

152 queries in 0,616 seconds