Выбор редактора

29 апреля 2016, Пятница, 14:06

Владимир Путин помог брянским автовладельцам

Владимир Путин помог брянским автовладельцам

Наш президент подписал очень важный и нужный закон. Теперь записи с видеорегистраторов будут обязательно приниматься в качестве доказательств в суде. Таким образом, попавшие в ДТП граждане смогут теперь предъявить в качестве доказательства своей правоты видео с автомобильного регистратора.

Раньше было не так. Типичная история: две машины столкнулись, на видео ясно видно, кто виноват. Однако во время разбора судья отказывается приобщить запись регистратора к делу, на основании других улик выносит несправедливое решение.

Почему судьи так поступали? Потому что законы не обязывали судью приобщать материлы видеорегистратора к делу, у судьи не было желания рисковать, приобщая к делу непонятную запись. Это, кстати, не говорит о том, что судьи были ленивы или коррумпированы, это говорит о том, что принципы, по которым вращаются жернова правосудия, обывателю кажутся зачастую нелогичными.

Судьи судят на основании законов и прочих нормативных актов, а не на основании своего чувства справедливости — и как показывает история, в итоге правосудие получается гораздо более качественным, чем там, где судьям доверяют руководствоваться «революционным чутьём».

Теперь проблема с видеорегистраторами вчерне решена. Цитирую с сайта президента:

В соответствии с Федеральным законом материалы фото- и киносъёмки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации наделяются статусом полноценных, а не возможных доказательств по делу об административном правонарушении.
Федеральный закон расширяет возможности лиц, привлекаемых к административной ответственности, по представлению доказательств (например, записи видеорегистратора) в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Как видите, теперь записи будут по умолчанию считаться полноценными доказательствами, и если противной стороне покажется, что с записями что-то не то, ей придется сначала свои подозрения убедительно обосновать - даже в том случае, если в роли противной стороны будет выступать окружённый дорогими адвокатами олигарх.

На всякий случай отмечу также, что правильный регистратор все равно должен писать точное время, а также скорость и координаты автомобиля. Это добавит видеозаписи весомости в суде.

Напоследок немного об «их нравах». В Австрии, например, видеорегистраторы запрещены. Якобы в целях защиты приватности: хоть я пока что и не видел ни одного человека, который бы против автомобильных регистраторов всерьёз возражал. Мало того, запрещена в Австрии даже регулярная съемка из машины при помощи мобильного телефона.

Попали в ДТП и хотите доказать свою невиновность? Властям Австрии ваши проблемы глубоко безразличны. Выкручивайтесь как хотите.

Источник: fritzmorgen.livejournal.com

Поделиться

Новости по теме

21 января 2018 Под Брянском дама на Renault врезалась в дерево и разбила голову

21 января 2018 На трассе под Унечей перевернулся микроавтобус Ford Transit

20 января 2018 В центре Брянска маршрутка №36 протаранила столб

20 января 2018 Неосторожный водитель микроавтобуса в Севске сломал ноги пенсионерке

20 января 2018 На брянской трассе в ДТП пострадал 62-летний пенсионер

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

07:59, 21 января 2018

Под Брянском дама на Renault врезалась в дерево и разбила голову

07:32, 21 января 2018

На трассе под Унечей перевернулся микроавтобус Ford Transit

23:01, 20 января 2018

В центре Брянска маршрутка №36 протаранила столб

В России и мире

11:38, 21 января 2018

СБУ выдала Порошенко документы на чужое имя по просьбе охраны

11:32, 21 января 2018

Михаил Хазин. Циничный взгляд на нынешний кризис

17:18, 20 января 2018

Эрдоган объявил о фактическом начале операции в сирийском Африне

17:12, 20 января 2018

Стала известна причина разворота танкера с российским газом для США

13:38, 20 января 2018

Обратная сторона карнавала. Возвращение из Европы в Россию

12:46, 20 января 2018

Правительство США приостановило работу из-за отсутствия финансирования

12:35, 20 января 2018

Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями

Последние новости

11:40, 21 января 2018

В Брянской области число изданий достигло 120

09:22, 21 января 2018

Брянский химический завод преодолел разруху

08:55, 21 января 2018

Брянская прокуратура выявила нарушения при капремонте домов

08:29, 21 января 2018

В Брянской области число избирателей за 2017 год уменьшилось на 9 тысяч

07:59, 21 января 2018

Под Брянском дама на Renault врезалась в дерево и разбила голову

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->