Выбор редактора

29 апреля 2016, Пятница, 14:06

Владимир Путин помог брянским автовладельцам

Владимир Путин помог брянским автовладельцам

Наш президент подписал очень важный и нужный закон. Теперь записи с видеорегистраторов будут обязательно приниматься в качестве доказательств в суде. Таким образом, попавшие в ДТП граждане смогут теперь предъявить в качестве доказательства своей правоты видео с автомобильного регистратора.

Раньше было не так. Типичная история: две машины столкнулись, на видео ясно видно, кто виноват. Однако во время разбора судья отказывается приобщить запись регистратора к делу, на основании других улик выносит несправедливое решение.

Почему судьи так поступали? Потому что законы не обязывали судью приобщать материлы видеорегистратора к делу, у судьи не было желания рисковать, приобщая к делу непонятную запись. Это, кстати, не говорит о том, что судьи были ленивы или коррумпированы, это говорит о том, что принципы, по которым вращаются жернова правосудия, обывателю кажутся зачастую нелогичными.

Судьи судят на основании законов и прочих нормативных актов, а не на основании своего чувства справедливости — и как показывает история, в итоге правосудие получается гораздо более качественным, чем там, где судьям доверяют руководствоваться «революционным чутьём».

Теперь проблема с видеорегистраторами вчерне решена. Цитирую с сайта президента:

В соответствии с Федеральным законом материалы фото- и киносъёмки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации наделяются статусом полноценных, а не возможных доказательств по делу об административном правонарушении.
Федеральный закон расширяет возможности лиц, привлекаемых к административной ответственности, по представлению доказательств (например, записи видеорегистратора) в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Как видите, теперь записи будут по умолчанию считаться полноценными доказательствами, и если противной стороне покажется, что с записями что-то не то, ей придется сначала свои подозрения убедительно обосновать - даже в том случае, если в роли противной стороны будет выступать окружённый дорогими адвокатами олигарх.

На всякий случай отмечу также, что правильный регистратор все равно должен писать точное время, а также скорость и координаты автомобиля. Это добавит видеозаписи весомости в суде.

Напоследок немного об «их нравах». В Австрии, например, видеорегистраторы запрещены. Якобы в целях защиты приватности: хоть я пока что и не видел ни одного человека, который бы против автомобильных регистраторов всерьёз возражал. Мало того, запрещена в Австрии даже регулярная съемка из машины при помощи мобильного телефона.

Попали в ДТП и хотите доказать свою невиновность? Властям Австрии ваши проблемы глубоко безразличны. Выкручивайтесь как хотите.

Источник: fritzmorgen.livejournal.com

Поделиться

Новости по теме

24 ноября 2017 Тележурналисты призвали брянцев пристегнуться ремнями безопасности

23 ноября 2017 На брянской трассе стальным «мечом» прорезало автомобиль

23 ноября 2017 Около администрации Брянска разбили автомобиль Toyota Camry

23 ноября 2017 В Брянске опубликовали видео трагического ДТП в Володарском районе

23 ноября 2017 Брянскую автомобилистку обвинили в «прямом эфире» во время движения

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

07:40, 25 ноября 2017

В Брянске у станции Орджоникидзеград установят барьеры для лихачей

21:37, 24 ноября 2017

Тележурналисты призвали брянцев пристегнуться ремнями безопасности

16:21, 24 ноября 2017

Гаишники Брянска обратились к очевидцам гибели 68-летнего пешехода в ДТП

В России и мире

20:56, 24 ноября 2017

Глава ЛНР Игорь Плотницкий написал заявление об отставке

18:34, 24 ноября 2017

Нацгвардия под прицелом ФАС

17:54, 24 ноября 2017

Сергей Черняховский: Россия. Цели и смыслы

17:34, 24 ноября 2017

В Египте в результате теракта в мечети погибли 184 человека

16:10, 24 ноября 2017

Онкоцентр Блохина стал лидером по незаконному взиманию денег за медуслуги

21:30, 24 ноября 2017

Северная Корея решила огородиться рвом от Южной

16:05, 24 ноября 2017

«Московская электронная школа» получила премию Рунета

Последние новости

07:40, 25 ноября 2017

В Брянске у станции Орджоникидзеград установят барьеры для лихачей

08:01, 25 ноября 2017

Брянская сотрудница МЧС Кучерявенкова стала лучшим психологом силовиков

22:54, 24 ноября 2017

В Брянске на остановке «Улица Тютчева» может рухнуть столб

22:37, 24 ноября 2017

В Брянске сообразили на троих скандальный маршрут №246

21:37, 24 ноября 2017

Тележурналисты призвали брянцев пристегнуться ремнями безопасности

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->