Наверх

27 апреля 2016, Среда, 19:50

Украинская пропаганда построила в брянских Клинцах грозную военную базу

Украинская пропаганда построила в брянских Клинцах грозную военную базу

Пропагандисты движения InformNapalm выявили у границы Брянской и Черниговской областей активное строительство военной инфраструктуры. Туда же, по мнению глашатаев незалежной, должны в мае приехать военные из Екатеринбурга, которые воевали в Сирии. Об этом оповестил черниговский сайт www.0462.ua.

Украинские журналисты сообщили, что речь идет якобы о нескольких стратегических объектах вдоль всей российско-украинской границы. Первыми в объектив пропагандистов попали Клинцы, где якобы ведется обустройство грозной военной базы. Об этом украинцам стало известно из сообщений брянских изданий. В заметке «Решение принято» газеты «Ваше дело» от 14 апреля говорится об утвержденных проектах планировки военных объектов. Один из них будет располагаться в районе стадиона «Труд», а второй – в Займище. Решение о строительстве принималось во время визита представителей Министерства обороны России в феврале 2016 года.

Практически сразу же на местных форумах стали обсуждать возможное восстановление заброшенных объектов – переданных в 2012 году Клинцам трех военных городков войсковой части 10876. Якобы в День дурака − 1 апреля началась подготовка территории к возведению казарм, спорткомплексов с бассейнами, магазинов. А уже в сентябре 2016 года ожидается прибытие военных 28-й мотострелковой бригады из Екатеринбурга, которые уже вовсю интересуются состоянием заброшенной войсковой части и перспективами аренды жилья в Клинцах. Первые эшелоны из Екатеринбурга должны прийти уже в середине мая 2016 года. Вероятно, лето 28-й бригаде придется провести уже в полевых условиях – в палатках, пока не будет сооружен модульный лагерь типа АПЛ-500.

Очевидно, что к зиме эти же военные начнут наступление на Киев. Правда, об этом пока на украинском сайте умалчивается − Нуланд, по мнению простых украинцев, не разрешила военные тайны разглашать. Новое подразделение в Брянской области также станет частью 20-й общевойсковой армии Западного военного округа России − этим завершают свою разоблачительную статью украинские пропагандисты.

Стоит отметить, что некоторые украинские комментаторы подвергли сомнениям изложенные факты:

− Где фото объектов? Где видео? Где точное расположение места строительства? Статья, высосанная с пальца! Позор!

− Я тоже после прочтения статьи перелистал клинцовский форум и не нашел даже косвенной инфы о строительстве баз, массовых запросах об аренде жилья в Клинцах и т.д.

− А ров, стену, забор Яценюка достроили???

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Раскрыта сумма компенсаций за гибель и ранения белгородцев от обстрелов ВСУ

19 июня 2024, Среда, 17:43

Раскрыта сумма компенсаций за гибель и ранения белгородцев от обстрелов ВСУ

Семьям, которые потеряли близких при обстрелах, в сумме выплатили уже 286,5 миллиона рублей

Врач рассказал об опасных продуктах, которые могут вызвать ботулизм

19 июня 2024, Среда, 12:39

Врач рассказал об опасных продуктах, которые могут вызвать ботулизм

Эксперт отметил, что домашние консервы, особенно овощные, мясные и рыбные, наиболее подвержены заражению

Россияне со слабым здоровье могут стать жертвами смертельно опасной бактерии из Японии

17 июня 2024, Понедельник, 15:50

Россияне со слабым здоровье могут стать жертвами смертельно опасной бактерии из Японии

Национальный институт инфекционных заболеваний Японии зафиксировал распространение заболевания, вызванного редкой плотоядной бактерией

Брянский эксперт предрек поражение ВСУ под Харьковом

17 июня 2024, Понедельник, 02:06

Брянский эксперт предрек поражение ВСУ под Харьковом

Уроженец Брянской области военный эксперт Василий Дандыкин предрек поражение ВСУ, если они попытаются осуществить очередной «контрнаступ» под Харьковом

Что произошло с курсом доллара в России после нового пакета санкций США

13 июня 2024, Четверг, 17:41

Что произошло с курсом доллара в России после нового пакета санкций США

В регуляторе заявили, что Банк России с 13 июня 2024 года устанавливает официальные курсы доллара США и евро к российскому рублю на основе данных отчетности кредитных организаций