Выбор редактора

27 апреля 2016, Среда, 21:45

Брянский «опоровец» удивил технологиями выпуска кремнеземов

Брянский «опоровец» удивил технологиями выпуска кремнеземов

Председатель Брянского регионального отделения «Опора России», депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич посетил в Новозыбкове научно-производственное предприятие «Экокремний», руководит которым его коллега по общероссийской общественной организации Святослав  Лось.

Как руководитель брянской «Опоры» Виктор Гринкевич постоянно интересуется состоянием предприятий малого и среднего предпринимательства, посещает их, оказывает содействие и поддержку. ООО «Экокремний» по-настоящему порадовало – это современное развивающееся предприятие, которое является единственным в России производителем высокочистого синтетического аморфного диоксида кремния, называемого еще синтетическим кремнеземом.

Весь путь от разработки технологии синтеза до промышленного выпуска синтетических кремнеземов ООО «Экокремний» прошло самостоятельно. Предприятие  имеет более десятка патентов на изобретения и находится в списках инновационных и инвестиционных предприятий Брянской области. Научные наработки предприятия собственными усилиями превращаются в новые импортозамещающие продукты для широкого спектра отраслей, в том числе и для сельского хозяйства.

Выпуск синтетического кремнезема на ООО «Экокремний» налажен с 2007 года. Продукция выпускается под собственной торговой маркой «Ковелос». Аморфный (некристаллический) диоксид кремния в природе в чистом виде  почти не встречается. Его можно получить только технологическим способом.  Он выступает компонентом, улучшающим характеристики, придающим новые полезные свойства различным составам, материалам, продуктам, устройствам. В промышленной сфере синтетический кремнезем повышает прочность, термостойкость, износостойкость материалов, сопротивляемость агрессивным средам. В живой природе аморфный диоксид кремния выступает в роли источника кремния – одного из самых необходимых для живых организмов элементов. Ученые его относят к группе элементов, необходимых для нормального роста и развития животных, растений и человека. Он усиливает защитные функции, нормализует процессы обмена, придает прочность, эластичность и непроницаемость стенкам кровеносных сосудов, способствует выведению вредных веществ, что особенно актуально в условиях неблагоприятной экологии. 

Учитывая эти обстоятельства, научно-производственное предприятие «Экокремний» выпускает «Ковелос» не только для промышленного сектора, но и для сельского хозяйства, где он используется как нейтрализатор токсинов и носитель активных веществ в различных добавках и ветеринарных препаратах. Сельскохозяйственный «Ковелос» способствует росту продуктивности и снижению общего уровня заболеваемости сельскохозяйственных животных. Это  серия добавок для птицеводства, КРС, свиноводства – «Ковелос Сорб» и  серия энергетических кормовых добавок для молочного животноводства – «Ковелос Энергия». Он так же вводится в состав кормовых концентратов и зоогигиенических продуктов.

Виктор Гринкевич на дебатах,  проходивших в Новозыбкове, говорил о том, что необходимо развивать производство в юго-западных районах Брянской области. ООО «Экокремний» – яркий пример современного предприятия, на которое следует ровняться и другим представителям малого и среднего предпринимательства:  

– Именно так и надо работать! Перспективное современное  предприятие, на котором производится экологически чистая востребованная продукция. Люди получат  возможность иметь интересную работу и вполне достойную зарплату, а местный бюджет  –  налог.

Фото: «Опора России»

Поделиться

Подписывайтесь на «Брянские новости» в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

12:16, 22 июня 2018

В Брянске маршрутка врезалась в прицеп грузовика

10:12, 22 июня 2018

В Брянске легковушка сбила девочку на пешеходном переходе

05:35, 21 июня 2018

В Брянске суд вынес приговор молодому водителю, сбившему пенсионера

В России и мире

14:36, 23 июня 2018

Ультраправые идеи начинают захватывать Казахстан и без майдана

12:47, 23 июня 2018

Членам «Единой России» запретили критиковать пенсионную реформу

11:36, 23 июня 2018

Как министр Климкин «Нордом» поперхнулся

09:54, 23 июня 2018

Россия и Япония подписали меморандум о сотрудничестве

08:08, 23 июня 2018

Аргентина попросила депортировать своих болельщиков за драку на ЧМ-2018

07:37, 23 июня 2018

Италия предупредила о риске распада Евросоюза в течение года

02:34, 23 июня 2018

Украинский радикал напал в Киеве на Бориса Гребенщикова

Последние новости

14:35, 23 июня 2018

Газета рассказала о брянских полпинцах, привязавших соседа к дереву

14:17, 23 июня 2018

Стало известно, почему в Думе не примут брянский проект о закрытии алкомаркетов

13:14, 23 июня 2018

Непогоде не удалось отменить субботник в брянском Сураже

12:56, 23 июня 2018

В Ярославле осудили банду взломщиков брянских банкоматов

12:34, 23 июня 2018

Брянская делегация прибыла в Белоруссию на форум «Дружба - 2018»‍

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете смотреть чемпионат мира по футболу?

220 на 320 пикс.<-->