Выбор редактора

27 апреля 2016, Среда, 21:45

Брянский «опоровец» удивил технологиями выпуска кремнеземов

Брянский «опоровец» удивил технологиями выпуска кремнеземов

Председатель Брянского регионального отделения «Опора России», депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич посетил в Новозыбкове научно-производственное предприятие «Экокремний», руководит которым его коллега по общероссийской общественной организации Святослав  Лось.

Как руководитель брянской «Опоры» Виктор Гринкевич постоянно интересуется состоянием предприятий малого и среднего предпринимательства, посещает их, оказывает содействие и поддержку. ООО «Экокремний» по-настоящему порадовало – это современное развивающееся предприятие, которое является единственным в России производителем высокочистого синтетического аморфного диоксида кремния, называемого еще синтетическим кремнеземом.

Весь путь от разработки технологии синтеза до промышленного выпуска синтетических кремнеземов ООО «Экокремний» прошло самостоятельно. Предприятие  имеет более десятка патентов на изобретения и находится в списках инновационных и инвестиционных предприятий Брянской области. Научные наработки предприятия собственными усилиями превращаются в новые импортозамещающие продукты для широкого спектра отраслей, в том числе и для сельского хозяйства.

Выпуск синтетического кремнезема на ООО «Экокремний» налажен с 2007 года. Продукция выпускается под собственной торговой маркой «Ковелос». Аморфный (некристаллический) диоксид кремния в природе в чистом виде  почти не встречается. Его можно получить только технологическим способом.  Он выступает компонентом, улучшающим характеристики, придающим новые полезные свойства различным составам, материалам, продуктам, устройствам. В промышленной сфере синтетический кремнезем повышает прочность, термостойкость, износостойкость материалов, сопротивляемость агрессивным средам. В живой природе аморфный диоксид кремния выступает в роли источника кремния – одного из самых необходимых для живых организмов элементов. Ученые его относят к группе элементов, необходимых для нормального роста и развития животных, растений и человека. Он усиливает защитные функции, нормализует процессы обмена, придает прочность, эластичность и непроницаемость стенкам кровеносных сосудов, способствует выведению вредных веществ, что особенно актуально в условиях неблагоприятной экологии. 

Учитывая эти обстоятельства, научно-производственное предприятие «Экокремний» выпускает «Ковелос» не только для промышленного сектора, но и для сельского хозяйства, где он используется как нейтрализатор токсинов и носитель активных веществ в различных добавках и ветеринарных препаратах. Сельскохозяйственный «Ковелос» способствует росту продуктивности и снижению общего уровня заболеваемости сельскохозяйственных животных. Это  серия добавок для птицеводства, КРС, свиноводства – «Ковелос Сорб» и  серия энергетических кормовых добавок для молочного животноводства – «Ковелос Энергия». Он так же вводится в состав кормовых концентратов и зоогигиенических продуктов.

Виктор Гринкевич на дебатах,  проходивших в Новозыбкове, говорил о том, что необходимо развивать производство в юго-западных районах Брянской области. ООО «Экокремний» – яркий пример современного предприятия, на которое следует ровняться и другим представителям малого и среднего предпринимательства:  

– Именно так и надо работать! Перспективное современное  предприятие, на котором производится экологически чистая востребованная продукция. Люди получат  возможность иметь интересную работу и вполне достойную зарплату, а местный бюджет  –  налог.

Фото: «Опора России»

Поделиться

Новости по теме

28 июля 2017 Брянская «Опора России» поможет уникальному женьшеневому хозяйству

24 июля 2017 Брянцы провели рекордную тренировку на Дне бокса России

19 июля 2017 Главе «Опоры России» объявлена благодарность Президента России

18 июля 2017 Брянский депутат Виктор Гринкевич подарил икону для часовни

30 июня 2017 Брянец Сергей Авдеев включён в федеральный президиум «Опоры России»

09:49, 24 сентября 2017

В Брянске молодых родителей возмутил занявший тротуар автомобилист

21:38, 23 сентября 2017

Автомобилистка пьяной укатила с подругами из брянского кафе

12:52, 23 сентября 2017

В Брянске пьяный гонщик на легковушке перелетел через забор

В России и мире

17:20, 23 сентября 2017

На Рязанской ГРЭС произошел взрыв

17:16, 23 сентября 2017

Хуторская свадьба. Как Украина воспроизводит клановую модель элит

16:09, 23 сентября 2017

Битва за Сирию перерастает в третью мировую

13:54, 23 сентября 2017

В Донецке совершено покушение на министра сбора доходов и сборов ДНР

13:42, 23 сентября 2017

В связи с давленикм на кинотеатры из-за «Матильда» завели уголовное дело

10:56, 23 сентября 2017

Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию»

10:47, 23 сентября 2017

Обнаружена новая международная хакерская группировка

Последние новости

09:49, 24 сентября 2017

В Брянске молодых родителей возмутил занявший тротуар автомобилист

09:37, 24 сентября 2017

В Пушкинском парке Брянска заменят древние скамейки

08:19, 24 сентября 2017

Брянских строителей накажут за квартал с тайнами

21:51, 23 сентября 2017

Под Брянском нашли проплутавшего три дня в лесу грибника Козлова

21:38, 23 сентября 2017

Автомобилистка пьяной укатила с подругами из брянского кафе

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->