Наверх

26 апреля 2016, Вторник, 17:59

Марш Бессмертного полка в Брянске: Героям было по 19 лет

0 Марш Бессмертного полка в Брянске: Героям было по 19 лет

Брянцы готовятся к маршу Бессмертного полка 9 Мая. Многие решили присоединиться после прошлогоднего шествия, которое произвело на всех незабываемое впечатление.

Татьяна Изотенкова рассказала «Брянским новостям»:

– В прошлом году в акции к семидесятилетию Победы не участвовала. Но после 9 Мая 2015 года под впечатлением от масштабного действа нашла на сайте «Память народа» описание подвигов своего отца – Шереметьева Юрия Павловича и дяди – Корявова Ивана Васильевича. Сделала их фото. И в этом году пойдем с сыновьями и пополним наш брянский Бессмертный полк. Описание подвига дяди Ивана нашла только в прошлое воскресенье,  Нахлынули чувства, и я  расплакалась, Позвонила сестре, и уже плакали вместе растрогавшись от воспоминаний. Архивы рассекретили только в 2007 году. Наша семья  не знала, как  погиб дядя Иван, хотя какой он дядя! Он ушел на фронт после окончания первого курса пединститута в Ленинграде . Мама говорила, что прислали только похоронку, где было указано: «Погиб смертью храбрых». Ему было всего лишь 20 лет. О том, что он награжден посмертно орденом Красной Звезды, мы тоже не знали. Архивы помогли найти и место его  захоронения. Братская могила на острове Лавенсари в Финском заливе упокоила его прах.

Папу Шереметьева Юрия Павловича в январе 1945 года наградили медалью «За Отвагу», а было ему в то время 19 лет. Нашла я и описание подвига и местность, где он воевал – Восточно-Прусская операция. 

Замечательное начинание – Бессмертный полк! Оно очень сильно укрепило наш патриотизм!.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ушел из жизни уроженец Брянской области генерал-полковник КГБ Иван Вертелко

20 июня 2021, Воскресенье, 07:30

Ушел из жизни уроженец Брянской области генерал-полковник КГБ Иван Вертелко

Воевал с 1944 года, был заряжающим танка Т-34. Участвовал в освобождении Минска, Вильнюса, других городов

В Брянске с начала недели сообщили о гибели 20 человек от коронавируса

20 июня 2021, Воскресенье, 07:00

В Брянске с начала недели сообщили о гибели 20 человек от коронавируса

Согласно данным оперативного штаба, с понедельника каждый день специалисты сообщали о смерти пациентов, зараженных COVID-19

Стало известно, почему после войны молчали о брянском концлагере «Дулаг-142»

20 июня 2021, Воскресенье, 06:01

Стало известно, почему после войны молчали о брянском концлагере «Дулаг-142»

Телеканал «Россия 24» показал фильм, в котором повествуется о концентрационных лагерях во время войны на территории СССР, в том числе о брянском «Дулаг-142»

Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

19 июня 2021, Суббота, 21:31

Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

Министр труда и социальной защиты заявил, что это не предусмотрено трудовым законодательством

В полиции назвали лучшие народные дружины Брянской области

19 июня 2021, Суббота, 17:40

В полиции назвали лучшие народные дружины Брянской области

В УМВД по Брянской области вручили заслуженные награды лучшим представителям народных дружин