Выбор редактора

25 апреля 2016, Понедельник, 14:18

Вместо развязки в Брянске у Городищенской горки будет ломбард

Вместо развязки в Брянске у Городищенской горки будет ломбард

Транспортную развязку в Брянске около ТРЦ «Аэропарк», судя по всему, строить не будут. Городские власти разрешили возвести на месте предполагавшихся эстакад ломбард.

Такой поворот оказался тем более обидным, что развязка была обещана горожанам. Более того, полтора года назад городская администрация попросила подготовить проект развязки, и компания «Бинвест», желавшая помощь городу, взялась за исполнение обещанного. На проект затратили несколько миллионов. Развязка позволяла справиться с пробками около Городищенской горки. Одна дорога уходила бы в сторону аэропорта, другая – по направлению к Мичуринскому, разгружая пятый микрорайон. Но вдруг выяснилось, что часть площади под будущую развязку отдали для того, чтобы возвести на этом месте ломбард. 

Речь идет не о том здании, которое чиновники позволили построить впритык к перекрестку улиц Бежицкой и Объездной. Кому-то показалось мало одного ломбарда, так как экономические трудности предполагают перепродажу старья. Под «заклание» теперь попала территория между АЗС «Роснефти» и ТРЦ «Аэропарк». Как раз над ней и должны были развернуться эстакады.

Те, кто будет строить ломбард, конечно, рады любому месту, обвинить их в чем-то трудно. Однако решение городских властей понять невозможно. Полтора года назад архитектура дает задание на проектировку  развязки, а спустя полгода та же служба  позволяет оформить «дорожную» землю под ломбард. 

И.о. заместителя начальника управления развития территории Брянска Адам Шуцкий, который исполняет сейчас и обязанности главного архитектора города, сказал «Брянским новостям», что сейчас не готов ответить, но тем не менее несколько слов сказал:

– Проект планировки этой территории есть, красные линии были утверждены. А будет ли строительство развязки, зависит от возможностей города.

Однако Адам Шуцкий так и не смог внятно ответить, помешает ли ломбард строительству будущей развязки. Судя по проекту, очень даже помешает. Более того – поставит крест на ней.

Зато останется гигантский залив, который образуется в низине у поворота на АЗС. Ранее этой лужи не было. Возникла она вследствие бездумного строительства на территории старого аэродрома. Там забили дренажную систему, нарушив сложившуюся систему.

Поделиться

Новости по теме

28 ноября 2016 В Брянске построят две важные объездные дороги

27 ноября 2016 За нарушения на брянских дорогах оштрафовали 300 иностранцев

25 ноября 2016 Пятый микрорайон Брянска прорезали новой объездной дорогой

25 ноября 2016 В Брянске пройдет парад коммунальной техники

25 ноября 2016 В Брянске смешают местный песок и белорусскую соль

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

11:08, 4 декабря 2016

IAAF создала собственное подразделение по вопросам допинга и коррупции

10:22, 4 декабря 2016

Эрдоган предложил Путину перейти в торговле на рубли и лиры

10:12, 4 декабря 2016

«Евровидение-2017» предложили перенести из Киева в Москву

Последние новости

09:27, 4 декабря 2016

Брянцы оценили налоговиков при помощи смартфонов

08:12, 4 декабря 2016

В Брянске прошли юношеские игры боевых искусств

08:44, 4 декабря 2016

Брянский боксер Эдуард Трояновский потерпел первое поражение

23:20, 3 декабря 2016

Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->