Наверх

25 апреля 2016, Понедельник, 10:01

Красноармейскую улицу Брянска дорожники превратили в минное поле

0 Красноармейскую улицу Брянска дорожники превратили в минное поле

Сотни поврежденных шин и дисков, маты и пожелания лучшей участи городским властям – все это стало следствием «ямочного» ремонта дороги на Красноармейской улице.

По словам водителей, пройдет еще триста лет, но этот вид ремонта в Брянске не изменится: отбойный молоток или примитивная фреза, совковые лопаты, кирзовые сапоги, которыми уплотняют россыпь свежего асфальта, бугры вместо ям.

Виктор Фадеев приехал домой с грыжей сразу на двух колесах, убыток по меньшей мере на двенадцать тысяч рублей:

– Ремонтники нарезали лунки с острыми углами по всей дороге, увильнул от одной – попал в другую. С прошлой недели так все и стоит. Когда ж они перестанут издеваться над нами!

К возмущению Виктора могли бы присоединиться тысячи других автомобилистов, которых угораздило хотя бы раз проехать по Красноармейской – этой транспортной кишке, которая связывает весь город. Действительно, власти Брянска почему-то закрыли глаза на то, что дорогу превратили в минное поле. Если уже так неодолима страсть к вырезанию прямоугольников на асфальте, их сразу надо асфальтировать, а не оставлять на удачу. Тем не менее много десятилетий ничего не меняется – прогресс идет мимо Брянска. 

Эта отсталость тем очевиднее на фоне технологий, которые применяют на федеральных трассах: срезается верхний слой полотна, после чего закатывается новый. Причем такой вид ремонта обходится, возможно, дешевле, чем «ямочный», если учесть стоимость поврежденных шин, дисков и подвесок. 

Однако пока граница городского позора обозначилась весьма четко: около памятника Летчикам в одну сторону начинается прекрасно уложенный асфальт трассы Орел – Брянск – Смоленск, а в другую сторону – дорожная разруха города. Водители с ужасом ждут начало «ямочного» ремонта и здесь.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские власти передали полиции 6 помещений и забраковали 6 ларьков

18 июня 2021, Пятница, 15:55

Брянские власти передали полиции 6 помещений и забраковали 6 ларьков

В Брянском горсовете на заседании комитета по муниципальной собственности  депутаты предоставили в безвозмездное пользование городскому УВД 6 нежилых помещений

Операция «Пангея» выявила в Брянске 38 нарушений в торговле лекарствами

18 июня 2021, Пятница, 14:51

Операция «Пангея» выявила в Брянске 38 нарушений в торговле лекарствами

В Брянской области, как и в других регионах, прошла международная операция правоохранителей «Пангея». Она выявила 38 нарушений в сфере оборота лекарственных средств, медицинских изделий и биодобавок

В Брянске штаб опубликовал видеоролик из отделения реанимации ковидного госпиталя

18 июня 2021, Пятница, 12:55

В Брянске штаб опубликовал видеоролик из отделения реанимации ковидного госпиталя

Оперштаб Брянской области показал видео из отделения реанимации ковидного госпиталя брянской городской больницы №4. На кадрах видны пациенты, находящиеся в тяжелом состоянии

В Брянской области рост заражений COVID-19 объяснили низким темпом вакцинации молодежи

18 июня 2021, Пятница, 12:47

В Брянской области рост заражений COVID-19 объяснили низким темпом вакцинации молодежи

В Брянской области рост заражений коронавирусом власти объяснили низкими темпами вакцинации молодежи

В Брянской области запретили посещение лесов

18 июня 2021, Пятница, 11:58

В Брянской области запретили посещение лесов

В Брянской области ввели запрет на посещение лесов. Соответствующий приказ издало региональное профильное управление лесами