Выбор редактора

25 апреля 2016, Понедельник, 23:33

Брянцы снова пройдут 9 Мая колонной Бессмертного полка

Брянцы снова пройдут 9 Мая колонной Бессмертного полка

Потрясающее прошлогоднее шествие Бессмертного полка 9 Мая не могло не получить продолжения во всех городах России, в том числе и Брянске. В этом году Бессмертный полк снова выстроится в могучую колонну.

На этот раз празднование Дня Победы будет отличаться от прошлогоднего. Бессмертный полк отправится в путь не утром, а в 15 часов. Колонна начнет строиться от дамбы в сторону площади Партизан. Участники победного шествия преодолеют путь до Кургана Бессмертия – символического для Брянска места. В районных центрах тоже пройдут Бессмертные полки.

Какие впечатления оставило прошлогоднее шествие? Почему брянцы снова поднимут над колонной портреты своих дедушек, бабушек, своих родителей – всех, кто ковал Победу? С этими вопросами «Брянские новости» обратились к участникам прошлогоднего шествия.  

Александр Данькин:

– В знаменательный день 70-летия нашей Великой Победы в нашем поселке Навля на парад вышли многие, даже те, которые раньше не выходил. В строю «Бессмертного полка» шагала моя дочь – несла портрет своего прадедушки. Я наблюдал со стороны с сыном. А впечатление… Нет, это не впечатление, это мощное внутреннее состоянии любви к своим предкам, к своей Родине. И я думаю, если бы понадобилось вместе с предками снова встать на защиту Отечества, то, ни секунды не раздумывая, встал бы. Я думаю, мы все являемся потомками самых мужественных людей и граждан на земле, и нам нельзя их подвести. Теперь шествие в рядах Полка - это наш долг перед всеми погибшими!

Ирина Новикова (Латенкова):

– Я с семьей живу в Погаре. В прошлом году мы были с семьей на шествии в нашем районном центре. Шестилетняя дочь Алеся сидела на плечах у папы, в руках держала фото своих прабабушки и прадедушки - Латенковых Ольги Степановны и Латенкова Владимира Исааковича. «Хочу, – говорит, – чтобы им было все хорошо видно». Это было трогательно очень. Все шли по главной улице, было чувство незабываемое: единой большой семьей, непобедимой, плечом к плечу, с гордостью, с песней «Катюша»... и со слезами на глазах. В этом году, если не будем 9 Мая выступать в Брянске, то, скорее всего, пойдем на парад в Погаре. Это стало нашей традицией. Теперь  будем в шествии участвовать каждый год. 

Поделиться

Новости по теме

1 декабря 2016 Брянской «Акварели» танец принёс победу и путёвку в орловский вуз

22 ноября 2016 Студент и школьница из Брянска покорили талантами Москву

15 ноября 2016 Юный брянский театрал стал победителем всероссийского конкурса

8 ноября 2016 В продукции брянской птицефабрики обнаружили сальмонеллу

6 ноября 2016 Брянская пушка стала памятником подольским курсантам

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

В России и мире

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

16:23, 10 декабря 2016

СК Белоруссии возбудил дела в отношении ряда российских СМИ

Последние новости

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

21:43, 10 декабря 2016

Украинские коммунисты рассказали в Брянской области то, о чем молчит Порошенко

21:28, 10 декабря 2016

Брянцев предупредили о резком похолодании и опасном гололеде

12:36, 10 декабря 2016

Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->