Выбор редактора

19 апреля 2016, Вторник, 18:01

Подельника убийц четверых брянцев посадили на 11 лет

Подельника убийц четверых брянцев посадили на 11 лет

Вынесен приговор одному из обвиняемых по делу об убийстве четверых жителей Брянской области. Суд решил судьбу 25-летнего Сергея Баранова, заключившего соглашение со следствием.

Напомним, на скамье подсудимых оказались трое мужчин и 17-летняя девушка, обвиняемые в убийствах четверых человек, краже, грабеже и поджоге. 

Как установили следователи областного управления СК, 7 апреля прошлого года Сергей Родин и Кирилл Белов после совместного  застолья в доме знакомых напали на 31-летнего собутыльника - мужчину избили в гараже и бросили в смотровую яму, а когда он попытался выбраться, Белов ударил его топором по голове, а Родин облили жертву дизельным топливом и поджёг. От полученных травм молодой мужчина скончался. Как позже выяснили следователи, убийцы не просто задумали казнить парня – им хотелось, чтобы он, умирая, мучился. А в доме, где шла попойка, юная Диана Пурига несколько раз ударила ножом 20-летнюю девушку. К расправе подключились вернувшиеся в жилище Белов и Родин, которые также причинили несчастной ножевые ранения.

Душегубы на микроавтобусе отвезли трупы на кладбище в посёлке Новые Дарковичи, где бросили на свалку. В этом им помогали Баранов и 40-летняя хозяйка злополучного дома. Уже на кладбище выяснилось, что изрезанная девушка ещё была жива – её ножом добил Белов, после чего тела подожгли. Обгоревшие останки на следующий день обнаружил случайный прохожий. 

На следующий день душегубы решили казнить и женщину, помогавшую им заметать следы преступления. Опасаясь, что свидетельница может проболтаться, ночью 9 апреля Белов и Баранов топором ножом и топором прикончили хозяйку и её 26-летнего пасынка. Пуриге здесь отвели роль наблюдательнице, готовой предупредить подельников в случае опасности. 

Злодеи вынесли из дома бытовую технику, погрузили её в микроавтобус, подожгли мебель в доме и скрылись. Трупы жильцов были найдены огнеборцами после тушения пожара. 

Преступление сыщики раскрыли по горячим следам. Пытавшихся скрыться сообщников задержали. Уже в тюрьме Родин написал Белову и Баранову записки, которые были изъяты и приобщены к материалам дела.

Согласившегося сотрудничать со следствием Баранова судили в особом порядке. Его приговорили к одиннадцати годам строгого режима и оштрафовали на 70 тысяч рублей. 

Остальные фигуранты дела дожидаются суда. Белову и Родину грозит пожизненный срок. 

Поделиться

Новости по теме

6 декабря 2016 Брянский суд оправдал директора предприятия, потерявшего 2 миллиона

5 декабря 2016 Арестован пенсионер, забывший, как убил брянца

2 декабря 2016 В Брянской области будут судить девятерых наркоторговцев

2 декабря 2016 Отправлен под суд брянский ревнивец, застреливший соперника

2 декабря 2016 Брянский садовод поплатился свободой за наркотики

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

В России и мире

11:06, 6 декабря 2016

«На отрицании и ненависти ничего нельзя построить»

10:55, 6 декабря 2016

Сергей Полунин дебютирует сразу в двух голливудских проектках

10:39, 6 декабря 2016

В Свердловской области бороться с коррупцией будет отдельное министерство

Последние новости

11:05, 6 декабря 2016

Избившие гаишников брянские цыгане явились в полицию с повинной

11:02, 6 декабря 2016

В Брянске резко сократилось число маршруток

10:38, 6 декабря 2016

Уволены брянские чиновники, скрывшие доходы и счета в банках

10:36, 6 декабря 2016

Брянский мясокомбинат обвинил конкурента в колбасном подражательстве 

08:53, 6 декабря 2016

В ночной аварии под Брянском погибли два пассажира микроавтобуса

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->