Наверх

19 апреля 2016, Вторник, 15:01

Подельника убийц четверых брянцев посадили на 11 лет

0 Подельника убийц четверых брянцев посадили на 11 лет

Вынесен приговор одному из обвиняемых по делу об убийстве четверых жителей Брянской области. Суд решил судьбу 25-летнего Сергея Баранова, заключившего соглашение со следствием.

Напомним, на скамье подсудимых оказались трое мужчин и 17-летняя девушка, обвиняемые в убийствах четверых человек, краже, грабеже и поджоге. 

Как установили следователи областного управления СК, 7 апреля прошлого года Сергей Родин и Кирилл Белов после совместного  застолья в доме знакомых напали на 31-летнего собутыльника — мужчину избили в гараже и бросили в смотровую яму, а когда он попытался выбраться, Белов ударил его топором по голове, а Родин облили жертву дизельным топливом и поджёг. От полученных травм молодой мужчина скончался. Как позже выяснили следователи, убийцы не просто задумали казнить парня – им хотелось, чтобы он, умирая, мучился. А в доме, где шла попойка, юная Диана Пурига несколько раз ударила ножом 20-летнюю девушку. К расправе подключились вернувшиеся в жилище Белов и Родин, которые также причинили несчастной ножевые ранения.

Душегубы на микроавтобусе отвезли трупы на кладбище в посёлке Новые Дарковичи, где бросили на свалку. В этом им помогали Баранов и 40-летняя хозяйка злополучного дома. Уже на кладбище выяснилось, что изрезанная девушка ещё была жива – её ножом добил Белов, после чего тела подожгли. Обгоревшие останки на следующий день обнаружил случайный прохожий. 

На следующий день душегубы решили казнить и женщину, помогавшую им заметать следы преступления. Опасаясь, что свидетельница может проболтаться, ночью 9 апреля Белов и Баранов топором ножом и топором прикончили хозяйку и её 26-летнего пасынка. Пуриге здесь отвели роль наблюдательнице, готовой предупредить подельников в случае опасности. 

Злодеи вынесли из дома бытовую технику, погрузили её в микроавтобус, подожгли мебель в доме и скрылись. Трупы жильцов были найдены огнеборцами после тушения пожара. 

Преступление сыщики раскрыли по горячим следам. Пытавшихся скрыться сообщников задержали. Уже в тюрьме Родин написал Белову и Баранову записки, которые были изъяты и приобщены к материалам дела.

Согласившегося сотрудничать со следствием Баранова судили в особом порядке. Его приговорили к одиннадцати годам строгого режима и оштрафовали на 70 тысяч рублей. 

Остальные фигуранты дела дожидаются суда. Белову и Родину грозит пожизненный срок. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

17 июня 2021, Четверг, 20:24

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом. Они связывают это с несоблюдением санитарно-гигиенических норм

В Брянске после статей «Брянских новостей» СК возбудил дело о хищении при ремонте дома

17 июня 2021, Четверг, 19:15

В Брянске после статей «Брянских новостей» СК возбудил дело о хищении при ремонте дома

В Брянске следователи возбудили дело о хищении денег при капитальном ремонте дома. Были похищены более 200 тысяч рублей, выделенных на капремонт дома в селе Отрадное Брянского района

На усадьбе дочери главы «Брянспиво» Гринкевича забором разрезали памятник чекистам

17 июня 2021, Четверг, 18:17

На усадьбе дочери главы «Брянспиво» Гринкевича забором разрезали памятник чекистам

Памятник воинам-чекистам Дмитрия Медведева, который установлен в селе Белоголовль Жуковского района Брянской области, разделили забором частного дома

В Брянске с 18 июня сотрудники ГИБДД объявили операцию «Нетрезвый водитель»

17 июня 2021, Четверг, 16:40

В Брянске с 18 июня сотрудники ГИБДД объявили операцию «Нетрезвый водитель»

В Брянске с 18 июня сотрудники ГИБДД объявили операцию «Нетрезвый водитель». Она пройдет во всех районах города

В Навле Брянской области пропал без вести 18-летний Артём Воронов

17 июня 2021, Четверг, 16:13

В Навле Брянской области пропал без вести 18-летний Артём Воронов

В Навле Брянской области пропал без вести 18-летний местный житель Артём Воронов. Юноша с тёмно-русыми волосами и карими глазами ушёл из дома в неизвестном направлении 17 июня