Наверх

19 апреля 2016, Вторник, 07:07

Впервые в Брянске снесут кафе депутата

Впервые в Брянске снесут кафе депутата

В Брянске на Рославльской улице приступили к сносу недостроенного кафе, принадлежащего фирме депутата областной думы Виктора Артамонова. Сложность в том, что заведение расположено впритык к жилому дому.

История тянется уже несколько лет. Почти два года назад суд потребовал от предприятия «Творец» Виктора Артамонова снести постройку в седьмом доме на Рославльской улице.

Как рассказал «Брянским новостям» житель дома Юрий, когда покупали квартиру в этом доме, то радовались:

– Перед окнами аллея, до дороги далеко. Но потом, к нашему ужасу, впритык к нашим окнам фирма начала возводить какое-то строение. И теперь перед нашими окнами тоннель.

Пристройка предназначалась для закусочной, а потом для кафе. Жильцы дома обратились в суд, и областная инстанция стала на их сторону, признав выдачу разрешения на строительство коробки незаконным. Юрисконсульт предприятия «Творец» Сергей Колганов рассказал «Брянским новостям»:

– Возвести пристройку предприятие, по сути, обязали в «советские времена», когда власти требовали строить в жилых микрорайонах социальные объекты. Объект возведен на 70 процентов. Для сноса нужен проект. Когда мы обратились в проектную организацию, нам заявили, что нужно заключение о том, что пристройку вообще можно снести без ущерба для дома. На суде пристав заявил, что для них это не является сложностью, они сами закажут проект. То есть берут ответственность на себя. 

Фирма «Творец» вложила в кафе около 6 миллионов, однако теперь придется оплатить и его снос.

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Благодаря соцконтракту женщина из брянской деревни открыла магазин

26 мая 2024, Воскресенье, 21:07

Благодаря соцконтракту женщина из брянской деревни открыла магазин

Благодаря социальному контракту жительница Жирятинского района Ольга Зубрицкая открыла собственный магазин

Губернатор Богомаз передал спецоборудование пограничникам Брянской области

26 мая 2024, Воскресенье, 15:45

Губернатор Богомаз передал спецоборудование пограничникам Брянской области

Александр Богомаз вручил награды и передал сотрудникам пограничного управления области партию специального оборудования, отметив, что во все времена пограничники первыми встречали врага

В Брянске придумали способ разбогатеть за несколько месяцев

26 мая 2024, Воскресенье, 15:29

В Брянске придумали способ разбогатеть за несколько месяцев

В Брянске придуман способ разбогатеть за несколько месяцев. Как сообщает телеграм-канал «Брянские новости», способ железный

Превращение трассы Брянск − Новозыбков в торговую полосу повысило опасность

26 мая 2024, Воскресенье, 14:20

Превращение трассы Брянск − Новозыбков в торговую полосу повысило опасность

Превращение трассы Брянск − Новозыбков в торговую полосу снизило ее безопасность

Богомаз: Над Брасовским районом сбит БПЛА украинских террористов

26 мая 2024, Воскресенье, 11:19

Богомаз: Над Брасовским районом сбит БПЛА украинских террористов

Над территорией Брасовского района силами ПВО Министерства обороны РФ уничтожен БЛА самолетного типа