Выбор редактора

17 апреля 2016, Воскресенье, 11:56

Грачиный ад в Клинцах дополнился издевательством брянских чиновников

Грачиный ад в Клинцах дополнился издевательством брянских чиновников

Неожиданное продолжение получила публикация «Брянских новостей» о том, как жители окраины Клинцов стали заложниками полчищ грачей. Власти города отреагировали своеобразно – они пригласили пожилых людей на субботник.

В редакцию «Брянских новостей» обратилась москвичка Татьяна Колесникова, которая попросила помочь её землякам – жителям Клинцы. Измученные брянцы несколько лет страдают от полчищ кладбищенских грачей, превративших жизнь людей в ад. Птицы беспрерывно шумят и даже нападают на людей. Не найдя защиты у местных властей, клинчане сказали, что обратятся за помощью к президенту России Владимиру Путину.

После публикации Татьяна проконсультировалась с орнитологами:

– Они сказали, что это грачи, а не вороны. Казалось бы, в чем разница. А орнитологи ответили, что грач – птица оседлая. Они выбирают конкретное место, и согнать их с него невозможно. Ни шум, ни дым, ни подвешивание мертвой птицы на дереве для отпугивания остальных не сработают. Так и сказали: ворон согнать было проще намного. Выход один - спилить деревья, чтобы у птиц не было возможности вить гнезда. Сейчас в них уже птенцы. Орнитологи сожалеют, что мы не успели этот вопрос с властями решить весной, и уверили нас, что подросшие птенцы вернуться со всей стаей в следующем году именно на это место. Сказали, что весна 2017 года будет для нас гораздо хуже. Советуют спилить деревья, когда птенцы станут на крыло. Гнезда они покидают в июне – июле. 

 

У нашего главы администрации города Сергея Евтеева было подходящее время для спиливания деревьев – осень 2015 года и весна 2016. Первое заявление ему отнесли в мае 2015, но получили отписку. На заявление, что мы отнесли в марте уже этого года, не ответили. Мы перед «Прямой линией» президента отправили обращение. Из областного правительства сообщили, что заявление принято и направлено для рассмотрения. До 9 мая нам предоставят ответ.

И вот теперь на кладбищенских воротах жители микрорайона увидели объявление, подписанное  от имени администрации Клинцов. Горожан приглашают на субботник.

– Это издевательство для жителей района, – сказала Татьяна Колесникова. – Они вынуждены читать везде эти объявления. Их приглашают на уборку территории, которую они и так по мере сил каждый день убирают. В центральной части города мы не наблюдали таких объявлений.

 

Кроме того, здесь много пустующих домов, а в других живут пожилые женщины. Администрация им в этих объявлениях предлагает убирать тонны мусора, к которому они не имеют отношения?

Мусорных контейнеров на улицах нет. Все жители выносят отходы в пакетах и коробках, по средам, когда ездит мусоровоз. Но эти пакеты тут же разрывают собаки, всё разносится по улице. Если идет дождь, то грязь с потоками воды течет вдоль домов.

– Вдумайтесь! – возмущается Татьяна. – Неделю копить мусор и ждать машину. Сейчас, перед Радоницей, со всего города люди приезжают на кладбище, чтобы убирать могилы родных. Горы мусора растут мгновенно.

 

Помимо этого, палят костры, от едкого дыма горящего пластика мы просто не можем находиться во дворах и работать на своих приусадебных участках. Дышать нечем с утра до вечера. И это в чернобыльской зоне, где любой пожар-дым увеличивает радиацию в воздухе. Помимо этого постоянный гвалт грачей, невыносимый шум. Горы мусора будут расти  до 10 мая – это мы уже знаем.

Местные жители просят чиновников города поставить несколько больших мусорных контейнеров у кладбища. Но даже этой малости «слишком далекие от народа» не желают сделать.

– Грачи в день вьют по 10-15 новых гнезд, мы даже думаем, что скоро они начнут вить гнезда на наших яблонях. Вот такие у нас радужные перспективы, – печалятся Татьяна Колесникова и ее земляки.

Для них праздник 9 Мая испорчен уже сейчас. И это тем более поразительно, что чиновникам нужно было всего лишь вовремя спилить деревья и установить контейнеры.

Этот случай прекрасно показывает, как работают местные власти и почему их труды столько неэффективны. Их бездействие привело к тому, что горожане потратили время на то, чтобы достучаться до чиновников, на подготовку обращения к президенту. Потом государственные органы тратили средства не пересылку почты, а столоначальники на всех этажах власти занимались бумажными пустяками, получая за них полновесную зарплату. Но в итоге именно президент должен работать сейчас за администрацию Клинцов.

Решить же все можно за пару дней. Причем глава администрации Клинцов не должен ждать понедельника. Он обязан именно сегодня, в воскресенье, дать нужные распоряжения и лично съездить на свидание к грачам. Работа в выходные, как показывает пример «Брянских новостей», вполне возможна.

Более того, по мнению клинчан, их градоначальнику не нужно в воскресенье вызывать служебную машину. Зарплата водителю, амортизация, бензин обойдется не менее чем в четыре тысячи рублей, тогда как такси отвезет главу туда и обратно за его личные четыреста рублей или даже меньше.   

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Подписывайтесь на «Брянские новости» в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости по теме

24 июня 2018 В Брянске на ремонт улицы Федюнинского потратят около 9 млн рублей

24 июня 2018 В Брянске начнется грандиозный ремонт площади Партизан

23 июня 2018 Глава Брянска Хлиманков рассказал о будущих чудо-парках в Судках

23 июня 2018 Глава Брянска рассказал о строительстве дороги от «Метро» до вокзала

22 июня 2018 «Готова воевать до последнего патрона»: Клинцы восстали против ада грачей

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

08:31, 24 июня 2018

В Брянске у ТРЦ «Аэропарк» во время ливня автомобиль сбил пешехода‍

16:05, 23 июня 2018

Под Брянском забуксовавшая фура перекрыла федеральную трассу

12:16, 22 июня 2018

В Брянске маршрутка врезалась в прицеп грузовика

В России и мире

18:17, 24 июня 2018

Кремль не комментирует сообщения о встрече Путина и Трампа 15 июля

14:10, 24 июня 2018

Асад пообещал не допустить участия стран Запада в восстановлении Сирии

13:43, 24 июня 2018

Анатомия слухов: семья всегда рядом

13:17, 24 июня 2018

«Танк для войны»: советские Т-72 останутся в Польше

11:53, 24 июня 2018

Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев

11:28, 24 июня 2018

В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана‍

08:32, 24 июня 2018

Лукашенко предупредил об угрозе вхождения в состав другого государства

Последние новости

14:14, 24 июня 2018

В Брянске на ремонт улицы Федюнинского потратят около 9 млн рублей

14:08, 24 июня 2018

Работы брянского фотохудожника стали лучшими на международном конкурсе

13:31, 24 июня 2018

В Трубчевском районе произошло страшное ДТП

13:20, 24 июня 2018

Гроза с ливнем и сильным градом наделала много бед в Брянской области

11:46, 24 июня 2018

Брянская «Ватага» украсила своими песнями «Славянское единство»

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете смотреть чемпионат мира по футболу?

220 на 320 пикс.<-->