Наверх

16 апреля 2016, Суббота, 17:39

Брянская молодежь станцевала по-доброму

Брянская молодежь станцевала по-доброму

Танцевальный флешмоб «Танцуй добро!» прошел на Театральной площади в Брянске. Его устроили студенты и школьники, поддержавшие благотворительный фонд «Добрый журавлик».

Брянский флешмоб стал частью всероссийского благотворительного марафона «Танцуй добро!» создателей популярного телешоу «Танцы со звездами». Главная цель – показать, что говорить о благотворительности можно легко и весело. И язык танца подходит для этого как нельзя лучше. Кроме того, участники и организаторы марафона хотят донести важность благотворительности до каждого зрителя, фактически сделав ее национальной идеей.

В брянской части марафона приняли участие более 150 человек. Среди танцующих были студенты БГУ, БГАУ, РАНХиГС, РЭУ им. Г.В. Плеханова, учащиеся гимназии № 7 и школы № 18. Также к ним присоединились представители некоммерческого фонда «Здоровая страна».

Каждое учебное заведение подготовило свой танец. А в финале студенты и школьники объединились и станцевали все вместе. Зрителями необычного для Брянска действа стали обычные прохожие. Таким образом, брянская молодежь решила привлечь внимание общества к проблемам детей с тяжелыми заболеваниями, с которыми работает фонд «Добрый журавлик».

− Мы хотели показать, что делать добро легко и даже весело. Представленные танцы были очень разными. Но какими бы непохожими мы ни были, есть то, что нас объединяет – это добро, − сказала представитель фонда Екатерина Тверитинова.

Флешмоб «Танцуй добро!» планируется сделать ежегодным. И в фонде надеются, что с каждым годом число его участников будет расти.

Фото: «Добрый журавлик»

Видео: Павел Кирилин


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские паломники посетили святыни Калужской земли

16 июля 2024, Вторник, 05:53

Брянские паломники посетили святыни Калужской земли

Во время посещения святой обители Оптина Пустынь паломники приняли участие в Божественной литургии

Брянские власти объяснили скандал с дирижером Эдуардом Амбарцумяном

15 июля 2024, Понедельник, 20:25

Брянские власти объяснили скандал с дирижером Эдуардом Амбарцумяном

Департамент культуры Брянской области откликнулся на публикацию Брянского симфонического оркестра по поводу причин  скандала с дирижером Эдуардом Амбарцумяном

Состоялась паломническая поездка к святыням Брянской епархии

14 июля 2024, Воскресенье, 05:54

Состоялась паломническая поездка к святыням Брянской епархии

Гости из Брянска посетили храм в честь Зачатия Праведной Анной Пресвятой Богородицы с. Чубковичи

В Брянске завершилась итоговой выставкой «Русская Атлантида»

13 июля 2024, Суббота, 08:07

В Брянске завершилась итоговой выставкой «Русская Атлантида»

Брянская епархия выступала основным партнером пленэрного проекта «Русская Атлантида»

Православный дуэт выступил в колонии для несовершеннолетних

13 июля 2024, Суббота, 05:52

Православный дуэт выступил в колонии для несовершеннолетних

Следующий концерт ожидает воспитанников колонии в августе