Наверх

12 апреля 2016, Вторник, 11:09

В Брянске закроют переходы на Московском проспекте и установят светофор

0 В Брянске закроют переходы на Московском проспекте и установят светофор

Прокуратура Фокинского района Брянска направила исковое заявления в суд с требованием обязать городскую администрацию ликвидировать два пешеходных перехода на Московском проспекте и установить светофор около гипермаркета «Современный дом».

Прокуратура установила, что «зебры» не соответствую ГОСТам. В ноябре 2015 года инспекция ОНФ обратила внимание на нарушения при размещении пешеходных переходов, в том числе на Московском проспекте, где в октябре 2011 года под колесами автомобиля Ирины Добржанской погибла трехлетняя Соня Сивакова и была ранена ее мать. 

Кроме того, прокуратура потребовала устранить дефекты дорог, выявленные инспекцией ОНФ на улицах Медведева и Металлистов.

На Московском проспекте оставалось ко дню проверки три нерегулируемых перехода. Причем «зебры» в районе городской поликлиники №5 и около остановки «Больничный городок» устроены с нарушением требований ГОСТа. Один переход был действительно демонтирован, но остались два других, которые не отвечают требованиям безопасности, так как проходят через шесть полос оживленного автомобильного движения. 

Депутат Госдумы Александр Васильев заявил: – Мы считаем, что безопасности дорожного движения в Брянске не уделяется должного внимания: в темное время суток улицы плохо освещаются, отсутствует разметка, не хватает дорожных знаков. При этом ГИБДД неоднократно вносило предписания об их ликвидации, которые администрация города почему-то не хочет исполнять.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском столкнулись четыре автомобиля

1 марта 2021, Понедельник, 18:53

Под Брянском столкнулись четыре автомобиля

Под Брянском произошло массовое ДТП. На трассе возле Северного столкнулись четыре автомобиля

В Брянске на улице Бежицкой столкнулись маршрутка № 36 и легковушка

1 марта 2021, Понедельник, 15:51

В Брянске на улице Бежицкой столкнулись маршрутка № 36 и легковушка

В Советском районе Брянска маршрутка № 36 попала в ДТП днём 1 марта. Микроавтобус и легковой автомобиль не поделили участок проезжей части на улице Бежицкой

Брянцы отдали мошенникам за билеты 83800 рублей

1 марта 2021, Понедельник, 14:14

Брянцы отдали мошенникам за билеты 83800 рублей

В Брянской области авторы объявлений о покупках и продаже в интернете пополнили кошельки мошенников. Деньги аферистам перевели покупатели билетов, одежды и бытовой техники

В Жирятине возбудили дело о покупке школьной мебели по завышенным ценам

1 марта 2021, Понедельник, 12:25

В Жирятине возбудили дело о покупке школьной мебели по завышенным ценам

В Жирятинском районе прокуратура выявила нарушения при трате бюджетных денег в рамках реализации нацпроекта «Образование». Стоимость приобретённых товаров значительно превысила рыночную

Пропавшую в Брянской области 51-летнюю Ирину Мачехину нашли погибшей

1 марта 2021, Понедельник, 11:39

Пропавшую в Брянской области 51-летнюю Ирину Мачехину нашли погибшей

Пропавшую в Брянской области 51-летнюю жительницу села Хотылёво Ирину Мачехину (Харитонцеву) нашли погибшей. Достоверной информации о её местонахождении не было в течение месяца

148 queries in 0,137 seconds