Выбор редактора

9 апреля 2016, Суббота, 16:56

На брянском ринге выиграли Валуев, Жутенков и Добронравов

На брянском ринге выиграли Валуев, Жутенков и Добронравов

Очередной этап дебатов между участниками предварительного народного голосования «Единой России» прошел в эту субботу в брянском ДДЮТ им. Ю.А. Гагарина.

Шесть кандидатов говорили о промышленности и предпринимательстве. Слева от зрителей расположились действующий депутат Госдумы и бывший боксёр-чемпион Николай Валуев, уже запомнившийся зрителям дебатов крестьянин Дмитрий Добронравов, руководитель агрохолдинга «Охотно» Владимир Жутенков. Правую трибуну заняли депутат Виктор Малашенко, предприниматель Разуваев, и «борец за обиженный Советский рынок» Олег Тарабукин. 

Волею судьбы или алфавитным порядком кандидаты оказались разделены именно так. Впрочем, это даже облегчило задачу зрителям - позже все сошлись в том, что представители левой трибуны выглядели сильнее и профессиональные в промышленном вопросе.

Опытный депутат Николай Валуев не новичке в дебатах. Он рассказал о себе и своём законодательном опыте. Оказалось что «варяг» Валуев владеет информацией получше некоторых местных. Даже в этот приезд он уже посетил несколько брянских промпредприятий, среди которых и Жуковский веломотозавод. Николаей Валуев отметил, что несмотря на санкции, Россия имеет все силы для устойчивого развития, и Брянская область тому пример. А как опытный депутат он сможет лоббировать интересы Брянщины.

Опытной оказалась и команда поддержки кандидата: доценты вузов и действующие брянские промышленники. Крестьянин Дмитрий Добронравов снова показал новаторский подход в ряде вопросов. Главный тезис - больше свободы бизнесу и предпринимательству, промышленность, как и сельское хозяйство, должны двигаться инициативными людьми. 

Владимир Жутенков рассказал собравшимся, что в бизнесе многое построил, его эффективные агропредприятия управляются профессионалами и у него есть желание, опыт и возможности предлагать свои идеи на государственном уровне. Все трое говорили уверенно и со знанием дела.

Действующий депутат Виктор Малашенко в привычной манере вспоминал счастливые былые годы, когда промышленность и заводы работали. Досталось от него «Чубайсам» и экономическому блоку правительства. Впрочем, конкретных предложений о развитии брянской промышленности  не хватало.

Несколько волнительно выступал  Разуваев. Позиция его была зрителям ясна: создал эффективное предприятие, производящее оборудование для лиц с ограниченными возможностями, а значит, делом, а не словом, внёс вклад в промышленность.
Каждое выступление Олега Тарабукина зал ждал с легкой улыбкой, и он оправдывал ожидания. Снова речь шла о Советском рынке и его «главных душителях» - городских властях. Впрочем, и в этот раз первую скрипку играл член группы поддержи кандидата – «родинец» Сергей Маслов. Он явно тянул одеяло на себя, некоторые зрители даже стали делать замечания по этому вопросу.

Уже через час после завершения «промышленных» дебатов, стартовали следующие - на них речь ведётся о сельском хозяйстве Брянщины. 

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

18 января 2018 В Брянске открыли избирательный штаб Владимира Путина

16 января 2018 Брянский сенатор заявил, что за Грудинина будут голосовать замороженные

15 января 2018 Брянские сборщики подписей бросили тень на кандидата в президенты

13 января 2018 Брянский ректор Федонин и Лобус стали доверенными лицами Путина

11 января 2018 Голоса на выборах президента в Брянской области подсчитает компьютер

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:22, 19 января 2018

Под Брянском фура «Магнита» улетела в заснеженный лес

11:19, 19 января 2018

Под Брянском фура задавила перебегавшего дорогу 37-летнего мужчину

11:14, 19 января 2018

Под Брянском на одном месте две фуры попали в ДТП

В России и мире

21:58, 19 января 2018

Украина признала свое бессилие перед «Северным потоком-2»

21:32, 19 января 2018

КПРФ вновь предложила Госдуме обсудить выход России из ВТО

21:00, 19 января 2018

Поставка систем С-400 Китаю сорвалась из-за шторма

20:01, 19 января 2018

В Вифлееме установили памятник первому космонавту Земли

19:08, 19 января 2018

В Италии кот стал обладателем наследства в 30 евро

18:31, 19 января 2018

Сулейману Керимову разрешили короткую поездку в Россию

18:24, 19 января 2018

Александр Росляков. С чего начинается Родина – и на чем она кончается

Последние новости

00:13, 20 января 2018

В Брянске откроют выставку в честь Героя России Олега Визнюка

06:31, 20 января 2018

О собратьях брянских либерал-извращенцев рассказал НТВ

23:08, 19 января 2018

Первая брянская семья оформила выплату из материнского капитала

20:41, 19 января 2018

В Брянске 29 сирот получили ключи от новых однокомнатных квартир

20:22, 19 января 2018

Под Брянском фура «Магнита» улетела в заснеженный лес

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->