Выбор редактора

9 апреля 2016, Суббота, 16:56

На брянском ринге выиграли Валуев, Жутенков и Добронравов

На брянском ринге выиграли Валуев, Жутенков и Добронравов

Очередной этап дебатов между участниками предварительного народного голосования «Единой России» прошел в эту субботу в брянском ДДЮТ им. Ю.А. Гагарина.

Шесть кандидатов говорили о промышленности и предпринимательстве. Слева от зрителей расположились действующий депутат Госдумы и бывший боксёр-чемпион Николай Валуев, уже запомнившийся зрителям дебатов крестьянин Дмитрий Добронравов, руководитель агрохолдинга «Охотно» Владимир Жутенков. Правую трибуну заняли депутат Виктор Малашенко, предприниматель Разуваев, и «борец за обиженный Советский рынок» Олег Тарабукин. 

Волею судьбы или алфавитным порядком кандидаты оказались разделены именно так. Впрочем, это даже облегчило задачу зрителям - позже все сошлись в том, что представители левой трибуны выглядели сильнее и профессиональные в промышленном вопросе.

Опытный депутат Николай Валуев не новичке в дебатах. Он рассказал о себе и своём законодательном опыте. Оказалось что «варяг» Валуев владеет информацией получше некоторых местных. Даже в этот приезд он уже посетил несколько брянских промпредприятий, среди которых и Жуковский веломотозавод. Николаей Валуев отметил, что несмотря на санкции, Россия имеет все силы для устойчивого развития, и Брянская область тому пример. А как опытный депутат он сможет лоббировать интересы Брянщины.

Опытной оказалась и команда поддержки кандидата: доценты вузов и действующие брянские промышленники. Крестьянин Дмитрий Добронравов снова показал новаторский подход в ряде вопросов. Главный тезис - больше свободы бизнесу и предпринимательству, промышленность, как и сельское хозяйство, должны двигаться инициативными людьми. 

Владимир Жутенков рассказал собравшимся, что в бизнесе многое построил, его эффективные агропредприятия управляются профессионалами и у него есть желание, опыт и возможности предлагать свои идеи на государственном уровне. Все трое говорили уверенно и со знанием дела.

Действующий депутат Виктор Малашенко в привычной манере вспоминал счастливые былые годы, когда промышленность и заводы работали. Досталось от него «Чубайсам» и экономическому блоку правительства. Впрочем, конкретных предложений о развитии брянской промышленности  не хватало.

Несколько волнительно выступал  Разуваев. Позиция его была зрителям ясна: создал эффективное предприятие, производящее оборудование для лиц с ограниченными возможностями, а значит, делом, а не словом, внёс вклад в промышленность.
Каждое выступление Олега Тарабукина зал ждал с легкой улыбкой, и он оправдывал ожидания. Снова речь шла о Советском рынке и его «главных душителях» - городских властях. Впрочем, и в этот раз первую скрипку играл член группы поддержи кандидата – «родинец» Сергей Маслов. Он явно тянул одеяло на себя, некоторые зрители даже стали делать замечания по этому вопросу.

Уже через час после завершения «промышленных» дебатов, стартовали следующие - на них речь ведётся о сельском хозяйстве Брянщины. 

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

20 февраля 2017 Брянский юрист возглавил ярославский избирком

14 февраля 2017 Коммунистов наказали за выборный баннер

14 февраля 2017 ЦИК натаскает перед выборами сотрудников брянских избирательных комиссий

30 декабря 2016 Выборы, стройки, генплан. Чем брянцам запомнится 2016-й

11 декабря 2016 Елена Анненкова стала руководителем избиркома Брянщины

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:34, 26 февраля 2017

Брянский водитель попросил найти обидчика

15:39, 25 февраля 2017

В микрорайоне Брянска легковушка упала в канаву

13:52, 24 февраля 2017

В Брянске водитель сбил пьяного пешехода и скрылся

В России и мире

21:59, 26 февраля 2017

Лыжники Крюков и Устюгов стали первыми в командном спринте на ЧМ в Лахти

21:36, 26 февраля 2017

Банкноту в 200 рублей сделают по новой технологии

21:00, 26 февраля 2017

Вашингтон обвинил ополченцев в нападении на миссию ОБСЕ

20:28, 26 февраля 2017

Японское солнце восходит для мигрантов

20:04, 26 февраля 2017

Додон отказался от «помощи» послов США и Румынии в управлении Молдавией

19:07, 26 февраля 2017

В Белоруссии прошли новые протесты против «декрета о тунеядцах»

18:32, 26 февраля 2017

Порошенко пообещал Крыму поддержку со стороны Украины

Последние новости

21:43, 26 февраля 2017

Упавшая на автомобиль ледяная глыба едва не убила мужчин

19:27, 26 февраля 2017

Дорожники влипли в битум

19:14, 26 февраля 2017

Беспилотник снял горящую 20-метровую Масленицу

18:54, 26 февраля 2017

Горожане стали удить рыбу на улицах

17:54, 26 февраля 2017

Несколько брянцев провалились в дыру на лестнице дома

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->