Наверх

9 апреля 2016, Суббота, 13:56

На брянском ринге выиграли Валуев, Жутенков и Добронравов

0На брянском ринге выиграли Валуев, Жутенков и Добронравов

Очередной этап дебатов между участниками предварительного народного голосования «Единой России» прошел в эту субботу в брянском ДДЮТ им. Ю.А. Гагарина.

Шесть кандидатов говорили о промышленности и предпринимательстве. Слева от зрителей расположились действующий депутат Госдумы и бывший боксёр-чемпион Николай Валуев, уже запомнившийся зрителям дебатов крестьянин Дмитрий Добронравов, руководитель агрохолдинга «Охотно» Владимир Жутенков. Правую трибуну заняли депутат Виктор Малашенко, предприниматель Разуваев, и «борец за обиженный Советский рынок» Олег Тарабукин. 

Волею судьбы или алфавитным порядком кандидаты оказались разделены именно так. Впрочем, это даже облегчило задачу зрителям — позже все сошлись в том, что представители левой трибуны выглядели сильнее и профессиональные в промышленном вопросе.

Опытный депутат Николай Валуев не новичке в дебатах. Он рассказал о себе и своём законодательном опыте. Оказалось что «варяг» Валуев владеет информацией получше некоторых местных. Даже в этот приезд он уже посетил несколько брянских промпредприятий, среди которых и Жуковский веломотозавод. Николаей Валуев отметил, что несмотря на санкции, Россия имеет все силы для устойчивого развития, и Брянская область тому пример. А как опытный депутат он сможет лоббировать интересы Брянщины.

Опытной оказалась и команда поддержки кандидата: доценты вузов и действующие брянские промышленники. Крестьянин Дмитрий Добронравов снова показал новаторский подход в ряде вопросов. Главный тезис — больше свободы бизнесу и предпринимательству, промышленность, как и сельское хозяйство, должны двигаться инициативными людьми. 

Владимир Жутенков рассказал собравшимся, что в бизнесе многое построил, его эффективные агропредприятия управляются профессионалами и у него есть желание, опыт и возможности предлагать свои идеи на государственном уровне. Все трое говорили уверенно и со знанием дела.

Действующий депутат Виктор Малашенко в привычной манере вспоминал счастливые былые годы, когда промышленность и заводы работали. Досталось от него «Чубайсам» и экономическому блоку правительства. Впрочем, конкретных предложений о развитии брянской промышленности  не хватало.

Несколько волнительно выступал  Разуваев. Позиция его была зрителям ясна: создал эффективное предприятие, производящее оборудование для лиц с ограниченными возможностями, а значит, делом, а не словом, внёс вклад в промышленность.
Каждое выступление Олега Тарабукина зал ждал с легкой улыбкой, и он оправдывал ожидания. Снова речь шла о Советском рынке и его «главных душителях» — городских властях. Впрочем, и в этот раз первую скрипку играл член группы поддержи кандидата – «родинец» Сергей Маслов. Он явно тянул одеяло на себя, некоторые зрители даже стали делать замечания по этому вопросу.

Уже через час после завершения «промышленных» дебатов, стартовали следующие — на них речь ведётся о сельском хозяйстве Брянщины. 

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский депутат Валуев рассказал о своих личных достижениях

17 января 2020, Пятница, 22:04

Брянский депутат Валуев рассказал о своих личных достижениях

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев на своей очередной онлайн-конференции рассказал о своих достижениях в политической карьере

Брянская область «из воздуха» получила 186 миллионов рублей

17 января 2020, Пятница, 11:01

Брянская область «из воздуха» получила 186 миллионов рублей

Расчетливый маневр позволил правительству Брянской области «из воздуха» получить 186,6 миллиона рублей. Эти деньги были сэкономлены за счет того, что на несколько месяцев резко уменьшилось обслуживание государственного долга

В Брянске подняли истерику из-за машин на месте спиленных деревьев

17 января 2020, Пятница, 10:37

В Брянске подняли истерику из-за машин на месте спиленных деревьев

В Брянске с утра один из горожан и местные сайты подняли истерику из-за того, что возле комитета ЖКХ горадминистрации на проспекте Ленина на освобожденном от деревьев участке увидели машины

Коммунист Дмитрий Вершилов стал депутатом Брянской думы

17 января 2020, Пятница, 08:59

Коммунист Дмитрий Вершилов стал депутатом Брянской думы

Депутатом Брянской областной думы стал представитель коммунистов Дмитрий Вершилов. Мандат депутата ему вручили на заседании  региональной избирательной комиссии 16 января

В Брянске отбили атаку чиновников на карманы жильцов многоэтажек

17 января 2020, Пятница, 05:31

В Брянске отбили атаку чиновников на карманы жильцов многоэтажек

Депутаты промышленного комитета Брянской областной думы отвергли предложение фонда капремонта домов о сокращении отсрочки по обязанности оплаты взносов для нового жилья с пяти до трех лет

156 queries in 0,272 seconds