Наверх

8 апреля 2016, Пятница, 10:21

Систему патриотического воспитания молодежи в Брянске признали лучшей

0 Систему патриотического воспитания молодежи в Брянске признали лучшей

Система патриотического воспитания брянской молодежи признана одной из лучших на всероссийском уровне, отметила заместитель главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова.

В Брянске действует детско-юношеское Движение юных патриотов, объединяющее около 10 тысяч школьников. Юнармейцы активно участвуют в Параде поколений в День Победы и на День города, играют в «Зарницу», чем-то напоминающую военные учения, хорошо себя проявляют в различных смотрах-конкурсах.

Более 45 лет у памятника воинам и партизанам Великой Отечественной войны на площади Партизан юнармейцы несут Почетный караул у Вечного огня. Во всех районах города определены памятные места, где школьники стоят на таком символичном посту во время проведения праздничных мероприятий.
Вахта Памяти у воинских захоронений, трудовые десанты по уборке памятных мест, уроки Мужества, митинги, поздравления ветеранов – это далеко не весь перечень постоянных мероприятий, в которых принимают участие юные брянские патриоты.

В образовательных учреждениях города открыты 20 школьных музеев и 18 музейных комнат. Учащиеся ведут поисковую и исследовательскую работу, занимаются краеведением, изучают историю, культуру, традиции своего народа. В праздничные дни именно музеи и музейные комнаты становятся центрами проведения памятных мероприятий, там же проходят и встречи детей с участниками Великой Отечественной войны.

— Патриотическое воспитание занимает центральное место в воспитательной системе и является мощной объединяющей силой, — уверен председатель комитета горсовета по культуре, спорту и молодежной политике Мухтар Бадырханов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Житель Брянска оценил перемены на вокзале Адлера

13 июня 2021, Воскресенье, 04:01

Житель Брянска оценил перемены на вокзале Адлера

Житель Брянска оценил перемены, которые произошли на железнодорожном вокзале Адлера с прошлой осени

В Брянске главный санитарный врач Трапезникова призвала усилить масочный режим

12 июня 2021, Суббота, 20:15

В Брянске главный санитарный врач Трапезникова призвала усилить масочный режим

Главный санитарный врач Брянской области Людмила Трапезникова на заседании оперативного штаба призвала усилить масочный режим

В Брянской области рассказали о повторно заболевших коронавирусом жителях

12 июня 2021, Суббота, 17:56

В Брянской области рассказали о повторно заболевших коронавирусом жителях

В брянском департаменте рассказали о повторно заболевших коронавирусом жителях региона. У повторно заболевших COVID-19 людей, которые не делали прививок, болезнь протекает с осложнениями

В двух районах Брянской области стали побеждать коронавирус

12 июня 2021, Суббота, 16:27

В двух районах Брянской области стали побеждать коронавирус

В Злынковском районе и городе Сельцо Брянской области стали побеждать коронавирус благодаря вакцинации. Санитарный врач призвала усилить масочный режим на Брянщине

Брянский санитарный врач Трапезникова призвала усилить масочный режим

12 июня 2021, Суббота, 15:58

Брянский санитарный врач Трапезникова призвала усилить масочный режим

Главный санитарный врач Брянской области Людмила Трапезникова на заседании оперативного штаба заявила о необходимости ограничений из-за роста заболеваемости коронавирусом