Выбор редактора

7 апреля 2016, Четверг, 10:03

Сергей Ушкалов награждён медалью ордена «Стражу Отечества»

Сергей Ушкалов награждён медалью ордена «Стражу Отечества»

Постоянному члену Изборского клуба, председателю Брянского отделения Сергею Ушкалову по решению наградной комиссии была вручена медаль ордена Святого Ильи Муромца «Стражу Отечества».

Медаль и орден были учреждены в мае 2006 году Московским пограничным институтом ФСБ РФ, Национальным комитетом кавалеров Русских императорских (исторических) орденов, Военно-патриотическим фондом «Застава Святого Ильи Муромца» в честь великого русского воина-поединщика святого Ильи Муромца, небесного покровителя воинов спецслужб и пограничников  Российского Отечества.

Орденом (медалью) «Стражу Отечества» награждаются лица и организации за особые заслуги, проявленные в выполнении воинского, служебного и общественного долга перед Отечеством и отличившиеся в делах возрождения исторических традиций и национального самосознания, за инициативные действия, бдительность, самоотверженность и мужество при защите рубежей родины, за укрепление обороноспособности страны и ее границ.

Во второй половине 1980-х годов Сергей Ушкалов служил в пограничных войсках КГБ СССР в Среднеазиатском пограничном округе.

В настоящее время возглавляет Брянское отделение Изборского клуба, ведёт большую общественную работу, которая и была отмечена наградой.

В своей деятельности особое внимание он уделяет сохранению историко-культурного наследия Брянщины. При его поддержке выпускаются книги, привлекающие внимание к проблеме сохранения памятников культуры. В 2015 году была подготовлена и вышла в печать книга Галины Пикиной «Ляличи. Усадьба графа Завадовского» об усадебном комплексе первого министра просвещения России графа П.В. Завадовского; книга заслуженного архитектора России Василия Городкова «Памятники деревянного зодчества Брянского края»; альбом «Василий Городков: живопись, графика, рисунок, эскиз».  Ранее издан историко-архитектурный путеводитель по Брянску, авторами которого стали  профессор А.В. Городков  и С.В. Ушкалов.

Наряду с патриотической общественной деятельностью Сергей Ушкалов занимается и военной историей. В 2015 году вышла монография «Уолл-стрит и трагедия Брянского фронта и Хацуни», в которой описана история Брянского фронта первого формирования и трагедия 50-й армии. Авторами книги стали Сергей Ушкалов,  член клуба, доктор исторических наук Юрий Трифанков и ведущий научный сотрудник МК «Хацунь» Ярослав Трифанков.

К 75-летию начала партизанского движения  на Брянщине готовится  издание монографии, посвящённой взаимодействию партизан и регулярных частей Красной Армии. 

Сергей Ушкалов публиковался в российских и зарубежных научно-популярных изданиях исторической, социально-экономической и политической направленности.

Была отмечена помощь Сергея Ушкалова брянскому  поисковому движению, а также содействие в восстановлении брянских воинских захоронений. Медаль вручается за военно-патриотическую и поисковую работу, которая увековечивает память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Поделиться

Новости по теме

25 ноября 2016 Брянские изборцы приняли участие в заседании Торгово-промышленной палаты в Москве

24 ноября 2016 Изборский клуб на Крымском полуострове укрепил  «имперский фронт»

14 ноября 2016 Газета «Завтра» опубликовала статью об образовании изборца Сергея Ушкалова

9 ноября 2016 Олег Розанов: Мы поздравили Трампа с победой еще в сентябре!

8 ноября 2016 Сергей Ушкалов поддержал предложение Валуева об изменении закона о рыболовстве

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

В России и мире

11:06, 6 декабря 2016

«На отрицании и ненависти ничего нельзя построить»

10:55, 6 декабря 2016

Сергей Полунин дебютирует сразу в двух голливудских проектках

10:39, 6 декабря 2016

В Свердловской области бороться с коррупцией будет отдельное министерство

Последние новости

11:05, 6 декабря 2016

Избившие гаишников брянские цыгане явились в полицию с повинной

11:02, 6 декабря 2016

В Брянске резко сократилось число маршруток

10:38, 6 декабря 2016

Уволены брянские чиновники, скрывшие доходы и счета в банках

10:36, 6 декабря 2016

Брянский мясокомбинат обвинил конкурента в колбасном подражательстве 

08:53, 6 декабря 2016

В ночной аварии под Брянском погибли два пассажира микроавтобуса

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->