Наверх

6 апреля 2016, Среда, 19:58

Джемилев начал подталкивать Киев к войне в Крыму

Джемилев начал подталкивать Киев к войне в Крыму

Депутат рады Мустафа Джемилев обрушился с критикой на власти Украины, которые не желают преподнести ему на блюдечке  Крым.

– Создали только службу по Крыму, у которой нет даже помещения, и она занимается только аналитической работой, – заявил беглец на пресс-конференции в Киеве.

Более того, Джемилев выступил несогласованно с госдепом. Если за океаном  и в Евросоюзе увязывают санкции с положением Крыма, то Джемилев заявил, что в минских соглашениях ни слова не говорится о том, что Россия должна подарить депутату и кучке его сторонников полуостров. Он раскритиковал идею Петра Порошенко, который хочет сначала «освободить» Донбасс, а потом думать о Крыме:

– С нашей точки зрения, это неправильно.

Истерика Джемилева понятна: от него отвернулись даже многие его знакомые. Месяц назад участники форума крымско-татарских матерей приняли специальное обращение к ООН, в котором попросили пресечь деятельность депутатов Верховной рады Украины Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова и Ленура Ислямова. Они считают, что их деятельность «направлена на дискредитацию крымско-татарского народа», а  блокада Крыма, «организованная беглыми радикалами меджилиса, — это геноцид против всех крымчан».

Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма поддержит в суде требование о признании нелегализованного в России крымско-татарского меджлиса организацией экстремистского характера. Об этом заявил председатель Госкомнаца Заур Смирнов.

Относительным утешением для Джемилева может быть лишь то, что в Херсонской области на границе с Крымом создают батальон крымских татар. При этом Мустафа Джемилев заявил, что это позволит «усилить украинское присутствие» в области. С логикой у него явно туго, а вот воинственного настроя в достатке:

– Если в Крыму начнутся какие-то кровавые вещи, чистки этнические, то этот батальон, видимо, будет приходить на помощь своим соотечественникам, чего бы это им не стоило. Поэтому они называют себя батальоном смертников.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Русофобствующая Европа нанесла тепловой удар по своим гражданам

28 июня 2022, Вторник, 20:36

Русофобствующая Европа нанесла тепловой удар по своим гражданам

Гражданам Европы будет очень плохо нынешним летом. Жара только начинается, а им уже приходится экономить на кондиционерах. Прохладных винных подвалов на всех не хватит

Клиенты банков смогут сами ограничивать онлайн-операции для защиты от мошенников

28 июня 2022, Вторник, 20:12

Клиенты банков смогут сами ограничивать онлайн-операции для защиты от мошенников

Такая возможность предусмотрена указанием Банка России, которое зарегистрировал Минюст России

Врагам Путина подадут тигровое молоко и менье

28 июня 2022, Вторник, 20:00

Врагам Путина подадут тигровое молоко и менье

Главы стран блока НАТО, который намерен объявить Россию врагом, смогут отлично поужинать на своей встрече в Мадриде

 «Роскосмос» опубликовал снимки и координаты центров принятия решений на Западе

28 июня 2022, Вторник, 16:45

 «Роскосмос» опубликовал снимки и координаты центров принятия решений на Западе

Накануне встречи глав стран НАТО в Мадрите «Роскосмос» опубликовал в снимки и координаты центров принятия решений в западных странах

Российская армия разгромила опорный пункт дислокации украинских националистов

28 июня 2022, Вторник, 11:25

Российская армия разгромила опорный пункт дислокации украинских националистов

Также были сбиты три самолета Су-25 и один вертолет Ми-8 Украины

-->