Наверх

4 апреля 2016, Понедельник, 10:47

«Добрый журавлик» подарил кругосветное путешествие брянским детям

0«Добрый журавлик» подарил кругосветное путешествие брянским детям

Благотворительный фонд «Добрый журавлик» в рамках проекта «Добрые каникулы» подарил «кругосветное путешествие» своим подопечным – брянским детям, перенёсшим тяжёлые заболевания. 

Шестнадцать ребят отдохнули в санатории «Жуковский» с 26 марта по 2 апреля. Каждый день смены был посвящён нескольким странам, в которых предстояло побывать детям – Англии, США, Германии, Франции, Италии, Японии, Китаю, Индии, Бразилии, Испании, Чили и, конечно же, России.

Для мальчишек и девчонок эта неделя стала временем открытий и захватывающих приключений. Им предстояло вернуть карту, которую похитил сказочный злодей. Вернуть её оказалось возможно, правильно выполнив предложенные задания. За семь дней маленькие путешественники изучили приемы самозащиты от Джеймса Бонда, попробовали себя в журналистике и стрельбе из ружей, поиграли в лазертаг и игры Древней Руси, покатались на лошадях, познакомились с настоящей чайной церемонией. Также дети научились делать японские веера и цветы из конфет, а также готовить пиццу и канапе на шпажках. 

В последние дни каникул ребята оказались в «Городе потухших свечей», где им пришлось пройти в темноте множество сложных испытаний. А наградой им стал «пикник на ковре» с шашлыком и прочими угощениями. Перед отъездом дети и вожатые изготовили коллективную карту мира. На память о «Добрых каникулах» каждый участник получил газету, которую ребята сделали на мастер-классе по журналистике. 

Как отметили в фонде «Добрый журавлик», весёлая игра и общение со сверстниками должны были помочь ребятам вернуться к нормальной жизни. 

Фото: «Добрый журавлик»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском появился странный гонец для Лукашенко

26 сентября 2020, Суббота, 20:44

Под Брянском появился странный гонец для Лукашенко

Мужчина держит в руках плакат, сооруженный из российского и белорусского флагов

Брянцы пожаловались на затянувшийся ремонт тротуаров на Полесской

26 сентября 2020, Суббота, 17:23

Брянцы пожаловались на затянувшийся ремонт тротуаров на Полесской

Жители Фокинского района Брянска выразили недовольство тем, что оборудование новых тротуаров на улице Полесской затянулось. Работы уже длятся несколько месяцев

С брянских подпольных банкиров взыщут в казну более 11,5 млн рублей

26 сентября 2020, Суббота, 15:45

С брянских подпольных банкиров взыщут в казну более 11,5 млн рублей

Советский райсуд Брянска постановил взыскать в доход бюджета страны 11 663 530 рублей с шестерых ранее осужденных участников преступной группы. Брянцы занимались незаконными банковскими операциями

Брянские журналисты размечтались о сексе

26 сентября 2020, Суббота, 14:41

Брянские журналисты размечтались о сексе

Было ли подобное объявление размещено на самом деле, никто не знает, фото появилось в местной информационной помойке в соцсети

Спасатели предупредили об ухудшении погоды в Брянской области

26 сентября 2020, Суббота, 14:04

Спасатели предупредили об ухудшении погоды в Брянской области

Прогнозируется усиление ветра до 8-13 метров в секунду, возможны порывы до 15-18 метров в секунду

150 queries in 0,150 seconds