Выбор редактора

2 апреля 2016, Суббота, 23:02

В Брянске на первых дебатах сошлись мнимые и настоящие борцы с коррупцией

В Брянске на первых дебатах сошлись мнимые и настоящие борцы с коррупцией

В Брянске начались дебаты участников предварительного голосования, которое позволит партии «Единая Россия» отобрать кандидатов в депутаты Государственной Думы. На первом ристалище сошлись 6 кандидатов.

Не ушел от ответа про пивной бизнес лидер отделения «Опора России» Виктор Гринкевич. По его словам, если бизнесмен не нарушает закон, то имеет полное право торговать любым товаром, включая пиво.

Удар пришлось держать и его коллеге по дебатам «крестьянину Добронравову». Он представил себя как свежего участника политических баталий. Его идеи и предложения, действительно, казались свежими и оригинальными: увязать зарплаты госслужащих с результатами их труда, облегчить жизнь индивидуальных предпринимателей. Все это вызвало живой отклик в зале. Подкупала собравшихся и честная манера речи «крестьянина» – иногда на грани фола.

А вот действующий депутат Виктор Малашенко, как обычно, расплывался в общих словах. Даже вопрос одного из зрителей с указанием всего лишь конкретных 6 законопроектов, которые он внес в эту сессию, не приблизили кандидата в кандидаты к прояснению смысла его законотворческой деятельности. 

Как его дублер выступил контр-адмирал флота Виктор Мардусин. Заинтересованные вздохи по залу пошли сразу после того, как в вопросах сторонников первого стали проскальзывать цитаты флотоводца.

Представитель молодого поколения брянских политиков Ярослав Сердюк явно чувствовал себя скованным среди столь представительного политического бомонда. Здравые мысли с хорошей эмоциональной подачей тонули среди общей неуверенности. Впрочем его тезисы «не врать и не воровать», «воспитывать неприязнь к взяткодательству надо с детства» аудитория поддерживала аплодисментами. Парню, которому 22 года, очевидно, пока тяжело тягаться с политическими мастодонтами.

Завершал споры Олег Тарабукин. Не раз ведущей этого этапа предварительного народного голосования – председателю федерации профсоюзов региона Ольге Поляковой – пришлось ему напоминать, что тема дебатов – борьба с коррупцией, а не судьба Советского рынка. Претендент благодарил «Единую Россию» за предоставленную трибуну, но уверенно гнул линию «страдающих торговцев Советского рынка».

К сожалению, не обошлось и без провокаций. Хотя предварительное народное голосование является проектом партии «Единая Россия», сделать себе имя на старте данного внутри партийного марафона решили экс-сенатор от Брянской области ( ныне изгнанный из членов партии ЛДПР) Михаил Марченко и его товарищ Андрей Зайцев, род занятий которого брянцам не известен. Зайцеву предоставили слово, однако молодой «оппозиционер» решил оторвать дискуссию от проблемы коррупции и свести все к очередным обвинениям в адрес депутатов облдумы.

Голосование, которое должно определить кандидатов от крупнейшей российской партии, пройдет 22 мая 2016 года. До этого дня запланировано еще несколько дебатов, а также встреч с избирателями.

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

21:15, 21 октября 2017

Под Брянском перевернулся грузовик с картошкой

20:40, 21 октября 2017

В Брянске Renault проскочил на «красный» – ранены водители

16:05, 21 октября 2017

В Клинцах автомобилистка на Mitsubishi покалечила пенсионера

В России и мире

22:57, 21 октября 2017

Саакашвили представил план спасения Украины участникам митинга в Киеве

18:35, 21 октября 2017

Каталонцы устроили протест «пустых кастрюль» после выступления Рахоя

18:23, 21 октября 2017

Афганистан просит Россию выгнать американцев

18:09, 21 октября 2017

Трамп заявил о готовности рассекретить документы об убийстве Кеннеди

18:03, 21 октября 2017

Владимир Путин назвал вещь страшнее атомной бомбы

15:53, 21 октября 2017

Сирийская армия заявила об атаке своих позиций со стороны Израиля

15:46, 21 октября 2017

Мадрид отстранил от власти правительство Каталонии

Последние новости

21:15, 21 октября 2017

Под Брянском перевернулся грузовик с картошкой

20:57, 21 октября 2017

В Брянск доставят святыни Ташкентской митрополии

20:40, 21 октября 2017

В Брянске Renault проскочил на «красный» – ранены водители

20:38, 21 октября 2017

Белгородский «Энергомаш» разгромил брянское «Динамо» со счетом 4:0

16:47, 21 октября 2017

В Брянске 26 октября начнут показ скандального фильма «Матильда»

Отклики
читателей

Опрос

Какой через 100 лет видится Октябрьская революция?

220 на 320 пикс.<-->