Наверх

31 марта 2016, Четверг, 18:44

Украинцы прорезали на границе с Брянской областью 100-километровый ров

0Украинцы прорезали на границе с Брянской областью 100-километровый ров

На границе, отделяющей Брянскую область от Черниговской, украинцы прокопали «противотанковый ров» длиной в сто километров. Для дешевых видов работ денег, выделенных Арсением Яценюком на проект с пинкфлойдовским названием «Стена», почти хватило, а вот с заградительным забором все гораздо хуже – одолели только шесть километров. 

Колючей проволоки и прочих атрибутов самоограждения яценюковым единомышленникам не хватило: часть разворовали, другую пропили. Зато, похвалился первый заместитель начальника Черниговского пограничного отряда Николай Марченко, соорудили 40 километров рокадных дорог. Значит ли это, что такими дорогами украинские пограничники назвали протоптанные скотиной тропинки, Марченко не пояснил. Во всяком случае, брянцы не приметили ничего необычного: как было запустение на черниговской стороне, так и осталось. Впрочем, брянская отличается в основном тем, что здесь рокадные дороги не строили. Существенных отличий и быть не может уже потому, что по обе стороны границы живут родственники.

Украинско-российская граница в Черниговской области протянулась на 183 километра. Бесполезную канаву года через два, видимо, прокопают, а вот забор Яценюка будут созидать, если исходить их двухлетних темпов, ровно 60 лет. И если сейчас стоимость забора оценивают в 150 миллионов долларов, то через 60 лет Яценюк и компания могли бы вложить в нее все 150 миллиардов со 149-миллиардным откатом. Однако политические перемены перестали благоприятствовать майданным строителям. Не исключено, что Яценюку придется скоро закапывать канаву, вытирая пот со лба серой робой.

Фото: Александр Горох 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Пресс-секретарь Навального сделала «уникальное открытие» в физике

6 июня 2020, Суббота, 17:28

Пресс-секретарь Навального сделала «уникальное открытие» в физике

Ярмыш, которая ранее участвовала в телевизионном шоу «Умники и умницы», сделала «открытие» в физике

Путин призвал спокойно и быстро выходить из режима ограничений

6 июня 2020, Суббота, 16:53

Путин призвал спокойно и быстро выходить из режима ограничений

По состоянию на 6 июня зафиксировано 4269 факта заболевания, активных больных насчитывается 1451 человек

Глава Роспотребнадзора сообщила, с помощью чего победят коронавирус

4 июня 2020, Четверг, 21:08

Глава Роспотребнадзора сообщила, с помощью чего победят коронавирус

Она пояснила, что появятся сразу несколько препаратов, предназначенных для разных групп населения

Из-за беспорядков американцы прибегли к русскому средству 

4 июня 2020, Четверг, 14:08

Из-за беспорядков американцы прибегли к русскому средству 

В различных уголках страны протесты против полицейского насилия переросли в настоящее мародерство. Экстремисты нападают на магазины, похищают ценные товары

В России назначили дату голосованию по поправкам в Конституцию

1 июня 2020, Понедельник, 17:56

В России назначили дату голосованию по поправкам в Конституцию

Глава государства поручил руководителям регионов содействовать в организации голосования

153 queries in 0,111 seconds