Выбор редактора

31 марта 2016, Четверг, 13:41

«Карта жизни» назвала самую опасную дорогу в Брянской области

«Карта жизни» назвала самую опасную дорогу в Брянской области

Трасса Брянск - Новозыбков  вошла в десятку самых опасных дорог России.

Самые опасные участки дорог, где происходит наибольшее количество ДТП, активисты Общероссийского народного фронта выявляют с помощью проекта «Карта жизни». Этот проект  весной прошлого года «фронтовики» запустили в пилотном режиме в Курганской, Ростовской, Калужской областях и Краснодарском крае, дабы усилить общественный контроль над безопасностью дорожного движения. О том, какая работа ведется в области, «Брянским новостям» поведал активист ОНФ Сергей Снастин. 

- Как выявляете аварийные участки на брянских дорогах?

- В основе нашей работы – официальная информация о  случившихся ДТП. Получив её, мы наносим на интерактивную карту данные в виде географических меток, в комментариях приводим количество аварий за определённый период времени, а также число жертв и пострадавших. Далее активисты анализируют ситуацию, готовят свои предложения и направляют обращение к муниципальным или региональным властям. Крайне важно отметить, что опасные участки остаются под контролем активистов ОНФ до тех пор, пока власти не устранят все выявленные проблемы на участках.

- Какие задачи стоят перед активистами проекта «Карта жизни»?

- Основные наши задачи – детальная инспекция опасных мест на дорогах и определение причин происходящих здесь ДТП. Мы выезжаем на участок, отмеченный на «Карте жизни», фиксируем недостатки: отсутствие ограждения, знаков, пешеходных переходов. После этого обращаемся к чиновникам, привлекаем СМИ. Кроме того, выясняем, как властями расходуются бюджетные средства на дорожную безопасность. Достаточно часто сталкиваемся с отсутствием комплексного подхода. Например, в программе «Строительство, архитектура и дорожное хозяйство Брянской области» есть подпрограмма «Безопасность дорожного движения в Брянской области». Так вот, согласно отчету расходования средств, в 2015 году на повышение дорожной безопасности было потрачено почти 74 миллиона рублей, из которых свыше тридцати миллионов ушли на закупку средств фото- и видеофиксации, 24 миллиона - на разметку, три миллиона – на приобретение знаков, почти миллион - на тросовые ограждения. И всё. Такие пункты, как установка светофоров, пешеходных ограждений или профилактика дорожного травматизма, отсутствуют. А ведь надо не только стремиться собрать больше штрафов, но и решать вопросы комплексно. Именно на это активисты проекта и обращают внимание. Мы предлагаем властям свои решения.

- Можете ли вы назвать самые опасные участки дорог в нашей области?

- Некоторое время назад эксперты ОНФ провели исследование аварий на федеральных автомобильных дорогах и определили десять самых опасных дорог. Увы, федеральная трасса А-240 Брянск - Новозыбков до границы с Беллоруссией вошла в этот печальный список. На 65 километре трассы за последнее время погибли 17 человек, еще шесть пострадали. В ближайшее время мы планируем выехать на этот участок для анализа причин аварий. 

- Вы сотрудничаете с полицией?

- Мы активно взаимодействуем с брянской Госавтоинспекцией. Надо отметить, что служители порядка заинтересованы в сотрудничестве с нами. Они предоставляют статистику, консультируют нас по сложным вопросам. В ближайшее время готовимся провести несколько совместных рейдов. Не исключено, что будем участвовать в профилактических рейдах.

Фото: УГИБДД

Поделиться

Новости по теме

27 июня 2017 В центре Брянска легковушка врезалась в грузовик

27 июня 2017 Под Брянском у Партизанской поляны перевернулся «Ниссан»

27 июня 2017 В Брянске на покалечившую ребёнка автомобилистку завели уголовное дело

27 июня 2017 Брянского водителя обвинили в избиении пешехода, сбитого им на тротуаре

27 июня 2017 С начала года на брянских дорогах погибли пять мотоциклистов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

23:18, 27 июня 2017

В центре Брянска легковушка врезалась в грузовик

15:28, 27 июня 2017

Под Брянском у Партизанской поляны перевернулся «Ниссан»

13:10, 27 июня 2017

В Брянске на покалечившую ребёнка автомобилистку завели уголовное дело

В России и мире

22:52, 27 июня 2017

Фестиваль «Традиция», 8 июля, Усадьба Захарово

18:03, 27 июня 2017

Жена спасла Сергея Шнурова в ходе массового побоища с кавказцами

16:49, 27 июня 2017

Диану Шурыгину пригласили сниматься в бурятской драме для взрослых

16:28, 27 июня 2017

Сериал о Фрэнке Синатре стартует на Первом канале

15:58, 27 июня 2017

Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 2,4 млрд евро

21:40, 27 июня 2017

Лидер КПРФ устыдился игры российской сборной по футболу

15:38, 27 июня 2017

Рэпер Дэцл собрался отсудить у Басты четыре миллиона

Последние новости

17:46, 27 июня 2017

Лицам без российского гражданства могут выдать удостоверения личности

23:43, 27 июня 2017

Брянский машзавод проявил себя в инновациях

23:39, 27 июня 2017

Чиновники смогут получать ученые звания без согласования с начальством

23:18, 27 июня 2017

В центре Брянска легковушка врезалась в грузовик

23:17, 27 июня 2017

У вокзала Брянск-I молодой мужчина попытался спрыгнуть с моста на пути

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->