Наверх

30 марта 2016, Среда, 19:09

Брянские коммунисты затеяли опасную смуту

Брянские коммунисты затеяли опасную смуту

Бюро обкома Брянского отделения КПРФ ликвидировало Бежицкий райком партии. О том, как принималось решение и чем оно было вызвано, точно не знают даже сами рядовые ленинцы-зюгановцы.

Как рассказал «Брянским новостям» один из бежицких коммунистов, информацию собирали по крупицам. Кому-то удалось поговорить с руководителями отделения, а другие добывали сведения у таких же рядовых бойцов партии. Вероятно, основной причиной стало то, что бежицкие коммунисты, возглавляемые бывшим депутатом горсовета Александром Базыком, не желают быть послушными холопами в руках своих партийных начальников. Естественно, все стрелы из центра полетели в Базыка. И если райком действительно распустят, тогда он может автоматически лишиться поста секретаря. 

– Однако в бюро обкома так все запутали, что никто теперь не может разобраться, что же они собираются распускать – всю бежицкую партийную организацию или райком. Чтобы лишить должности Базыка, требуется решение не бюро обкома, а всего обкома. По моим сведениям, завтра в 18 часов руководители областного отделения КПРФ собирают бежицкий райком, на котором объяснят, что происходит.

В любом случае, сказал собеседник «Брянских новостей», происходящее не пойдет на пользу КПРФ, поскольку свидетельствует о больших противоречиях внутри организации коммунистов. Базыка, видимо, попытаются исключить из партии, но из 19 членов бежицкого райкома его поддерживают 18. Он пользуется здесь немалым авторитетом. Пленум обкома, судя по всему, может собраться не раньше апреля. 

– Они так  все закрутили, что вопросов больше, чем ответов. Но бежицкие коммунисты не хотят плыть по течению, как некоторые районные организации, – сказал собеседник «Брянских новостей».

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Международный автопробег «География Победы» приняла Брянская область

25 июня 2024, Вторник, 22:27

Международный автопробег «География Победы» приняла Брянская область

Международный автопробег «География Победы» приняла Брянская область. В патриотической акции приняли участие сотрудники и ветераны органов внутренних дел

В Брянской области правительство запретило продажу алкоголя 29 июня

25 июня 2024, Вторник, 20:51

В Брянской области правительство запретило продажу алкоголя 29 июня

В Брянской области запретили продажу алкогольных напитков 29 июня. Однако этот запрет не распространяется на кафе и рестораны

Брянцы простились с погибшим в зоне СВО воином Игорем Сазыкиным

25 июня 2024, Вторник, 20:33

Брянцы простились с погибшим в зоне СВО воином Игорем Сазыкиным

В Ржанице Брянской области простились с Игорем Николаевичем Сазыкиным, который погиб в зоне специальной военной операции

Бойцов новых подразделений Минобороны отправят на брянскую границу

25 июня 2024, Вторник, 20:24

Бойцов новых подразделений Минобороны отправят на брянскую границу

В Брянской области заявили о создании новых подразделений Министерства обороны России. Военнослужащими по контракту могут стать граждане в возрасте от 19 до 45 лет

В зоне проведения спецоперации погиб 44-летний брянец Андрей Спиридонов

25 июня 2024, Вторник, 20:09

В зоне проведения спецоперации погиб 44-летний брянец Андрей Спиридонов

Андрей Спиридонов служил в войсковой части в Клинцах. Принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе