Наверх

23 марта 2016, Среда, 09:26

Брянские соколы Жириновского ударили по мошеннической торговле на дому

Брянские соколы Жириновского ударили по мошеннической торговле на дому

Брянские активисты ЛДПР решили добиться изменений закона о защите прав потребителей. Речь идет о возврате качественного товара как невостребованного, если он был продан потребителю у него дома.

На февральской сессии Карачевского городского совета был единогласно принят проект законотворческой инициативы депутата от ЛДПР Евгения Зорина. Он пояснил «Брянским новостям»:

– Проект закона разработан для защиты населения от агрессивного маркетинга. Одна из самых распространенных видов мошеннических схем: продавец товара приходит на дом к потенциальному потребителю и с помощью убеждения, психологического воздействия, угроз, гипноза заставляет приобрести предложенный товар. Опытные мошенники используют постановление правительства России от 19 января 1998 года № 55, то есть стараются навязать товар, который возврату и обмену не подлежит. 

Не так давно брянских пенсионеров, по сути обобрали продавцы газовых анализаторов, за которые люди заплатили по 5 – 6 тысяч рублей. Несмотря на то что продавцы представляли частную фирму, вернуть товар было невозможно. МВД или Роспотребнадзор повлиять не могли. Пострадали около 800 человек.

– Если продавец товара добросовестный, поправка к закону никак не повлияет на его работу. В то же время для мошенников, которые выбирают в качестве жертвы пенсионеров, эта поправка будет серьезным препятствием, а в иных случаях и вовсе отобьет желание заниматься такого рода торговлей. Потребители же, в свою очередь, смогут чувствовать себя более защищенными и получат право возвращать товар, который был им навязан у них же дома. Единственное условие признание сделки на дому действительной – это официально зарегистрированная заявка потребителя с присвоением ей фирмой-продавцом регистрационного номера. Это сделано на случай защиты предпринимателей от недобросовестных потребителей в иных жизненных ситуациях, – говорит Евгений Зорин. 

Чтобы поправка вступила в законную силу, она должна будет пройти Брянскую областную думу, а потому уже Государственную. Сейчас она передана на рассмотрение в промышленный комитет брянских законодателей.

Темы: ,

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский губернатор Богомаз обсудил в Новозыбкове важнейшие вопросы

14 апреля 2024, Воскресенье, 07:15

Брянский губернатор Богомаз обсудил в Новозыбкове важнейшие вопросы

Брянский губернатор Александр Богомаз провел совещание с руководителями и администрацией Новозыбковского муниципального округа

В Брянске объявили об открытии вакансии судьи Володарского райсуда

13 апреля 2024, Суббота, 07:30

В Брянске объявили об открытии вакансии судьи Володарского райсуда

Соответствующее объявление опубликовала региональная квалификационная коллегия судей

Прелестная брянская полковница с преступными наклонностями

11 апреля 2024, Четверг, 06:01

Прелестная брянская полковница с преступными наклонностями

В Брянске осудили полковника Оксану Куликовскую. Лучше сказать, полковницу. Она не просто потворствовала незаконной миграции

Глава Климовского района Исаев после обстрела обратился к жителям

9 апреля 2024, Вторник, 21:05

Глава Климовского района Исаев после обстрела обратился к жителям

Для жителей Брянщины 9 апреля стал трагическим днем. Украинские террористы обстреляли поселок Климово

Директором департамента культуры Брянской области стал Юрий Сатюков

9 апреля 2024, Вторник, 16:40

Директором департамента культуры Брянской области стал Юрий Сатюков

Юрий Сатюков имеет высшее образование, закончил Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского, получив юридическое образование