Наверх

21 марта 2016, Понедельник, 09:38

Брянский дворец стоимостью в сотни миллионов предложат за рубль в год

0Брянский дворец стоимостью в сотни миллионов предложат за рубль в год

Бывший ДК завода «Арсенал», который стоит сотни миллионов рублей, областные власти могут отдать в аренду за один рубль в год. Причем сразу на 49 лет. Это предложение вынужденное.

Несколько раз переделанное здание Брянского арсенала было построено по прямому указанию Екатерины II. Осенью 2011 года Дом культуры был приобретен у фирмы «Русский капитал» бывшего депутата Андрея Иванова за 46 миллионов 750 тысяч рублей. Однако денег на реконструкцию у казны не было и нет.

В этой связи, пояснили «Брянским новостям» в департаменте культуры, рассматривается передача здания в аренду – по примеру правительства России. Основное условие –  его реставрация новым пользователем. 

В октябре прошлого года правительство страны утвердило положение о предоставлении в аренду неиспользуемых объектов культурного наследия, включенных в государственный реестр. Этот документ позволяет передавать памятники истории и культуры в аренду на 49 лет за символическую плату 1 рубль при условии проведения новым пользователем ремонтно-реставрационных работ. В Москве арендаторы восстановили усадьбы купца Гусева и Чернцовой.

Как сообщила директор департамента Елена Кривцова,  сейчас разработан проект постановления правительства области о такой же аренде. Конечно, он не гарантирует, что найдутся желающие вложить огромные деньги в Дом культуры.

Фирма Иванова, по сути, избавилась от памятника истории и культуры, провернув сомнительную сделку при помощи бывших чиновников. Уже при покупке они должны были понимать, что казне придется потратить большие деньги на реставрацию и обслуживание здания. Однако вовсе не экономические расчеты были главными. И такой недвижимости, в которую администрация бывшего губернатора Николая Денина бездумно вложила бюджетные деньги, немало. По сути, власть поставлена сейчас безвыходное положение, так как нет средств ни на восстановление зданий, ни на их содержание.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Песней наполнено сердце мое

5 июня 2020, Пятница, 20:42

Песней наполнено сердце мое

Пятого июня исполняется 25-я годовщина со дня трагической гибели юного брянского дарования Максима Трошина

В Брянске возложили цветы к памятнику Тютчеву

5 июня 2020, Пятница, 17:15

В Брянске возложили цветы к памятнику Тютчеву

На Театральной площади в центре Брянска прошла церемония возложения цветов к памятнику Ф. И. Тютчеву. Этой традицией начался всероссийский праздник поэзии «Родник поэзии твоей…»

День поэзии в этом году брянцы отпразднуют в режиме онлайн

3 июня 2020, Среда, 23:05

День поэзии в этом году брянцы отпразднуют в режиме онлайн

В этом году Всероссийский праздник поэзии, посвященный творчеству Тютчева, пройдет в режиме онлайн. Праздничные мероприятия организации культуры отметят на сайтах и в соцсетях в период с 1 по 6 июня

Брянский театр кукол затеял акцию-челлендж «Я, ты, он, она!»

3 июня 2020, Среда, 19:55

Брянский театр кукол затеял акцию-челлендж «Я, ты, он, она!»

Брянский театр кукол в честь Дня России запустит среди коллег эстафету видеороликов, рассказывающих о краях и городах России

В Локте сняли душевный клип на военную песню «Землянка»

3 июня 2020, Среда, 07:01

В Локте сняли душевный клип на военную песню «Землянка»

Работники Локотского Дома культуры сняли клип на военную песню. Все почувствовали себя и режиссерами, и актерами

157 queries in 0,095 seconds