Выбор редактора

20 марта 2016, Воскресенье, 12:12

Брянцы потребовали закрытия винных лавок и кабаков

Брянцы потребовали закрытия винных лавок и кабаков

В Брянске на Бежицкой улице около четвертого корпуса дома 1 горожане провели пикет, на котором потребовали закрытия магазинов, торгующих алкоголем, и заведений, которые  в царские времена называли питейными либо кабаками.

Власти города разрешили открыть в этом доме целых шесть предприятий, где продается сивуха! Здесь впритык друг к другу расположены три пивбара и три магазина, торгующих крепким алкоголем. Неподалеку находятся общежития БГУ, то есть спаивающие молодежь предприниматели не прогадали.

Татьяна Кирносенко возмущена:

– Шесть точек продажи алкоголя в метре друг от друга – это явно перебор. Через дорогу университет, общежития студентов. Это специально, чтобы далеко ходить не надо было? Купил пива – и пошел в рекреационную зону Соловьи на тропах здоровья распивать сивуху. Я специально вчера прогулялась там. На выходе из рощи есть лавочка – место красивое, но ужасно грязное. Все усеяно бутылками из-под пива. Это политика такая у нас? Алкогольная война против молодежи, уничтожение тех немногих мест, где люди могут спокойно прогуляться и подышать свежим воздухом? Видимо, так, но кто автор этой политики? Дельцы, руководствующиеся жаждой наживы на таком паскудном деле, как спаивание молодежи. А народ кто-нибудь спросил? Жильцы разве хотят, чтобы первый этаж их дома превращался в кабак и блудилище? Очевидно, что жители Брянска этого не хотят, однако пронырливым дельцам плевать на интересы людей.

Горожане поддержали пикет, так как все недовольны засильем питейных заведений. Спивающаяся молодежь уже не раз устраивала здесь драки.

Один из участников пикета рассказал «Брянским новостям»:

– Общался на эту тему с одним из банкиров. По его словам, питейные заведения расплодились из-за того, что предприниматели, имеющие статус оптовика на алкогольных заводах, теряют позиции из-за гипермаркетов, которые не нуждаются в посредниках. А потому, чтобы сохранить бизнес и выполнить обязательства, то есть выбрать определенный объем алкоголя, идут на такие фокусы. Сейчас недвижимость дешевеет, и они выкупают ее жилых домах под бары и магазины либо меняют назначение уже имеющейся площади и открывают свои питейные заведения.

Некоторые нормы есть и сейчас, но они бесполезны. В феврале представители ОНФ обратились к губернатору. Они тоже озабочены продажей алкогольной продукции вблизи школ. Общественники требуют изменить минимальное расстояние между винными магазинами, поскольку некоторые предприниматели искусственно увеличивают это расстояние, устанавливая заборы или перенося вход.

Поделиться

Новости по теме

19 мая 2016 Самовольно установленный шатер в Брянске демонтируют

12 апреля 2016 Два брянских магазина с рулеткой сразились за бутылку

3 апреля 2016 Брянские полицейские предложили вернуть медвытрезвители

22 марта 2016 Брянская прокуратура потребовала закрыть интернет-торговлю алкоголем

2 марта 2016 В Брянской области «помолодел» алкоголизм

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

19:14, 3 декабря 2016

Брянцев попросили помочь Владимиру Жилонову победить страшное заболевание

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->