Наверх

18 марта 2016, Пятница, 06:00

Брянский облсуд рассмотрит жалобы Тюлина, Ульяновой, Суворовой и Сиваковой

0 Брянский облсуд рассмотрит жалобы Тюлина, Ульяновой, Суворовой и Сиваковой

Жалобы на судебные решения обвиняемых Тюлина и Ульяновой, а также осужденных Суворовой и Сиваковой сегодня планирует рассмотреть Брянский областной суд. Об этом сообщается на сайте судебного органа.

Уголовные дела в отношении Тюлина и Ульяновой в данный момент еще расследуется. Так, директор управляющей компании «Домовой» Елена Ульянова обвиняется в мошенничестве. Как установили следователи, в 2012 — 2014 годах сотрудники управляющей компании похитили деньги жильцов, предназначенные для расчета с поставщиками энергоресурсов. Ущерб составил около 3 900 000 рублей. Елена Ульянова за время расследования уголовного дела успела посидеть в камере СИЗО, сейчас она находится под домашним арестом. 

Депутату Брянской областной думы Александру Тюлину предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов и незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере – статьи 199 и 260 УК России. По ходатайству следователя суд в январе взял его под стражу на два месяца.

Осужденная Олеся Сивакова обжалует приговор. Напомним, июньской ночью прошлого года потерявший управление автомобиль «Инфинити» врезался в людей, оказавшихся на остановке — погибли парень и девушка, пострадали три человека. Следствие установило, что за рулём злополучной иномарки в момент ДТП находилась Сивакова. В начале ноября Фокинский районный суд приговорил её к шести годам колонии-поселения. Кроме того, она должна выплатить два миллиона рублей родителям погибших и полмиллиона — пострадавшему, который выжил в автокатастрофе. Сивакова вины не признала. Вердикт обжаловали не только Сивакова и её защита, но также и потерпевшие.  

Советский районный суд приговорил бывшую руководительницу Брянской торгово-промышленной Брянска Татьяну Суворову к одному году исправительной колонии общего режима за мошенничество. Татьяну Суворову после оглашения вердикта взяли под стражу и вывели из зала суда в наручниках. Как удалось доказать следствию, с 2009 по 2011 годы Суворова по фиктивным документам получила из областного бюджета почти полтора миллиона рублей. Деньги, выделенные начинающим коммерсантам по программе поддержки малого и среднего бизнеса, незаконно оказались в руках Суворовой, заставившей подчинённых участвовать в махинациях – возразить президенту ТПП они не посмели, опасаясь увольнений.

Согласно графику, громкие заседания суд планирует завершить сегодня до обеда.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянскую область придет аномальная жара

20 июня 2021, Воскресенье, 10:24

В Брянскую область придет аномальная жара

На следующей неделе в Брянске и области будет до 34 градусов тепла. Осадки не ожидается

С днем медицинского работника!

20 июня 2021, Воскресенье, 09:50

С днем медицинского работника!

Управление Росгвардии по Брянской области поздравляет всех медицинских работников с профессиональным праздником!

Ушел из жизни уроженец Брянской области генерал-полковник КГБ Иван Вертелко

20 июня 2021, Воскресенье, 07:30

Ушел из жизни уроженец Брянской области генерал-полковник КГБ Иван Вертелко

Воевал с 1944 года, был заряжающим танка Т-34. Участвовал в освобождении Минска, Вильнюса, других городов

В Брянске с начала недели сообщили о гибели 20 человек от коронавируса

20 июня 2021, Воскресенье, 07:00

В Брянске с начала недели сообщили о гибели 20 человек от коронавируса

Согласно данным оперативного штаба, с понедельника каждый день специалисты сообщали о смерти пациентов, зараженных COVID-19

Канал «Россия 24» рассказал, почему скрывали трагедию брянского концлагеря

20 июня 2021, Воскресенье, 06:01

Канал «Россия 24» рассказал, почему скрывали трагедию брянского концлагеря

Телеканал «Россия 24» показал фильм, в котором повествуется о концентрационных лагерях во время войны на территории СССР, в том числе о брянском «Дулаг-142»