Наверх

17 марта 2016, Четверг, 14:47

Брянец получил срок за помощь убийце и разбойнику

0 Брянец получил срок за помощь убийце и разбойнику

Вынесен приговор 22-летнему брянцу Алексею Гончарову — очевидцу разбойного нападения, который дал в суде ложные показания в пользу обвиняемого.

Как рассказали в прокуратуре, Гончаров выступал свидетелем по делу своего земляка Антона Шпака, которого зимой 2015 года судили за убийство, разбой и нанесение побоев. Жертвами преступника стали три родных брата – одного из них он лишил жизни. Следствием былоо установлено, что в конце марта 2014 года Шпак прибыл в суражскую деревню Фёдоровка, где поочерёдно нападал на братьев. Так, 21-летнего парня он ударил по голове стеклянной бутылкой, отчего тот потерял сознание. Затем преступник догнал пытавшегося убежать 17-летнего подростка и нанёс ему удар ножом в спину – спасти раненого удалось лишь благодаря своевременной медицинской помощи. А самого старшего, 23-летнего суражанина, Шпак пырнул ножом в живот: пострадавший скончался на месте. У одного из братьев убийца, угрожая ножом, отобрал 300 рублей.

Очевидец разбоя Гончаров на судебном процессе солгал, заявив, что не видел в руках Шпака ни ножа, ни денег потерпевшего. Он помогал земляку уйти от наказания, а в итоге сам сел на скамью подсудимых. За дачу ложных показаний Гончаров получил полгода исправительных работ. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске разбушевавшийся мужчина разбил три легковых автомобиля на стоянке

19 июня 2021, Суббота, 22:57

В Брянске разбушевавшийся мужчина разбил три легковых автомобиля на стоянке

В Брянске в микрорайоне на территории старого аэропорта разбушевавшийся мужчина побил по меньшей мере три автомобиля

В Брянске пешеход напал на водителя маршрутки

19 июня 2021, Суббота, 22:54

В Брянске пешеход напал на водителя маршрутки

Как сообщили очевидцы в соцсети «ВКонтакте», инцидент произошел на улице Фокина около 19 часов

В Брянске начали искать пропавшую еще 6 июня 39-летнюю Наталью Беляеву

19 июня 2021, Суббота, 20:57

В Брянске начали искать пропавшую еще 6 июня 39-летнюю Наталью Беляеву

Известно, что женщина вышла из дома 6 июня, с тех пор о ней ничего не известно

В Комаричском районе после обработки полей химикатами погибли пчелы

19 июня 2021, Суббота, 20:18

В Комаричском районе после обработки полей химикатами погибли пчелы

В Комаричском районе Брянской области после обработки полей химикатами погибли пчелы. Об этом «Брянским новостям» рассказали местные пчеловоды

Брянские росгвардейцы изъяли из оборота 10 единиц оружия

19 июня 2021, Суббота, 19:52

Брянские росгвардейцы изъяли из оборота 10 единиц оружия

Всего было изъято у граждан 10 единиц оружие, также на возмездной основе было сдано 1 оружие