Наверх

16 марта 2016, Среда, 21:52

Загадка вывода российский войск из Сирии заклинила Запад

Загадка вывода российский войск из Сирии заклинила Запад

Шок, вызванный неожиданным решением президента Владимира Путина о выводе войск из Сирии, оказался сильнее, чем ожидалось. Чтобы перебороть ступор, охвативший мощный западный интеллект, аналитики решили прибегнуть к испытанному методу мозгового штурма, пишет издание «Дни»

Один из ответов на животрепещущий вопрос, казалось, лежал на поверхности. Для «пикейных жилетов» все просто: Путин выводит войска – значит, сдает Асада. Там многомудро объяснила британская Independent. А Financial Times смело приводит слова «неназванного европейского дипломата» о том, что «это самый серьезный нажим, который Москва когда-либо оказывала на режим Асада».

Но читатели – народ, по большей части, вменяемый и простой. И в комментариях пишут, что надоела им эта западная пропаганда.

«Подозреваю, что президент Путин внимательно изучал «Принца» Макиавелли. А натовским генералам служба доставки по ошибке привезла «Маленького принца» Экзюпери. Уверен, что русские не уйдут далеко, пока Ракка не окажется под контролем правительственных войск. А там недалеко и до независимого курдского буферного государства на турецкой границе. Это будет достойная расплата за сбитый российский самолет», – пишет читатель Independent под ником rbrinton.

Общее мнение большинства комментаторов: Россия показала, что «война» коалиции под руководством США против «Исламского государства», запрещенного в России – фарс.

«Отдавая должное Путину: он вчистую переиграл простофиль, которые правят на Западе. Теперь на их совести еще и Сирия – после Афганистана и Ирака. Поражают западные медиа, которые осуждали Россию за ввод войск в Сирию, а теперь даже не потрудились объяснить, чем плох их вывод из страны», – комментирует статью в Independent некий retarius.

Фото: Министерство обороны России


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Список террористов и экстремистов с включенными в него 32 брянцами пополнится

3 марта 2024, Воскресенье, 15:16

Список террористов и экстремистов с включенными в него 32 брянцами пополнится

В список террористов и экстремистов включили 32 уроженца Брянской области. Такие данные предоставил Росфинмониторинг. Речь идет и об организациях, и о физических лицах. Примечательно, что в списке значатся имена 6 женщин

Брянские следователи раскрыли преступление века − мир содрогнется

1 марта 2024, Пятница, 12:25

Брянские следователи раскрыли преступление века − мир содрогнется

Брянское управление Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбудило уголовное против инспектора гостехнадзора Брянской области

Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

28 февраля 2024, Среда, 20:55

Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

Депутат Госдумы России Александр Хинштейн показал, какие «сюрпризы» приходится принимать военнослужащим в Брянской области. Он опубликовал фото украинского дрона, обезвреженного сотрудниками Росгвардии

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам