Наверх

16 марта 2016, Среда, 16:42

Брянский суд разрешил осыпать детей-аллергиков пылью

0Брянский суд разрешил осыпать детей-аллергиков пылью

Брянский суд позволил фирме «Бизнес Сфера» строить дом впритык к детскому саду №80 «Солнечный». Это означает, что малыши будут теперь гулять под стрелой крана, переносящегося бетонные плиты, и на детей-аллергиков будет сыпаться строительная пыль.

Родители собрали подписи под обращением, которое адресовало властям и прокуратуре. Они требуют, чтобы детей избавили от опасности. Сегодня в саду прошло собрание, на которое пришли чиновники, предприниматели, мамы, папы, бабушки и дедушки.

«Бизнес Сфера» построила рядом многоэтажные дома, а теперь затеяла возведение четырехэтажного дома. Ранее заместитель начальника управления по строительству администрации города Андрей Абрамов сообщил «Брянским новостям», что город не давал разрешение на строительство дома вблизи детского сада. Всех  интересовало, как же в таком случае здесь появился кран. Власти города обратились в суд и проиграли – он разрешил начать строительство.

По словам одной из выступавших, проект прошел нужные экспертизы, и все признали, что строить можно. Однако родители начали интересоваться нормами: сколько метров должно быть до строительной площадки, учтено ли то, что в сад ходят дети-аллергики? Именно этим малышам и придется дышать пылью, которая сопровождает все стройки. А как быть с тем, что с 12 до 15 часов малыши отдыхают? А почему над входом в ясли теперь соорудили страшный деревянный навес, который даже от упавшего с высоты кирпича не защитит? И можно ли исключить падение крана?

На часть вопросов пытался ответить депутат областной думы и одновременно предприниматель Алексей Рассыльщиков. Собственно, он и говорил от имени строительной фирмы. Утверждали, что «гарантируют», «не допустят» и так далее. Однако на главный вопрос так никто и не ответил: почему на этом клочке земли, где можно посадить лишь несколько деревьев, разрешили начать возведение здания? Рассыльщиков ссылался на то, что городские власти выделили эту землю в качестве компенсации за переселение людей из бараков. Конечно, здорово, что людей переселили, но это не значит, что новое строительство надо начинать там, где оно невозможно – впритык к дороге и детскому саду. Так рассуждают родители.

Какими соображениями руководствовался суд, который позволил подвергать детей опасности, в том числе опасности обострения заболеваний, осталось неясным. Однако история возмутила людей до глубины души. Родители заявили, что судебная стряпня будет оспариваться.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Танк Т-34 в брянском сквере Морозова стал любимой игрушкой детей

21 февраля 2020, Пятница, 07:29

Танк Т-34 в брянском сквере Морозова стал любимой игрушкой детей

Легендарный танк Т-34, который установили в брянском сквере имени Морозова, стал любимой игрушкой детей. Целый день они исследуют военную машину

В Брянске провокаторы обвинили церковь в намерении захватить парки

21 февраля 2020, Пятница, 07:01

В Брянске провокаторы обвинили церковь в намерении захватить парки

В Брянске воинствующие атеисты начали поход против церкви, обвинив ее в том, что она якобы намерена «застраивать скверы и парки храмами»

Самое ценное здание Брянска решили отдать в добрые руки

21 февраля 2020, Пятница, 05:15

Самое ценное здание Брянска решили отдать в добрые руки

В Брянске решилась участь самого ценного здания города. Его решили отдать в добрые руки

В Брянской области ночной мороз сменится 7-градусным теплом

20 февраля 2020, Четверг, 21:02

В Брянской области ночной мороз сменится 7-градусным теплом

Ближайшей ночью столбик термометра опустится от нуля до пяти градусов ниже нуля. Однако уже днём 21 февраля воздух прогреется от двух до семи градусов тепла

Ушёл из жизни бывший ректор БГТУ Владимир Буглаев

20 февраля 2020, Четверг, 19:23

Ушёл из жизни бывший ректор БГТУ Владимир Буглаев

Ушёл из жизни бывший ректор и президент Брянского государственного технического университета Владимир Буглаев. Он умер после продолжительной болезни. Профессору было 87 лет

163 queries in 0,143 seconds