Наверх

14 марта 2016, Понедельник, 11:12

Горстка брянских коммунистов отмитинговала в рабочее время

0Горстка брянских коммунистов отмитинговала в рабочее время

Брянские члены КПРФ и их сторонники провалили очередной митинг в центре города. Немногочисленные сторонники свободного труда вышли на площадь Партизан в то время, когда другие брянцы работали на заводах и в учреждениях.

Самыми заметными были, как и ранее, секретари отделения КПРФ Андрей Архицкий и Александр Куприянов. Ленинцы заявили, что надо защитить троллейбусы и улучшить социально-экономическое положение. Призывы к производительному труду отчасти противоречили проведению митинга в рабочее время, однако несколько десятков человек все равно отбыли свой час с плакатами. Лишь случайные прохожие и пассажиры автобусов смогли прочитать призывы посадить на голодный паек олигархов и спасти троллейбусное депо. Прохожим же вручали партийную газету и говорили о лучшей доле.

Цифры

С приходом большевиков к власти началась Гражданская война. Потери Красной армии составили около 700 тысяч, белогвардейцев – от 127 тысяч до 229. Во время красного террора погибли 2 миллиона человек. Банды Махно, Петлюры и других убили около 100 тысяч человек. Голод в Москве, Петрограде и других городах унес жизни сотни тысяч людей. От голода в 1921 году погибли около 5 миллионов человек, от болезней – около полумиллиона человек.

«Превращение империалистической войны в гражданскую войну есть единственно правильный пролетарский лозунг», – эти слова Ленин написал еще до революции. За время Гражданской войны в России человеческие потери, по оценкам разных историков, составили от 8 до 13 миллионов человек. Согласно выводам демографов, которые учитывают не только прямые человеческие потери, но и тех, кто мог родиться, но не появился на свет из-за смерти родителей или из-за невыносимых условий существования, жители бывшей Российской Империи могли стать родителями 20-30 миллионов детей. 

Таким образом, вследствие революции 1917 года, деятели которой обещали светлое коммунистическое будущее, Россия только в довоенные десятилетия потеряла от 30 до 43 миллионов человек. 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Миллиардер открыл жителям Брянска новый путь

9 августа 2020, Воскресенье, 07:29

Миллиардер открыл жителям Брянска новый путь

Брянский миллиардер открыл жителям Брянска новый путь. Точнее, они сами его проторили, не обращая внимания на ленточки, которые запрещают проход

Брянские абитуриенты начали сдавать вступительные экзамены в МГУ

9 августа 2020, Воскресенье, 07:01

Брянские абитуриенты начали сдавать вступительные экзамены в МГУ

Брянские абитуриенты начали сдавать вступительные экзамены в Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова

Для водителей подготовили ряд изменений

9 августа 2020, Воскресенье, 06:01

Для водителей подготовили ряд изменений

Для водителей подготовили ряд изменений, с которыми автомобилисты столкнутся уже осенью

Брянский депутат Валуев ответил на вопрос об отдыхе детей в Испании

9 августа 2020, Воскресенье, 01:54

Брянский депутат Валуев ответил на вопрос об отдыхе детей в Испании

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев ответил на вопрос о том, где отдыхают его дети

Брянские «наливайки» превратили в шумные летние кафе

8 августа 2020, Суббота, 21:27

Брянские «наливайки» превратили в шумные летние кафе

В Брянске «наливайки» превратили в шумные ночные кафе

150 queries in 0,142 seconds