Наверх

14 марта 2016, Понедельник, 11:12

Горстка брянских коммунистов отмитинговала в рабочее время

0 Горстка брянских коммунистов отмитинговала в рабочее время

Брянские члены КПРФ и их сторонники провалили очередной митинг в центре города. Немногочисленные сторонники свободного труда вышли на площадь Партизан в то время, когда другие брянцы работали на заводах и в учреждениях.

Самыми заметными были, как и ранее, секретари отделения КПРФ Андрей Архицкий и Александр Куприянов. Ленинцы заявили, что надо защитить троллейбусы и улучшить социально-экономическое положение. Призывы к производительному труду отчасти противоречили проведению митинга в рабочее время, однако несколько десятков человек все равно отбыли свой час с плакатами. Лишь случайные прохожие и пассажиры автобусов смогли прочитать призывы посадить на голодный паек олигархов и спасти троллейбусное депо. Прохожим же вручали партийную газету и говорили о лучшей доле.

Цифры

С приходом большевиков к власти началась Гражданская война. Потери Красной армии составили около 700 тысяч, белогвардейцев – от 127 тысяч до 229. Во время красного террора погибли 2 миллиона человек. Банды Махно, Петлюры и других убили около 100 тысяч человек. Голод в Москве, Петрограде и других городах унес жизни сотни тысяч людей. От голода в 1921 году погибли около 5 миллионов человек, от болезней – около полумиллиона человек.

«Превращение империалистической войны в гражданскую войну есть единственно правильный пролетарский лозунг», – эти слова Ленин написал еще до революции. За время Гражданской войны в России человеческие потери, по оценкам разных историков, составили от 8 до 13 миллионов человек. Согласно выводам демографов, которые учитывают не только прямые человеческие потери, но и тех, кто мог родиться, но не появился на свет из-за смерти родителей или из-за невыносимых условий существования, жители бывшей Российской Империи могли стать родителями 20-30 миллионов детей. 

Таким образом, вследствие революции 1917 года, деятели которой обещали светлое коммунистическое будущее, Россия только в довоенные десятилетия потеряла от 30 до 43 миллионов человек. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области в День молодежи власти запретили продавать алкоголь

22 июня 2021, Вторник, 15:33

В Брянской области в День молодежи власти запретили продавать алкоголь

В День молодежи, отмечающийся 27 июня, будет запрещена продажа всех алкогольных напитков, включая пиво

В Брянске скончался бывший глава областного совета Владимир Сидоренко

22 июня 2021, Вторник, 15:14

В Брянске скончался бывший глава областного совета Владимир Сидоренко

В Брянске на 88-м году жизни после продолжительной болезни скончался бывший председатель облсовета Владимир Сидоренко

В Брянской области за 3 дня оштрафовали более 300 водителей автобусов

22 июня 2021, Вторник, 14:47

В Брянской области за 3 дня оштрафовали более 300 водителей автобусов

В Брянской области с 15 по 17 июня полиция во время проведения операции «Автобус» к  административной ответственности за различные нарушения привлекла почти каждого четвертого водителя общественного транспорта

Брянская полиция объявила розыск сбывших поддельные купюры людей

22 июня 2021, Вторник, 13:58

Брянская полиция объявила розыск сбывших поддельные купюры людей

В Брянске были возбуждены уголовные дела по фактам сбыта поддельных денег. Полиция попросила помощи у брянцев в поисках людей, совершивших противозаконные действия

В Брянской области за сутки коронавирусом заразились 149 человек

22 июня 2021, Вторник, 12:54

В Брянской области за сутки коронавирусом заразились 149 человек

В Брянской области за одни сутки коронавирусом заразилось 149 человек. Общее число заболевших достигло уже 42461