Наверх

13 марта 2016, Воскресенье, 14:13

Группа Lumen в Брянске: предвкушение и послевкусие

Группа Lumen в Брянске: предвкушение и послевкусие

Море незабываемых чувств – так охарактеризовали многие слушатели концерт группы Lumen в Брянске. Уже за час до начала выступления к сцене нельзя было подойти – там тесными рядами стояла молодежь, предвкушающая концерт. 

Фотограф Антон Чехов, снимавший выступление, признался, что не является поклонником Lumen, но прекрасно понимает, за что исполнители так популярны. «Люмен» – уфимская группа, основанная в 1998 году. Начинали с выступлений в местных ДК и на квартирах, перепевали песни известных коллективов. Некоторые песни носят провокационный политический характер. 

Себя артисты относят к старой школе рока. У них не услышишь виртуозных гитарных партий, но, ознакомившись хотя бы с одной их песней, запомнишь ее надолго. Второй плюс – слова, которые легко запомнить и понять, ведь они так близки простым людям. Еще одно преимущество – разнообразие репертуара. Есть произведения, которые вызывают необузданные чувства, а есть такие, которые заставляют задуматься и даже уронить слезу. Они поднимают из глубины души те переживания о которых мы молчим. Наконец, «живой» концерт – это вовсе не прослушивание Lumen на диске.

Концерт, по отзывам зрителей этого действа, был просто потрясающим. Как только солист группы Рустем Тэм Булатов зашел, а точнее, вбежал на сцену, публика закричала от восторга. Первая же песня вызвала настоящее буйство парней и девушек. Фотографу пришлось отойти назад, чтобы не быть смятым. Звуки гитар, смешанные с барабанными ритмами, вызывали удивительные ощущения в груди людей, которые ищут взаимопонимания, поддержки. Артисты, по словам брянцев, зажгли огонь в сердцах многих.

Фото: Антон Чехов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске открылась выставка «Возрождая традиции»

2 марта 2024, Суббота, 06:01

В Брянске открылась выставка «Возрождая традиции»

Выставка «Возрождая традиции» открылась в Брянском государственном краеведческом музее. Первыми посетителями стали сотрудники учреждений культуры

В Брянске открылась выставка военных художников «Время героев»

27 февраля 2024, Вторник, 06:01

В Брянске открылась выставка военных художников «Время героев»

В Брянском художественном музейно-выставочном центре открылась выставка «Время героев», которая посвящена защитникам Отечества

Брянский театр показал «Ужин дураков»

24 февраля 2024, Суббота, 22:57

Брянский театр показал «Ужин дураков»

Брянский областной театр драмы показал сегодня лирическую комедию «Ужин дураков»

Первый канал покажет сериал о декабристах с брянским актёром Шагиным

22 февраля 2024, Четверг, 14:57

Первый канал покажет сериал о декабристах с брянским актёром Шагиным

Телевизионная премьера сериала « Союз спасения. Время гнева» состоится на Первом канале 26 февраля. Одну из главных ролей в многосерийном фильме исполнил брянский актёр Антон Шагин

Брянская певица завоевала Гран-при Всероссийского конкурса-фестиваля «Абсолютно!»

18 февраля 2024, Воскресенье, 06:01

Брянская певица завоевала Гран-при Всероссийского конкурса-фестиваля «Абсолютно!»

Брянская певица Валерия Абрамова завоевала Гран-при Всероссийского конкурса-фестиваля «Абсолютно!»