20 Августа, Вторник,

16+

11 марта 2016, Пятница, 07:43

Суд запретил фирме «Сатурн Брянск» перевозить пассажиров

Суд запретил фирме «Сатурн Брянск» перевозить пассажиров

Суд запретил обществу «Сатурн Брянск» перевозить пассажиров и багаж легковым такси. Однако в компании утверждают, что и не занимались этой деятельностью.

Судебное разбирательство началось с того, что с иском обратились родственники погибшей в ДТП девушки и пострадавшего парня, которые ехали в автомобиле, вызванном через «Сатурн Брянск». Депутат Александр Степок, сын которого как раз и ехал в том автомобиле, объявил войну компании. Прокуратура стала на его сторону, проверив обстоятельства трагедии. 

В компании «Сатурн Брянск» заявили «Брянским новостям», что их деятельностью не являются перевозки:

– Мы – это всего лишь диспетчерская служба, большой колл-центр. 

Иначе говоря, здесь считают себя посредниками и не собираются нести ответственности за водителей. Однако прокуратура придерживается другого мнения:

«Являясь посредником между водителями и пассажирами, осуществляющими функции  диспетчерской службы, принимая заявки на перевозку пассажиров и распределяя их между водителями, ООО «Сатурн Брянск» фактически организует и упорядочивает пассажирские перевозки легковым такси, поскольку его деятельность является неотъемлемой частью данного процесса. Согласно выписке из государственного реестра юридических лиц, одним из дополнительных видов деятельности ответчика является деятельность такси. Вместе с тем, распределяя заявки между водителями, ответчик не владеет информацией о наличии у них права на управление транспортными средствами и возможности по состоянию здоровья им управлять, о разрешении на перевозку и о техническом состоянии используемого автомобиля».

Суд счел, что для закрытия работы компании есть два основания: водители не проходят предрейсовое освидетельствование, а кроме того, не проводится осмотр технического состояния автомобилей.

Сотрудница службы качестве компании «Сатурн Брянск» пообещала, что руководство даст более обстоятельный комментарий по поводу решения суда.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Пьяный дятьковец решил припугнуть соседа пистолетом и выдал себя

20 августа 2019, Вторник, 12:24

Пьяный дятьковец решил припугнуть соседа пистолетом и выдал себя

Дятьковские полицейские выявили факт незаконного хранения местным жителем оружия, боеприпасов и пороха. Пенсионер выдал себя сам, когда стал угрожая соседу самодельным пистолетом

Два года не выходивший на улицу брянский инвалид получил помощь

20 августа 2019, Вторник, 10:55

Два года не выходивший на улицу брянский инвалид получил помощь

Прокуратура Бежицкого района Брянска добилась оборудования пандуса на входе в подъезд дома, где живет инвалид-колясочник. Мужчина жаловался, что уже два года не мог выйти на улицу

Погарский ревнивец-поджигатель осужден на шесть лет

20 августа 2019, Вторник, 10:00

Погарский ревнивец-поджигатель осужден на шесть лет

Погарский райсуд вынес приговор 28-летнему местному жителю. Он из ревности попытался сжечь заживо  бывшую сожительницу и своего дядю, к которому та ушла. «Отелло» на шесть лет потерял свободу