Наверх

10 марта 2016, Четверг, 17:27

Власти призвали брянцев пересесть с маршруток в троллейбусы

Власти призвали брянцев пересесть с маршруток в троллейбусы

Глава администрации Брянска Александр Макаров призвал пассажиров пересесть с коммерческих маршруток в троллейбусы и муниципальные автобусы, чтобы спасти их от разорения.

О транспортном обслуживании говорили на депутатских слушаниях в Брянской городской администрации. В них участвовали глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Александр Хлиманков , заместитель губернатора Брянской области Михаил Кобозев.

Споры разгорелись после выступления и.о. директора МУП «Брянское троллейбусное управление» Натальи Назаровой. Она сообщила, что троллейбусам уже перевалило за 15 лет, хотя списывать их надо уже через 7. Коэффициент износа троллейбусов составляет  92 процента, автобусов — 79 процентов.

По словам Александра Макарова, чтобы сохранить троллейбусное управление, необходимо однократное вливание 350 – 400 миллионов рублей, а на поддержание нужно ежегодно 70 миллионов рублей. Потому нужна программа с привлечением федерального и областного финансирования. 

– Если мы с вами патриоты, мы ведь легко можем и не пользоваться коммерческими маршрутками, где одна поездка стоит 18 рублей. Отдай приоритет муниципальному транспорту: заплати 14 рублей и поезжай на городском троллейбусе или автобусе», – призвал Макаров.

Сейчас, сказал глава, стоимость поездки в муниципальном транспорте Брянска одна из самых низких в ЦФО. 

Власти предлагают создать единую систему управления городским пассажирским транспортом и завершить оптимизацию маршрутной сети. Есть и фантастические предложения: подарить пассажирам общественного транспорте WI-FI, бонусы и скидки для автомобилистов, удобную поисковую систему расписания движения, электронные табло на остановках.

Но пока, сказал Макаров, троллейбусное управление находится в предбанкротном состоянии.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Выпускники брянских школ сдали ЕГЭ по русскому языку

28 мая 2024, Вторник, 22:38

Выпускники брянских школ сдали ЕГЭ по русскому языку

В Брянской области выпускники школ написали ЕГЭ по русскому языку. Он стал самым массовым

Брянский прапорщик Олег Андреенко вынес под огнем ВСУ раненых бойцов

28 мая 2024, Вторник, 21:17

Брянский прапорщик Олег Андреенко вынес под огнем ВСУ раненых бойцов

О подвиге брянского военнослужащего в зоне СВО рассказал Первый канал. Прапорщик Олег Андреенко прикрыл своих бойцов, заняв позицию в разрушенном здании

В Брянске на подготовленных к купальному сезону 7 пляжах будут спасатели

28 мая 2024, Вторник, 20:44

В Брянске на подготовленных к купальному сезону 7 пляжах будут спасатели

В Брянске начинается купальный сезон, горожанам подготовили 7 пляжей. Как сообщили в администрации города, на всех пляжах будут дежурить спасатели

Пограничник из Карачева: «Четвертым будет точно сын!»

28 мая 2024, Вторник, 20:07

Пограничник из Карачева: «Четвертым будет точно сын!»

Сергей Козяков в день пограничника получил свидетельство о рождении третьего ребенка – дочери

После ранения брянскому ветерану СВО предоставили службу в военкомате

28 мая 2024, Вторник, 19:09

После ранения брянскому ветерану СВО предоставили службу в военкомате

Брянскому ветерану СВО Андрею Солодкову, который получил ранение под Изюмом, помогли продолжить службу в военкомате