Выбор редактора

3 марта 2016, Четверг, 16:17

Брянским журналистам предложили стать западными агентами

Брянским журналистам предложили стать западными агентами

Западные спонсоры предложили брянцам принять участие в конкурсе на лучшее журналистское расследование. Это возмутило автора, скрывающегося под псевдонимом nikola32

В своём интернет-дневнике он разместил пост, в котором досталось не только вербовщикам, но также брянскому активисту Андрею Зайцеву:

"Ряд организаций, расположенных в Швеции и Дании обещают помочь журналистам и словом и делом (денежкой естественно), если представитель СМИ (блогер) сделает расследование, обличающее "кровавый режим".

 

Оно и не удивительно, на носу выборы, вот и активизируют разного рода национал-предателей сотрудники завязанных на Госдеп США структур.

 

Но какое отношение все это имеет к Брянску? А-а-а вот тут начинается самое интересное.

 

Дело в том, что уже известный нам активист Зайцев, как говорят, активно распространял сведения о проводимом в скандинавских краях семинаре. А потом обещался поехать на Украину (правда почему-то не делится селфи на фоне незалежной, то ли не доехал, то ли стесняется), а после рванул на Урал - в Екатеринбург.

 

Почему Екатеринбург? Очень просто, ведь там правит Ройзман, а это личность знаменательная.  

 

Лишним будет объяснять, что встреча в неформальной обстановке с представителями госдепартмента не очень нам дружественной страны, а также слив информации - есть очевидное доказательство того, что господин Ройзман представитель пятой колонны. 

 

Госдеп ставку делает на Урал или быть может американцы решили, что там можно безопаснее провести сборы, пользуясь поддержкой мэра? В любом случае, все это интересно, и практически нет сомнений, что по возвращении нашего активиста на Брянщину, начнется работа до седьмого пота, и на свет божий появится очередной разоблачающий "режим" материал".

Речь идёт о международных организациях, базирующихся в Дании и Швеции. Чьи финансы питают сообщества борцов за свободу слова, догадаться несложно. Российским журналистам предложено содействие и участие в семинаре «под руководством опытных тренеров», в число которых войдут, если судить по ранее проведенным просветительским встречам, прозападные либералы из России. После этого «натренированных» представителей прессы пригласят на итоговый мастер-класс.

Все будет совершенно бескорыстно, поскольку тридцать сребреников к корысти не относятся: «Вы можете рассчитывать на финансовую поддержку во время проведения расследования (например, транспортные расходы, экспертиза) и небольшой гонорар», - обещают зазывалы. Размер награды при этом, понятное дело, не уточняется. Но наверняка спонсоры расследований, направленных на «борьбу с режимом» в России, скупиться не станут. 

Рисунок: Вася Ложкин

Поделиться

Новости по теме

14 января 2017 Брянский предприниматель Коломейцев отправил в баню любимых журналистов

13 января 2017 Брянскую прессу сравнили с артиллерией

13 января 2017 Губернатор Александр Богомаз поздравил брянских журналистов

12 января 2017 Одинокая душа написала уроженке Брянска 300 писем

31 декабря 2016 Определились самые любимые брянские сайты

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:29, 20 января 2017

Под Брянском иномарка протаранила трактор и дерево – ранена женщина

10:32, 20 января 2017

В Брянске водитель разбил на «зебре» голову студентке

14:50, 19 января 2017

Молодая автомобилистка сбила пенсионера возле брянского суда

В России и мире

18:22, 20 января 2017

Москва и Дамаск договорились о расширении базы в Тартусе

14:48, 20 января 2017

«Несчастный случай», 29 января, «16 Тонн»

14:30, 20 января 2017

FPG «Думай»

14:03, 20 января 2017

Гибель Ансамбля Александрова омрачила юбилей Михаилу Ножкину

13:51, 20 января 2017

Суд Литвы заявил о вручении повестки Михаилу Горбачеву

13:32, 20 января 2017

Блицкриг Киева: смять Донбасс за неделю

13:02, 20 января 2017

Преступное сообщество следователей

Последние новости

18:12, 20 января 2017

Брянского скандалиста Виткевича потребовали привлечь к ответственности

17:44, 20 января 2017

Прокуратура проверит огромные жилищные счета брянцев

17:27, 20 января 2017

Торопливым брянским кучерам прищемили хвосты

17:06, 20 января 2017

Прокуратура Брянска одолела в суде рупор гомосексуализма

16:33, 20 января 2017

В Брянске сыграет легенда мирового волейбола

Отклики
читателей

Опрос

Вы довольны уборкой снега в Брянске?

220 на 320 пикс.<-->