Наверх

3 марта 2016, Четверг, 13:17

Брянским журналистам предложили стать западными агентами

0Брянским журналистам предложили стать западными агентами

Западные спонсоры предложили брянцам принять участие в конкурсе на лучшее журналистское расследование. Это возмутило автора, скрывающегося под псевдонимом nikola32

В своём интернет-дневнике он разместил пост, в котором досталось не только вербовщикам, но также брянскому активисту Андрею Зайцеву:

«Ряд организаций, расположенных в Швеции и Дании обещают помочь журналистам и словом и делом (денежкой естественно), если представитель СМИ (блогер) сделает расследование, обличающее «кровавый режим».

 

Оно и не удивительно, на носу выборы, вот и активизируют разного рода национал-предателей сотрудники завязанных на Госдеп США структур.

 

Но какое отношение все это имеет к Брянску? А-а-а вот тут начинается самое интересное.

 

Дело в том, что уже известный нам активист Зайцев, как говорят, активно распространял сведения о проводимом в скандинавских краях семинаре. А потом обещался поехать на Украину (правда почему-то не делится селфи на фоне незалежной, то ли не доехал, то ли стесняется), а после рванул на Урал — в Екатеринбург.

 

Почему Екатеринбург? Очень просто, ведь там правит Ройзман, а это личность знаменательная.  

 

Лишним будет объяснять, что встреча в неформальной обстановке с представителями госдепартмента не очень нам дружественной страны, а также слив информации — есть очевидное доказательство того, что господин Ройзман представитель пятой колонны. 

 

Госдеп ставку делает на Урал или быть может американцы решили, что там можно безопаснее провести сборы, пользуясь поддержкой мэра? В любом случае, все это интересно, и практически нет сомнений, что по возвращении нашего активиста на Брянщину, начнется работа до седьмого пота, и на свет божий появится очередной разоблачающий «режим» материал».

Речь идёт о международных организациях, базирующихся в Дании и Швеции. Чьи финансы питают сообщества борцов за свободу слова, догадаться несложно. Российским журналистам предложено содействие и участие в семинаре «под руководством опытных тренеров», в число которых войдут, если судить по ранее проведенным просветительским встречам, прозападные либералы из России. После этого «натренированных» представителей прессы пригласят на итоговый мастер-класс.

Все будет совершенно бескорыстно, поскольку тридцать сребреников к корысти не относятся: «Вы можете рассчитывать на финансовую поддержку во время проведения расследования (например, транспортные расходы, экспертиза) и небольшой гонорар», — обещают зазывалы. Размер награды при этом, понятное дело, не уточняется. Но наверняка спонсоры расследований, направленных на «борьбу с режимом» в России, скупиться не станут. 

Рисунок: Вася Ложкин


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянскому бизнесмену Коломейцеву приказали сдать анализы на глистов

21 января 2020, Вторник, 04:44

Брянскому бизнесмену Коломейцеву приказали сдать анализы на глистов

Брянский бизнесмен Александр Коломейцев пожаловался на то, что ему перед психиатрическим обследованием в институте имени Сербского приказали сдать анализы на глисты и привезти несколько справок

Брянскому бизнесмену Коломейцеву суд отказал в свободе передвижения

21 января 2020, Вторник, 04:23

Брянскому бизнесмену Коломейцеву суд отказал в свободе передвижения

Суд не удовлетворил просьбу брянского бизнесмена Александра Коломейцева, который хотел, чтобы ему изменили меру пресечения.

«Единая Россия» готовится к юбилею Великой Победы

20 января 2020, Понедельник, 22:32

«Единая Россия» готовится к юбилею Великой Победы

Большое внимание было уделено подготовке к проведению всероссийской акции «Диктант Победы»

В Стародубе начали строить ледовый дворец

20 января 2020, Понедельник, 22:14

В Стародубе начали строить ледовый дворец

В Стародубе Брянской области начали возводить ледовый дворец. Спортивное сооружение будут возводить за счёт средств городского и областного бюджетов

Брянских красавиц начали заманивать в арабские гаремы

20 января 2020, Понедельник, 20:56

Брянских красавиц начали заманивать в арабские гаремы

Брянских искательниц приключений и красивой жизни позвали в арабские страны. Правда, сказка, в реальности может оказаться для них настоящим кошмаром с непредсказуемым исходом

154 queries in 0,323 seconds