Наверх

27 февраля 2016, Суббота, 10:06

Смоленских торговцев «спайсами» в Брянске отправили в колонию

0 Смоленских торговцев «спайсами» в Брянске отправили в колонию

Советский районный суд Брянска вынес приговор участникам организованной преступной группы, которые сбывали на территории города наркотики. За продажу «спайсов» 10 преступников отправлены в колонию на сроки от 4 до 14 лет. 

Суд установил, что наркобизнес в Брянске организовали двое смолян, которые сообразили, что синтетическая отрава не достаточно «хорошо» распространяется в партизанском крае. Они решили в 2014 году организовать бойкую торговлю наркотиками. 

Продажа «спайса» была тщательно продумана. Объявлялись даже рекламные акции: за покупку 5 пакетиков наркотиков шестой выдавался бесплатно. Был создан и поддерживался сайт с подробным описанием продаваемой отравы, в типографии были отпечатаны красочная упаковка для курительных смесей и визитки с рекламой. На зданиях, остановочных комплексах и просто на асфальте писали кодовое слово «соль», «микс», а также номер телефона сбытчика. Продавались наркотики под защитой охраны, в день продавцы получали от 1200 до 2000 рублей. Денежные средства легализовывались через сложную систему многократных электронных платежей.

При задержании и обыске у наркоторговцев было обнаружено полтора килограмма «спайса» и 170 граммов «соли».

Расследовал это сложное уголовное дело опытнейший следователь брянского наркоконтроля, полковник полиции Алан Плиев, имеющий ведомственную награду «Лучший следователь ФСКН России». 

Итогом проведенного расследования стал обвинительный приговор суда. Семеро преступников отправились в колонию на сроки от четырех до восьми лет, одного наркоторговца приговорили к 14 годам колонии строгого режима. Двое участников банды, в том числе руководитель, которые пошли на сделку со следствием, раскрыв механизмы работы сети, были осуждены раньше и уже отбывают наказание. Ещё один из организаторов наркосообщества объявлен в международный розыск.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В старом аэропорту Брянска сегодня нашли 17 авиабомб

26 января 2021, Вторник, 17:21

В старом аэропорту Брянска сегодня нашли 17 авиабомб

Сегодня в старом аэропорту Брянска при проведении строительных работ на улице Войстроченко в земле в общей сложности нашли 17 авиабомб по 50 килограмм каждая

В Дубровке из частного дома безработный украл ковры

26 января 2021, Вторник, 16:55

В Дубровке из частного дома безработный украл ковры

Жительница поселка Дубровка Брянской области обратила внимание на постоянно открытую входную дверь в доме соседей. Ее опасения подтвердились – в жилище побывал вор

Дороги Брянска после оттепели превратились в бассейны

26 января 2021, Вторник, 16:52

Дороги Брянска после оттепели превратились в бассейны

На брянских автомобилистов, которые рассказали о «растаявшем» после резкого ухудшения погоды асфальте, свалилась еще одна напасть. В некоторых местах дороги ушли под воду

Главного ветеринара Брянска Бузаеву отправили под суд за взятку прокурору

26 января 2021, Вторник, 14:48

Главного ветеринара Брянска Бузаеву отправили под суд за взятку прокурору

В Брянске начальницу городского управления ветеринарии Галину Бузаеву отправили на скамью подсудимых за попытку дачи взятки прокурорам

Брянцев напугали машины спасателей возле «Родины»

26 января 2021, Вторник, 14:44

Брянцев напугали машины спасателей возле «Родины»

Снимки в редакцию «Брянских новостей» прислал один из читателей

151 queries in 0,145 seconds