Выбор редактора

26 февраля 2016, Пятница, 17:04

Брянскую предпринимательницу Ольгу Король доставили из Испании в Москву

Брянскую предпринимательницу Ольгу Король доставили из Испании в Москву

Арестованную в Испании брянскую предпринимательницу Ольгу Король сегодня доставили в Москву, сообщил МВД России.

Ольгу Король обвиняют в отмывании денег и хищении более 600 миллионов рублей. По данным следствия, бывшая хозяйка фирмы «ОКОР» скрылась в Европе с деньгами, которые брянцы внесли  в качестве предоплаты при покупке автомобилей и мебели. Фирма прекратила своё существование, а Ольгу Король и её мужа Михаила Кащука объявили в международный розыск. 

Задержали коммерсантку несколько дней назад на территории Испании. Местные власти удовлетворили ходатайство Генеральной прокуратуры России об экстрадиции Король – в Москву бывшую жительницу Брянска доставили российские представители Интерпола. 

«Брянским новостям» Ольга Король заявила:

- У меня нет богатств, очень жаль, что следствие делает заявления об украденных миллионах без экономической экспертизы, на которой мы с моим адвокатом настаиваем уже не один год. Есть документы, которые разъясняют, кто действительно совершал мошеннические действия. Но даже эти люди не могли украсть такие огромные деньги. Ведь в этот период времени строились сервисные центры, постоянно закупались автомобили, мебель, оборудование, запчасти.. Уголовное дело сфабриковано, все шито белыми нитками. Уголовное дело для меня началось  с уголовное дело началось с подписки о невыезде. Моя вина заключалась в том, что я являлась женой Кащука… Что касается Михаила Михайловича Кащука, я думаю, он уже успокоился и живёт себе  где-то спокойно, стараясь не вспоминать эту историю и уж точно не думать, что будет с его бывшей семьей.

Предпринимательница утверждает, что в Испанию поехала лишь потому, что Михаил Кащук отказался приехать в Россию и привезти ребенка после каникул:

 - Дело было закрыто, мне вернули загранпаспорт, который незаконно изъяли и не отдавали 8 месяцев. Первое, что я сделала, бросилась за ребенком. Потом я приезжала в Россию, ходатайствовала о возобновлении уголовного дела. Я была в Брянске почти год после открытия уголовного дела, мне не предъявили обвинение, не предъявляли его и в следующем году. Менялись следователи, отделы внутренних дел, все текло вяло, несмотря на инициативу с моей стороны - разобраться по существу… В 2010 году я узнала от следователя Михаила Березана, что расследование продолжается. В этот момент я находилась в Испании, и не один раз мы с ним разговаривали по телефону. Договорились, что я приеду и дам показания, а также предоставлю оригиналы документов, указывающие на причастность некоторых лиц к преступным действиям. Мой испанский адрес, номера телефонов - все было в распоряжении следствия. Конечно же, я сохранила распечатки телефонных звонков. 

Вероятно, теперь эти заявления придется проверить следствию. Ранее Ольга Король уже отсидела в испанской тюрьме 43 дня. Российские следователи добиваются выдачи и Михаила Кащука.

Поделиться

Новости по теме

9 февраля 2017 Отправлено в суд дело хозяев скандальной фирмы «Окор» Король и Кащука

13 января 2017 Суд оставил владельца брянской фирмы «Окор» Михаила Кащука под арестом

30 декабря 2016 Происшествия-2016: Взрыв в Путёвке, арест депутата, отравленная река

12 декабря 2016 Футболисты Мамаев и Кокорин перепели пьяный брянский клип

23 июня 2016 Брянский суд продлил арест Ольге Король до 23 сентября

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:01, 25 марта 2017

В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

12:09, 25 марта 2017

Под Брянском разбилась легковушка

10:55, 25 марта 2017

В Брянске автомобилист покалечил школьника

В России и мире

15:52, 25 марта 2017

Лидеры 27 стран ЕС подписали декларацию о будущем Евросоюза после Brexit

15:46, 25 марта 2017

Натовские военные «выгнали» эстонских призывниов в лес

15:35, 25 марта 2017

Китайский дракон покидает сушу

13:03, 25 марта 2017

Меркель признала ошибки ЕС и призвала их исправлять

12:54, 25 марта 2017

Мария Максакова впервые прокомментировала расстрел Вороненкова

12:38, 25 марта 2017

Уехать в деревню и не пожалеть

12:15, 25 марта 2017

Дума одобрила штраф за ввоз в Россию свыше пяти литров крепкого алкоголя

Последние новости

21:34, 25 марта 2017

Полиция сняла с себя ответственность за акции брянских «навальнюков» 26 марта

19:48, 25 марта 2017

Под Брянском за забором затеряли сотни миллионов

19:27, 25 марта 2017

Военные испытают супер-БМП для Арктики

17:03, 25 марта 2017

В Брянской области отремонтируют 18 районных домов культуры

13:54, 25 марта 2017

Брянские дети нашли исчезнувшего школьника Колю

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->