Выбор редактора

26 февраля 2016, Пятница, 17:04

Брянскую предпринимательницу Ольгу Король доставили из Испании в Москву

Брянскую предпринимательницу Ольгу Король доставили из Испании в Москву

Арестованную в Испании брянскую предпринимательницу Ольгу Король сегодня доставили в Москву, сообщил МВД России.

Ольгу Король обвиняют в отмывании денег и хищении более 600 миллионов рублей. По данным следствия, бывшая хозяйка фирмы «ОКОР» скрылась в Европе с деньгами, которые брянцы внесли  в качестве предоплаты при покупке автомобилей и мебели. Фирма прекратила своё существование, а Ольгу Король и её мужа Михаила Кащука объявили в международный розыск. 

Задержали коммерсантку несколько дней назад на территории Испании. Местные власти удовлетворили ходатайство Генеральной прокуратуры России об экстрадиции Король – в Москву бывшую жительницу Брянска доставили российские представители Интерпола. 

«Брянским новостям» Ольга Король заявила:

- У меня нет богатств, очень жаль, что следствие делает заявления об украденных миллионах без экономической экспертизы, на которой мы с моим адвокатом настаиваем уже не один год. Есть документы, которые разъясняют, кто действительно совершал мошеннические действия. Но даже эти люди не могли украсть такие огромные деньги. Ведь в этот период времени строились сервисные центры, постоянно закупались автомобили, мебель, оборудование, запчасти.. Уголовное дело сфабриковано, все шито белыми нитками. Уголовное дело для меня началось  с уголовное дело началось с подписки о невыезде. Моя вина заключалась в том, что я являлась женой Кащука… Что касается Михаила Михайловича Кащука, я думаю, он уже успокоился и живёт себе  где-то спокойно, стараясь не вспоминать эту историю и уж точно не думать, что будет с его бывшей семьей.

Предпринимательница утверждает, что в Испанию поехала лишь потому, что Михаил Кащук отказался приехать в Россию и привезти ребенка после каникул:

 - Дело было закрыто, мне вернули загранпаспорт, который незаконно изъяли и не отдавали 8 месяцев. Первое, что я сделала, бросилась за ребенком. Потом я приезжала в Россию, ходатайствовала о возобновлении уголовного дела. Я была в Брянске почти год после открытия уголовного дела, мне не предъявили обвинение, не предъявляли его и в следующем году. Менялись следователи, отделы внутренних дел, все текло вяло, несмотря на инициативу с моей стороны - разобраться по существу… В 2010 году я узнала от следователя Михаила Березана, что расследование продолжается. В этот момент я находилась в Испании, и не один раз мы с ним разговаривали по телефону. Договорились, что я приеду и дам показания, а также предоставлю оригиналы документов, указывающие на причастность некоторых лиц к преступным действиям. Мой испанский адрес, номера телефонов - все было в распоряжении следствия. Конечно же, я сохранила распечатки телефонных звонков. 

Вероятно, теперь эти заявления придется проверить следствию. Ранее Ольга Король уже отсидела в испанской тюрьме 43 дня. Российские следователи добиваются выдачи и Михаила Кащука.

Поделиться

Новости по теме

23 июня 2016 Брянский суд продлил арест Ольге Король до 23 сентября

17 июня 2016 Об арестованной брянской предпринимательнице Ольге Король рассказали подруги

17 мая 2016 Ольге Король предъявили обвинения известный брянский музыкант и доктор

22 апреля 2016 Бывшую хозяйку брянской фирмы «ОКОР» Ольгу Король оставили в тюрьме

21 марта 2016 Брянской предпринимательнице Ольге Король предъявили обвинение

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

15:51, 2 декабря 2016

В брянском городе легковушка покалечила 18-летнего парня и скрылась

В России и мире

20:38, 2 декабря 2016

В конгрессе США запретили Пентагону сотрудничать с Россией

19:53, 2 декабря 2016

Лавров попросил спецпосланника ООН не медлить с переговорами по САР

19:09, 2 декабря 2016

Путин призвал упростить получение российских паспортов

Последние новости

21:02, 2 декабря 2016

Брянские погорельцы обвинили в пожаре строителей

20:41, 2 декабря 2016

Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

20:04, 2 декабря 2016

Брянец отдал алименты четырьмя мешками кровной мелочи

19:43, 2 декабря 2016

Брянские власти пригрозили карами за брак во дворах

19:33, 2 декабря 2016

Брянский миллиардер сломался на хрустальном кластере

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->