Наверх

25 февраля 2016, Четверг, 22:24

В брянском департаменте объяснили запрет на соцсети для медиков

В брянском департаменте объяснили запрет на соцсети для медиков

В брянском департаменте здравоохранения объяснили, почему медикам отныне не разрешают пользоваться социальными сетями в рабочее время. 

Напомним, ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что главный врач региона Андрей Бардуков запретил медикам использовать карты Google, некоторые почтовые клиенты, мессенджеры, соцсети – письмо с соответствующими указаниями было разослано руководителям всех брянских больниц. Губернатор Александр Богомаз назвал подобный запрет бредом. Департаменту пришлось давать разъяснения поднявшей шум федеральной прессе. 

− Пока это только предложение, рекомендация, − пояснил «Московскому комсомольцу» советник директора департамента здравоохранения Брянской области Сергей Гавриленко. − Руководители учреждений, которым предназначено это письмо, сами будут решать, как использовать оборудование. То, что запрещается, к рядовому специалисту отношения вообще не имеет. Это требование к информационным системам учреждения. Разве правильно, если врач, который должен принимать больных, будет в рабочее время на рабочем компьютере выходить в соцсети? Есть информационная система здравоохранения, а это, в том числе, и хранение закрытых персональных данных. 

«МК» приводит и мнение директора Медицинского информационно-аналитического центра Елены Крень, чья виза стоит под вызвавшим шумиху письмом:

− В медицинских организациях интернет запрещён по максимуму. Речь идёт не только о врачах. Конечно, полностью без интернета учреждение жить не может. Это касается и взаимодействия с банками, и портала закупок, и дистанционного обучения медицинского персонала, и видеоконференций. Задача департамента здравоохранение — контролировать, организовывать, методически объяснять.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На месте разрушенного Казанского храма в селе Немеричи совершен молебен

23 июля 2024, Вторник, 05:50

На месте разрушенного Казанского храма в селе Немеричи совершен молебен

Священник совершил чин освящения воды и прочел молитву Божией Матери у Поклонного Креста, установленного на месте разрушенного храма

Марина Соболевская приняла участие в Форуме #НАМЕСТАХ.РФ

22 июля 2024, Понедельник, 17:48

Марина Соболевская приняла участие в Форуме #НАМЕСТАХ.РФ

Депутат Брянского горсовета Марина Соболевская приняла участие в Форуме местного и общественного самоуправления #НАМЕСТАХ.РФ

В Штабе общественной поддержки состоялся турнир по шахматам

22 июля 2024, Понедельник, 17:44

В Штабе общественной поддержки состоялся турнир по шахматам

В турнире приняли участие три возрастных группы: первая – до 18 лет, вторая – до 35 лет и третья – старше 35 лет

Суражскую администрацию признали виновной в бездействии из-за снега

22 июля 2024, Понедельник, 15:54

Суражскую администрацию признали виновной в бездействии из-за снега

Суражский районный суд Брянской области признал незаконным бездействие местной администрации, не решившей вопрос с площадками для складирования убранного с улиц снега

Погибшего тверского бойца сетевые помойки выдали за брянского военнослужащего

22 июля 2024, Понедельник, 15:35

Погибшего тверского бойца сетевые помойки выдали за брянского военнослужащего

Брянские паблики, давно превратившиеся в рассадник фейков, выдали погибшего в зоне СВО бойца из Тверской области Александра Никуличева за брянского военнослужащего