Наверх

25 февраля 2016, Четверг, 19:20

США проиграли Брянску в растерзанной душе Ильи Варламова

0 США проиграли Брянску в растерзанной душе Ильи Варламова

Патриоты Брянска могут немного перевести дух: дневниковед и баловень сети Илья Варламов написал о США такое, что Брянск, про который он отозвался не очень лестно, теперь может показаться городом-садом.

«Ну что, хватит восторгаться звездно-полосатыми, – угрожающе начал баловень и мимолетный путешественник». Как и стоило предполагать, на своей духовно-брюшной родине, в США , баловень «бывает часто». Но кто бы мог подумать, что у аборигенов он каждый раз сталкивается «с трудностями и лишениями». Варламов привел список того, что его больше всего раздражает.

Разумеется, начал с денег: «С чаевыми тут все окончательно охренели. В ресторане в Нью-Йорке в чеке сразу предлагается оставить от 18 до 22 процентов на чай. Чтобы было удобнее, тебе сразу считают, сколько это составляет от счета. В такси, если платишь картой, тоже есть выбор, сколько оставить водителю: 20, 25 или 30 процентов. С каждым годом чаевые растут». 

Американцы никогда не включают налоги в цену товара. То есть, если на ценнике написано 50 долларов, это значит, что на кассе будет 54 или 53, а может 56, сетует баловень. 

Подданные Обамы, по его мнению, пьют какие-то помои вместо кофе. Нормального чая тоже нет. «Огромные порции, наваливают все, как свинье. В Америке ты себя ощущаешь какой-то свиньей на откорме», – призналась наконец откармливаемая жертва. К  тому же найти хорошую здоровую пищу очень сложно – это вам не Брянск. А еще Варламов мерзнет от включенных кондиционеров, мучается из-за того, что душ жестко встроен в стену. А когда ложитесь спать, нужно бегать по номеру и каждый светильник выключить отдельно.

Разумеется, американские поезда грязные и страшные. Но какими ж им еще быть, когда весь макияж и вагоны помады уходят на голливудских красоток? Наконец, США используют аборигенные дюймы, мили, футы, градусы Фаренгейта. Чтобы пересчитать все это в метры и килограммы, потребуется не одна голова Варламова.

Таким образом, демократия эталонного типа разбилась о скверный быт. Стоило ли затевать? И нужно ли так часто летать в Америку, чтобы калечить себя дюймами и лейками? Брянск-то рядом – со здоровой пищей, опрятными поездами и скромными чаевыми.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Начнется ли в Брянске принудительная вакцинация от коронавируса?

16 июня 2021, Среда, 20:08

Начнется ли в Брянске принудительная вакцинация от коронавируса?

В России привившихся всего 9,77 процента. В США – 44,98 процента, в Германии – 27,14 процента

Стал известен уникальный способ привить всех россиян от коронавируса

15 июня 2021, Вторник, 13:46

Стал известен уникальный способ привить всех россиян от коронавируса

Время упущено, теперь завлекать приходится мороженым, розыгрышем квартир и машин

По пути в Сочи житель Брянска понял, где есть риск заразиться коронавирусом

14 июня 2021, Понедельник, 05:59

По пути в Сочи житель Брянска понял, где есть риск заразиться коронавирусом

По пути в Сочи житель Брянска понял, где есть риск заразиться коронавирусом. Виктор изложил свои наблюдения для «Брянских новостей»

Экстремисты Навального провалили планы по построению «прекрасной России будущего»

10 июня 2021, Четверг, 15:08

Экстремисты Навального провалили планы по построению «прекрасной России будущего»

Суд признал группировки Навального экстремистскими организациями

В Брянске банда журналистов превзошла банду военных

9 июня 2021, Среда, 10:45

В Брянске банда журналистов превзошла банду военных

Не желая указывать первоисточник, горе-журналисты, присвоив интеллектуальный труд, получили очередную судимость