Выбор редактора

23 февраля 2016, Вторник, 18:45

В Брянске прошли соревнования на кубок Александра Невского

В Брянске прошли соревнования на кубок Александра Невского

В преддверии Дня защитника Отечества в брянском поселке Радица-Крыловка прошли военно-патриотические соревнования на кубок Александра Невского. Организатором выступил при содействии казачества брянский филиал международной общественной организации содействия развитию физической культуры и спорта на базе спортивно-тактического клуба «Бык» .

Перед началом соревнований был совершен молебен. Возглавил богослужение настоятель храма во имя Преподобного Сергия Радонежского иерей Владимир Гришин. Благословив мальчишек и девчонок, священник пожелал им помощи Божией в соревнованиях.

- Сегодняшние игры будут содействовать развитию тех боевых качеств, тех духовных основ, которые всегда являлись основополагающим средством для победы врагов нашего Отечества. С именем Божиим на устах великий князь Александр Невский шел в бой и своим немногочисленным войском победил многочисленные войска иноверцев, которые хотели растерзать нашу Родину. Давайте же и мы с вами будем достойными продолжателями дела наших предков - защиты родной Отчизны, - сказал священник Владимир Гришин.

Собравшихся поприветствовали начальник отдела по работе с населением поселка Радица-Крыловка А. Гончаренко и начальник отдела профилактики УФСКН России по Брянской области А. Сидоренко.

В военно-патриотических соревнованиях приняли участие 200 детей и подростков из школ Брянской и Смоленской областей. Самым юным - по 8 лет. Среди участников были и ребята из православной военно-патриотической группы «Форпост», действующей при Брянской епархии, а также студенты Брянского строительно-технологического техникума имени Кучеева, подшефные Брянского епархиального православного молодежного центра «Преображение». 

Малыши и подростки, объединившись в команды, состязались в многоборье: умении метать гранаты, в стрельбе по мишеням из пневматики, боролись на мечах, сражались в рукопашном бою, в лазертаге и участвовали в соревнованиях по радиоспорту. Все желавшие могли посетить устроенный на базе музей радиотехники, где были представлены станции как времен Великой Отечественной войны, так и более современные.

В первом дивизионе с участием детей до 14 лет победила команда из школы № 12 города Брянска. Во взрослом дивизионе победу одержала команда из Смоленска.

Все участники и гости соревнований смогли подкрепиться обедом, приготовленным на полевой кухне. Ребята зарядились хорошим настроением, показали себя в спорте, который им по плечу, и загорелись научиться новым спортивным навыкам.

В следующем году, по словам организаторов, планируется расширить географию участников соревнований.

- Основная цель сегодняшней встречи – общение детей между собой. Они делятся впечатлением, своим опытом. Есть ребята, которые занимаются поисковой работой. Вместе с одним из организаторов этих соревнований, Александром Селяниным, товарищем атамана хутора «Донской» Смоленского отдела ЦКВ, мы возрождаем казачество в Смоленской и соседних областях. Будем надеяться, что соревнования станут еще более масштабными, - рассказал товарищ атамана хутор «Рославльский» Смоленского отдела ЦКВ Дмитрий Пануров. 

Фото: Брянская епархия

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 В Брянск доставят мощи святого Пантелеймона

29 ноября 2016 Брянцам предложили поделиться кровью

21 ноября 2016 В брянском храме освятили колокола для звонницы

16 ноября 2016 Продавцы «Европы» встретились со священником

13 ноября 2016 Брянский митрополит предложил объединить православных учителей

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

20:58, 4 декабря 2016

Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

20:38, 4 декабря 2016

Брянск стал городом моек

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->