Наверх

22 февраля 2016, Понедельник, 09:03

Количество брянских чиновников стало зависеть от населения

0 Количество брянских чиновников стало зависеть от населения

Число брянских чиновников будет зависеть от величины населения района — в этом суть управленческой реформы, которую начало проводить областное правительство, сообщила «Российская газета». Расходы на органы местной власти сократятся.

Без управленческого аппарата ни одно государство обходиться не может, но, с другой стороны, этот аппарат всегда склонен к саморазмножению и неминуемо становится слишком прожорливым. При анализе властных органов обнаружились явные перекосы: в каких-то районах населения меньше, а чиновников почему-то больше. Как заявил сотрудник одной из районных администраций, это объясняется тем, что в одной местности преобладает городское население, а в другой — сельское. Однако эти доводы оспаривают в областном правительстве.

Все районы разделили на шесть групп, а городские округа — на четыре. С численностью населения увязали оплату труда чиновников. Сейчас в Брянском районе, где живут 57 тысяч человек, 105 чиновников, а в Дятьковском, где более 61 тысячи населения, — всего 79 представителей власти. По словам директора департамента внутренней политики Евгения Тилюпы, объясняются эти перекосы просто:

— Как правило, «дружба чиновников» и становилась причиной того, что в одном месте штаты раздували, а в другом управленческий аппарат «держали в теле».

Теперь в Брянском и Дятьковском районах, сопоставимых по числу жителей, будет по 75 чиновников. В таком же стиле «постригут» и другие администрации. 

Городские и сельские поселения тоже разделили на группы. Расходы на содержание земств должны снизиться более чем на 140 миллионов рублей, уйдут 566 чиновников.

Евгений Тилюпа говорит, что реформа устранит искажения, которые возникли за последние годы:

– Власть была расхлябанной. Теперь же все приводим в соответствие. Обсуждали эту идею на конгрессе муниципальных образований, и делегаты ее поддержали. Тем более что оставшимся чиновникам зарплату должны поднять.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Губернатор Брянской области Богомаз стал делегатом XX съезда «Единой России»

19 июня 2021, Суббота, 18:05

Губернатор Брянской области Богомаз стал делегатом XX съезда «Единой России»

Сегодня в Москве в Экспоцентре проходит XX съезд партии «Единая Россия». В ее работе принимает участие и брянская делегация во главе с губернатором Александром Богомазом

В Брянске заведут реестр городских чиновников

19 июня 2021, Суббота, 13:21

В Брянске заведут реестр городских чиновников

В Брянском горсовете депутаты на заседании комитета по правовому регулированию обсудили проект ведения реестра муниципальных служащих

В Брянской области открыли вакансию на должность председателя суда

19 июня 2021, Суббота, 07:00

В Брянской области открыли вакансию на должность председателя суда

Заявления от претендентов принимаются до 30 июня

Дополнительные выборы в Брянскую облдуму пройдут 19 сентября

18 июня 2021, Пятница, 13:45

Дополнительные выборы в Брянскую облдуму пройдут 19 сентября

На сегодняшнем заседании Брянской областной Думы депутаты приняли решение провести 19 сентября дополнительные выборы в двух избирательных округах региона

Павлова назначена главой Контрольно-счетной палаты Брянской области вместо генерала

18 июня 2021, Пятница, 12:28

Павлова назначена главой Контрольно-счетной палаты Брянской области вместо генерала

Исполняющей обязанности председателя контрольно-счётной палаты Брянской области вновь стала Ольга Павлова. Это назначение произошло после внезапной отставки прежнего руководителя Юрия Девяткина