Выбор редактора

19 февраля 2016, Пятница, 13:26

Бойцы ЛДПР помогли брянцу отстоять дом в войне с дочерьми

Бойцы ЛДПР помогли брянцу отстоять дом в войне с дочерьми

Брянские либерал-демократы помогли отстоять жильё пенсионеру Владимиру Орлову.

Отец двух дочерей несколько лет назад вместе с ними жил в общем доме, где ему принадлежали две трети помещения и земельный участок. В 2013 году старику пришлось восстанавливать пропавшие документы на дом. Среди подписанных им бумаг был и договор дарения, который, хозяин, не прочитав, подписал – в итоге свою долю жилья и землю подарил старшей дочери. По словам Орлова, из дома ему пришлось уйти, поскольку он не ладил с дочерьми. Пенсионера приютили знакомые, однако он иногда появлялся в собственном доме – в частности, чтобы оплатить «коммуналку».  Но после того  как дочери заполучили договор дарения, они перестали пускать отца, сменили замки и даже не позволили родителю забрать вещи. 

Владимир Фёдорович попытался признать договор недействительным – дескать, его ввели в заблуждение. Но юридических знаний 71-летнему дедушке не хватило, и суд он проиграл. Вскоре дочери решили продать дом, вот только сделать этого не могли, пока Орлов был прописан на данной жилплощади. Тогда женщины через суд вознамерились выселить несчастного отца, которому жить больше негде, а обременять знакомых он не хотел и жедад вернуться в свой дом. Добрые люди посоветовали старичку обратиться за помощью в брянское отделение либерально-демократической партии.

- Мне стало жаль этого человека, и я отправился в суд в качестве его представителя, - рассказал депутат от ЛДПР Владислав Мухин. - Он даже говорил с трудом, его могли бы вообще оставить на улице даже без прописки, поскольку представителем старшей дочери, которая подала на отца в суд, была её подруга - юрист фирмы. Первое заседание состоялось 22 января. Истица требовала выселения отца: мол, в доме он не живёт, его вещей там нет, а значит, он утратил право пользования жилым помещением. Мы возразили и подали встречный иск, требуя вселить Орлова в этот дом и обязать дочь не чинить препятствий. В итоге суд перенесли, поскольку нужно было собрать кое-какие документы и вызвать на процесс младшую дочь - собственницу дома. Накануне  состоялось второе заседание. Орлова-младшая не явилась и на контакт не выходила. С нашей стороны выступили два свидетеля - знакомые, у которых жил дедушка. Они подтвердили, что пенсионера дочери выгнали из дома. Прокурор встал на сторону Владимира Фёдоровича, попросив признать его правоту и оставить требования дочерей без удовлетворения. Судья вынесла такое же решение: им в иске отказали, наш иск - удовлетворили.

Фото: брянское отделение ЛДПР

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Брянские бойцы ЛДПР объявили войну фунфырикам

8 декабря 2016 В Брянске скончалась бабушка, сбитая иномаркой на «зебре»

6 декабря 2016 Брянских бойцов ЛДПР возмутило транспортное безумие

5 декабря 2016 Полиция задержала брянца, напавшего с ножом на стариков

3 декабря 2016 Брянцев попросили помочь Владимиру Жилонову победить страшное заболевание

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

19:48, 9 декабря 2016

Глава МВД потребует уволить замначальника ГУСБ ведомства

18:28, 9 декабря 2016

В Петербурге офицер МВД попался на крупной взятке

16:48, 9 декабря 2016

Найдено животное, у которого есть голова, но нет тела

Последние новости

20:35, 9 декабря 2016

Элитный брянский строитель заплатит миллион за соблазн 

20:12, 9 декабря 2016

Нашедшая Барзикова брянская девушка покинула «Дом-2»

19:59, 9 декабря 2016

Александр Проханов рассказал, как брянцы спасут русский мир

19:14, 9 декабря 2016

Брянская шайка начала сливать бензин из автомобилей

19:02, 9 декабря 2016

Уголовное дело брянского депутата Зародыша отправили в суд

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->