Выбор редактора

18 февраля 2016, Четверг, 21:42

«Героя» карательной войны Семена Семенченко обвинили в госизмене

«Героя» карательной войны Семена Семенченко обвинили в госизмене

При планировании операции для вывода украинских сил из дебальцевского котла тогдашний руководитель батальона «Донбасс» Семен Семенченко рассказал в сети о маршрутах. Начальник украинского генштаба Виктор Муженко заявил, что обнародование этой секретной информации должно стать предметом расследования прокуратуры. То есть псевдогероя позорной войны и еще более позорной операции фактически уже обвинили в государственной измене.

Ответственность за дебальцевский котел изначально никто не хотел брать на себя. Более того, Петр Порошенко пытался представить поражение как победу. Однако в интервью «Украинской правде» Муженко заявил, что «не всегда принимались адекватные решения»:

– Не были взяты под контроль господствующие высоты. А это дало бы нам более широкий обзор местности и возможность соответственно реагировать на те или иные угрозы. Еще одна ошибка – невыполнение сектором моего задания по разрушению переходов через реку Карапульку.

Муженко так описывает разговор с Петром Порошенко:

– В районе 23:30 17 февраля мне перезвонил президент Украины и говорит: «Я тебе зачитаю некоторые тезисы, ты мне скажешь, это похоже на наш план вывода?» И зачитал. Я говорю: «Да, фактически один к одному, по направлениям. А откуда это?

Вот тогда и выяснилось, что Семенченко уже поделился со всем светом секретными планами через сеть. Правда, Муженко и его подручные лишь недавно захотели проверить этот пост и были обескуражены: оказалось, что Семенченко изменил его.

Разумеется, проще простого теперь списать свою бездарность на Семенченко, каким бы антипатичным он не был. Однако провал операции заложили задолго до того, как Семен Семенченко сдал своих сослуживцев. О том, что котел неминуем, ополченцы заявляли неоднократно, однако Порошенко делал хвастливые заявления о «киборгах» и своих смышленых стратегах, которые и сами готовы бросить в котел кого угодно. Иначе говоря, Порошенко и его штабисты заслуживают не меньших оснований быть обвиненными в государственной измене.

Тем временем

Президент Украины Петр Порошенко год назад попросил вносить «сумятицу …и врать-врать-врать» в соцсетях о действительном положении в Дебальцеве. Об этом советник президента, а ныне глава Николаевской территориальной организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Юрий Бирюков написал на своей странице в Facebook.

«Год прошел, можно и рассказать. Меня вызвали 17 февраля на Банковую днем, около 16:00. И Петр Алексеевич озвучил просьбу, несколько необычную, но обстоятельства...

 

Нужно было двое суток вносить сумятицу в головы врага – выводят или не выводят, выводят уже или через двое суток, или бросят и не выводят? Нужно было вечер устроить в Фейсбуке всплеск «все-хорошо-мы-стоим» и удержать эту волну хотя бы двое суток. Любой «репутационной» ценой, просто прямолинейно врать, врать, врать.

 

Около 20:00 в МО мы согласовали все этапы информационных всплесков, подобрали какие-то фотографии, набросали тезисы. Опросил-упросил всех знакомых блоггеров, они должны были поддержать.

 

А потом...

 

А потом все рухнуло, из-за сброса в ФБ данных о том, что вывод уже начинается», - написал Бирюков.

Поделиться

Новости по теме

18 января 2018 Брянцы в двух квартирах незаконно прописали 8 таджиков и азербайджанцев

10 января 2018 Пограничный пункт пропуска «Погар» с 21 января закроют для пешеходов

7 января 2018 Украинские журналисты рассказали, как разрушат ракетами Брянск

28 декабря 2017 Брянские контролёры вернули Украине орехи, фасоль и чеснок

28 декабря 2017 Брянские пограничники рассказали о новом порядке оформления пропусков

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:37, 21 января 2018

В Брянске машина ОВО с мигалкой и сиреной врезалась в иномарку

13:50, 21 января 2018

В Брянске Porsche Cayenne столкнулся с маршруткой и снес ограду

12:25, 21 января 2018

В Брянске маршрутчику пригрозили отобрать права за обгон на «зебре»

В России и мире

14:22, 21 января 2018

Курдские ополченцы обвинили Россию в одобрении военной операции Турции

13:37, 21 января 2018

«Оливковое» наступление: курды сообщили о первых жертвах операции Турции в Сирии

13:10, 21 января 2018

Отдых, как у Порошенко: что входит в завтрак за 10 тысяч и почем воздушное такси

12:44, 21 января 2018

В Молдавии потребовали от России миллиарды за «оккупацию» Приднестровья

11:38, 21 января 2018

СБУ выдала Порошенко документы на чужое имя по просьбе охраны

11:32, 21 января 2018

Михаил Хазин. Циничный взгляд на нынешний кризис

17:18, 20 января 2018

Эрдоган объявил о фактическом начале операции в сирийском Африне

Последние новости

16:00, 21 января 2018

В Брянске с успехом выступил Патриарший хор Свято-Данилова монастыря

15:51, 21 января 2018

В Клинцах произошел пожар в многоэтажке на улице Кирова

14:37, 21 января 2018

В Брянске машина ОВО с мигалкой и сиреной врезалась в иномарку

14:25, 21 января 2018

Пойманного на взятке заместителя мэра Брянска Зубова стали отмазывать

13:50, 21 января 2018

В Брянске Porsche Cayenne столкнулся с маршруткой и снес ограду

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->