Выбор редактора

18 февраля 2016, Четверг, 21:42

«Героя» карательной войны Семена Семенченко обвинили в госизмене

«Героя» карательной войны Семена Семенченко обвинили в госизмене

При планировании операции для вывода украинских сил из дебальцевского котла тогдашний руководитель батальона «Донбасс» Семен Семенченко рассказал в сети о маршрутах. Начальник украинского генштаба Виктор Муженко заявил, что обнародование этой секретной информации должно стать предметом расследования прокуратуры. То есть псевдогероя позорной войны и еще более позорной операции фактически уже обвинили в государственной измене.

Ответственность за дебальцевский котел изначально никто не хотел брать на себя. Более того, Петр Порошенко пытался представить поражение как победу. Однако в интервью «Украинской правде» Муженко заявил, что «не всегда принимались адекватные решения»:

– Не были взяты под контроль господствующие высоты. А это дало бы нам более широкий обзор местности и возможность соответственно реагировать на те или иные угрозы. Еще одна ошибка – невыполнение сектором моего задания по разрушению переходов через реку Карапульку.

Муженко так описывает разговор с Петром Порошенко:

– В районе 23:30 17 февраля мне перезвонил президент Украины и говорит: «Я тебе зачитаю некоторые тезисы, ты мне скажешь, это похоже на наш план вывода?» И зачитал. Я говорю: «Да, фактически один к одному, по направлениям. А откуда это?

Вот тогда и выяснилось, что Семенченко уже поделился со всем светом секретными планами через сеть. Правда, Муженко и его подручные лишь недавно захотели проверить этот пост и были обескуражены: оказалось, что Семенченко изменил его.

Разумеется, проще простого теперь списать свою бездарность на Семенченко, каким бы антипатичным он не был. Однако провал операции заложили задолго до того, как Семен Семенченко сдал своих сослуживцев. О том, что котел неминуем, ополченцы заявляли неоднократно, однако Порошенко делал хвастливые заявления о «киборгах» и своих смышленых стратегах, которые и сами готовы бросить в котел кого угодно. Иначе говоря, Порошенко и его штабисты заслуживают не меньших оснований быть обвиненными в государственной измене.

Тем временем

Президент Украины Петр Порошенко год назад попросил вносить «сумятицу …и врать-врать-врать» в соцсетях о действительном положении в Дебальцеве. Об этом советник президента, а ныне глава Николаевской территориальной организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Юрий Бирюков написал на своей странице в Facebook.

«Год прошел, можно и рассказать. Меня вызвали 17 февраля на Банковую днем, около 16:00. И Петр Алексеевич озвучил просьбу, несколько необычную, но обстоятельства...

 

Нужно было двое суток вносить сумятицу в головы врага – выводят или не выводят, выводят уже или через двое суток, или бросят и не выводят? Нужно было вечер устроить в Фейсбуке всплеск «все-хорошо-мы-стоим» и удержать эту волну хотя бы двое суток. Любой «репутационной» ценой, просто прямолинейно врать, врать, врать.

 

Около 20:00 в МО мы согласовали все этапы информационных всплесков, подобрали какие-то фотографии, набросали тезисы. Опросил-упросил всех знакомых блоггеров, они должны были поддержать.

 

А потом...

 

А потом все рухнуло, из-за сброса в ФБ данных о том, что вывод уже начинается», - написал Бирюков.

Поделиться

Новости по теме

24 ноября 2017 Депутаты Словакии задумались о признании Крыма частью России

22 ноября 2017 Латвийские националисты возмутились купюрой в 200 рублей

14 ноября 2017 Украинский беспилотник оставил американский след в Брянской области

14 ноября 2017 Перед брянской границей разыгралась мясная драма

13 ноября 2017 Брянцы задержали украинские капусту и томаты, выданные за дрожжи

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

21:37, 24 ноября 2017

Тележурналисты призвали брянцев пристегнуться ремнями безопасности

16:21, 24 ноября 2017

Гаишники Брянска обратились к очевидцам гибели 68-летнего пешехода в ДТП

11:44, 24 ноября 2017

Полиция Брянска начала розыск сбежавшего после ДТП водителя маршрутки

В России и мире

20:56, 24 ноября 2017

Глава ЛНР Игорь Плотницкий написал заявление об отставке

18:34, 24 ноября 2017

Нацгвардия под прицелом ФАС

17:54, 24 ноября 2017

Сергей Черняховский: Россия. Цели и смыслы

17:34, 24 ноября 2017

В Египте в результате теракта в мечети погибли 184 человека

16:10, 24 ноября 2017

Онкоцентр Блохина стал лидером по незаконному взиманию денег за медуслуги

21:30, 24 ноября 2017

Северная Корея решила огородиться рвом от Южной

16:05, 24 ноября 2017

«Московская электронная школа» получила премию Рунета

Последние новости

22:54, 24 ноября 2017

В Брянске на остановке «Улица Тютчева» может рухнуть столб

22:37, 24 ноября 2017

В Брянске сообразили на троих скандальный маршрут №246

21:37, 24 ноября 2017

Тележурналисты призвали брянцев пристегнуться ремнями безопасности

21:28, 24 ноября 2017

Брянский губернатор вручил крестьянам автомобили и «Золотой колос»

21:19, 24 ноября 2017

Брянское село получило рекордные урожаи зерна и картофеля

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->