Наверх

18 февраля 2016, Четверг, 15:22

Лидеры национальных общин Брянщины сделали заявление о терроризме

0 Лидеры национальных общин Брянщины сделали заявление о терроризме

На учредительном собрании Брянского отделения Ассамблеи народов России принято заявление в связи с террористической угрозой в мире. Ассамблея состоит из лидеров национальных общин Брянщины.

В заявлении сказано, что человечество стоит перед угрозой всему мирному образу жизни, культурным устоям и традициям:

«Радикально настроенные исламисты угрожают существованию современной цивилизации, подло извращая принципы собственной религии в угоду меркантильным интересам и низменным лжеценностям.

 

Последнее время мировое сообщество сталкивается с серьезными конфликтами. Россия вынуждена была вступить в бой с мировым терроризмом, уничтожая боевиков преступного псевдо-государства ИГИЛ на территории Сирии. Считаем неприемлемой позицию отдельных государств, таких как Турция, открыто и косвенно потворствующих деятельности международных террористических организаций. 

 

В мире растет напряжение между народами и нациями. Это опасная тенденция, которую необходимо предупредить и предотвратить. И роль России в этом вопросе нельзя недооценивать, ведь общность интересов, дружба и уважение между народами и этносами – надежная платформа, на которой построено наше государство. Мы веками кропотливо строили этот фундамент и не позволим терроризму вытащить из него хотя бы один кирпичик.

 

Брянщина находится на границе трех государств. Мы привыкли жить в дружбе и мире с соседними народами, для нас «братья» – это не красивое слово, а объективная реальность. Жителей региона с Белоруссией и Украиной связывают кровные, семейные узы. Поэтому мы так остро реагируем на попытки внести раздор в наши отношения. 

 

Мир и согласие – цели и задачи не только государственной власти, стоящей на их защите, но и нас – руководителей национальных диаспор и землячеств.

 

Сегодняшним заявлением мы доносим до экстремистских группировок, что не позволим диктовать им свои условия и вносить раздор в межнациональные отношения.

 

Мы осуждаем терроризм и всякое проявление экстремистских настроений. Вместе с тем, мы поддерживаем руководство Российской Федерации и Вооруженные Силы страны, вставшие на защиту мирных жителей от терроризма, экстремизма и дестабилизации государства, как за рубежом, так и внутри страны.   

 

Мы продолжим поддерживать между собой конструктивные, дружеские отношения, уважение друг другу, а также готовы более тесно сотрудничать с органами законодательной, исполнительной власти с целью обеспечения мира и спокойствия. 

 

Призываем население без нагнетания подозрительности повысить бдительность для недопущения на территории РФ террористических и экстремистских акций. Поэтому считаем необходимым донести свою позицию через СМИ. 

 

Также обращаемся ко всей интернациональной общественности с призывом осудить действия  стран, поддерживающих терроризм, и присоединиться к нашему заявлению».

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянскую область 18 июня придёт 29-градусная жара

17 июня 2021, Четверг, 17:41

В Брянскую область 18 июня придёт 29-градусная жара

В Брянскую область завтра придёт 29-градусная жара. В начале следующей недели Брянщина может оказаться во власти 32-градусного зноя

Дмитрий Губерниев предложил Ольге Бузовой вместе спеть в Брянской области

17 июня 2021, Четверг, 16:59

Дмитрий Губерниев предложил Ольге Бузовой вместе спеть в Брянской области

Спортивный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев предложил новоявленной театральной актрисе Ольге Бузовой записать совместный клип в Брянской области

В Брянске из-за бешенства домашних животных объявили карантин

17 июня 2021, Четверг, 16:32

В Брянске из-за бешенства домашних животных объявили карантин

В Брянске обнаружили очаг заражения бешенством, которое выявили у диких животных и домашних питомцев. Ранее в Белых Берегах местные жители заметили бешеную лису

Брянские пасечники пожаловались прокурору на гибель отравленных пчёл

17 июня 2021, Четверг, 15:44

Брянские пасечники пожаловались прокурору на гибель отравленных пчёл

В Жирятинском районе к главе местной прокуратуры обратились жители села Воробейня. Они попросили его провести проверку по факту гибели пчел из-за обработки посевов пестицидами

В Брянской области к 1 августа благоустроят 20 общественных территорий

17 июня 2021, Четверг, 15:32

В Брянской области к 1 августа благоустроят 20 общественных территорий

В этом году в Брянской области будут благоустроены 20 общественных территорий. Окончание всех работ планируется уже к 1 августа